Интервью Мартина Кемпманна для MMAoctagon.ru

Интервью23 октября 2012

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью одного из лучших полусредневесов мира Мартина «Hitman» Кемпманна (20-5) для нашего сайта MMAoctagon.ru, где он рассказал о прошедшем поединке против Джейка Элленбергера, о предстоящем бое против Джонни Хендрикса, о поезде в Санкт-Петербург и многом другом.

Привет Мартин. Расскажите немного о себе.

Хорошо, давайте по порядку. Я профессиональный боец смешанного стиля , выступаю в UFC. Родился и вырос в Дании. В данный момент мы с женой и ребёнком живём в Лас-Вегасе. В конце этого года, у нас появится второй ребёнок.

Как ты пришел в единоборства?

В детстве я занимался карате. Позже я попал в бокс и муай-тай. Чуть позже я начал изучать «борьбу до сдачи» (Submission fighting), в последствие я оказался в ММА.

Перейдём к UFC. Свой последний бой ты провёл против топового бойца Джейка Элленбергера, несколько раз ты был на грани поражения, но всё же вырвал победу. Расскажи нам об этом поединке.

Джейк хороший боец, он несколько раз отлично попал по мне, и в последствие я оказался на земле. Но во втором раунде, я нанёс отличный удар коленом в голову, и победил техническим нокаутом.

Твоим следующим оппонентом станет один из претендентов на титул, Джонни Хендрикс. Что ты можешь сказать об этом парне, и как ты планируешь провести бой против него?

Он очень жёсткий борец. Я специально под него тренировал борьбу. Кроме того у него очень тяжёлые руки, мне придётся быть крайне осторожным. Я чувствую, что могу победить его, у меня лучше ударная техника. Ему нужно быть осторожным на земле, если он допусти ошибку, я неминуемо воспользуюсь ей.

Где ты живёшь в данный момент и готовишься к боям?

Как я уже сказал раньше, живу я в Лас-Вегасе, США. Тренируюсь в команде Xtreme Couture.

А у тебя есть хобби?

Конечно, есть. Собственно тренировки моё хобби, прогулки с семьёй или со своей собакой, ещё я очень люблю путешествовать, когда у меня есть время. Также играю в покер.

У тебя есть кумир в смешанных единоборствах?

Ооо, конечно. Это — Казуши Сакураба .

Расскажи нам о своём профессиональном дебюте в ММА, ты помнишь как это было.

Конечно, помню, я бился в своём родном городе Орхус, и выиграл тот поединок. В моём бою был судьёй известный боец Гилбер Айвел .

Ты был в России в 2004 году, тогда ты встречался с Андреем Семёновым , ты помнишь этот бой?

Да, я получил рассечение, и проиграл. Это было ужасно. Я ненавижу проигрывать, чёрт возьми.

Ты помнишь что-нибудь из своего визита в Россию в 2004 году?

Было довольно холодно. Я помню зимний дворец, там было очень много красивых зданий. Где сейчас я живу, нет ничего подобного. Я очень круто провёл время в России, мне понравился Санкт-Петербург, но к сожалению я видел не всё, потому как я ведь приезжал драться.

Мартин, как ты думаешь, чем ты будешь заниматься по окончании карьеры бойца?

Может быть я стану тренером, или займусь чем-нибудь совершенно другим. В любом случае, я люблю спорт, и думаю после окончания карьеры буду также связан со спортом.

Спасибо за то, что нашёл время ответить на наши вопросы. Желаем тебе победы, здоровья, и удачи в будущем. Скажешь несколько слов своим российским болельщикам?

Спасибо всем кто меня поддерживает, я надеюсь очень скоро увидеть UFC в России, и возможно выступить у вас.

Напомним, что следующий свой поединок Мартин Кемпманн проведёт против Джонни Хендрикса на турнире UFC 154, 17 ноября. Также отметим, что победитель этого боя вероятней всего сразится против чемпиона UFC в полусреднем весе, который определится, на том же шоу UFC 154, в бою Карлоса Кондита и Джорджа Сент-Пьера.

Интервью организовал Анатолий Копылов

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью одного из лучших полусредневесов мира Мартина «Hitman» Кемпманна (20-5) для нашего сайта MMAoctagon.ru, где он рассказал о прошедшем поединке против Джейка Элленбергера, о предстоящем бое против Джонни Хендрикса, о поезде в Санкт-Петербург и многом другом. Привет Мартин. Расскажите немного о себе. Хорошо, давайте по порядку. Я профессиональный боец смешанного стиля […]