Интервью с Минкаил Керимовым

Интервью07 октября 2016

Минкаил Керимов — начинающий профессиональный боец клуба единоборств «Puncher», мастер спорта по армейскому рукопашному бою, многократный призер чемпионатов по тайскому боксу и армейскому рукопашному бою, призер Всероссийского турнира по боевому самбо дал репортерам портала ммаоктагон.ру эксклюзивное интервью.

— Минкаил, расскажи о себе, в каких состязаниях ты участвовал и побеждал?

— Я выигрывал на чемпионатах по армейскому рукопашному бою, чемпионатах Москвы, вооруженных сил, разных турнирах по универсальному бою, на международном турнире по рукопашному бою. Также становился призером Москвы по боевому самбо, тайскому боксу, и участвовал в разных профессиональных боях. Сейчас я главный тренер клуба «Puncher».

— Расскажите про Федерацию, в которую вошел клуб «Puncher»?

— Федерация относится к союзу ММА в России. Мы создали ее для того, чтобы объединить все клубы на первенстве района, чтобы потом была возможность ездить на чемпионаты России от Одинцова.

Федерация ММА Одинцовского района была создана Эдуардом Адяном для того, чтобы объединить клубы района, которые занимаются развитием этого спорта. А также чтобы проводить различные мероприятия в рамках района, соревнования и турниры. В свою очередь федерация входит в федерацию ММА Московской области Союза ММА России президентом, которого является Фёдор Емельяненко. Эдуард является главным тренером сборной Одинцовского района.

Целью Федерации является развитие и популяризация единоборств, других видов спорта функционального тренинга массового спорта среди детей, молодежи, и вообще всего населения в целом!

— Какова твоя зона ответственности в клубе?

— Недавно я получил травму и немого выбыл из строя, не могу сам усиленно тренироваться, поэтому сейчас я занимаюсь подготовкой ребят к турнирам. В этой федерации буду главным тренером.

— Как ты оцениваешь, перспективен спортсмен или нет?

— Во время тренировки сразу становится понятно, на что способен спортсмен и тут дело даже не в навыках. Могут прийти два бойца, один неплохо подготовленный, а второй гораздо слабее, но в его характере видна сила, есть упорство, конечно, у такого человека все получится. Более ответственные ребята всегда внимательно слушают, что я им объясняю, и, когда отрабатывают удары, очень стараются. Если человек серьезно относится к делу, неважно, какой у него уровень подготовки.

— Бывало такое, что приходилось отказывать в тренировках, потому что ты не видел перспектив у спортсмена?

— Такого в моей практике не было. Иногда человек раскрывается в процессе тренировок, если регулярно посещает занятия и старается. Я считаю, что не бывает безнадежных ребят, раз пришел в зал – это уже что-то значит.

— Когда следующий бой?

— Из-за травмы, пока не планирую бой. Я выиграл кубок России по панкратиону и в ноябре должен был выступать в Неаполе на чемпионате мира, но мне необходимо восстановиться, поэтому месяца 3-4 будет не до соревнований. Сейчас я готовлю ребят на турнир в Клубе Единоборств №1, который пройдет 16 октября. Пятеро моих ребят будут участвовать.

— Кто тебя тренирует? Расскажи о своем тренере.

Мой тренер Эдуард Адян, он представляет меня по всем вопросам, то есть помимо тренировок, он решает и организационные моменты. Эдуард помогает мне и дает то, что не дали другие тренера, доработки. Кстати, он создатель клуба «Puncher». У нас в клубе не только ММА, но и тайский бокс, бокс, словом, целая система.

— Успеваешь посещать спортивные сборы?

— Пока нет, со сборами тяжело, приходится постоянно быть здесь, в клубе много дел, подготовка спортсменов. Раньше я дрался очень часто, на чемпионате по армейскому рукопашному бою, через неделю на кубке России по панкратиону, а потом, буквально через пару недель, дрался на проф. бое, сейчас ситуация немного изменилась

— Какой из боев был самым запоминающимся?

— Недавно дрался в Калининграде. Не люблю говорить, что меня засудили, но это было интересное состязание. Весь бой я работал первым номером, а по итогу, после двух раундов, победу отдали другому спортсмену. Эта ситуация стала для меня запоминающейся.

— Расскажи о своих самых ярких победах и поражениях.

— Любая победа является ярким событием, потому что проходишь очень тяжелый путь, и неважно выиграешь по очкам, нокаутом или болевым. Побед было очень много, трудно выделить какую-то одну.

— Какова твоя главная цель? Чего хочешь добиться в спорте?

— Сейчас мне хочется сделать небольшой перерыв, думаю, это пойдет на пользу, было слишком много тренировок и боев. Пока буду продолжать заниматься с ребятами, может кому-то из них удастся выступить на профессиональных боях. Через несколько месяцев, когда я смогу снова полноценно бороться, буду думать о планах на будущее.

— Кто главная группа поддержки?

— Меня поддерживают друзья и семья. Мама, конечно, переживает, но поддерживает, говорит, что у меня все получится. Нравится, что занимаюсь спортом, но мои бои в клетке никогда не смотрит, даже на меня ей тяжело смотреть, когда прихожу после соревнований.

— А что пожелал бы молодым ребятам и своим ученикам?

Верить в себя и не сдаваться. Будет много неудач на пути, но нужно идти вперед.

Минкаил Керимов — начинающий профессиональный боец клуба единоборств «Puncher», мастер спорта по армейскому рукопашному бою, многократный призер чемпионатов по тайскому боксу и армейскому рукопашному бою, призер Всероссийского турнира по боевому самбо дал репортерам портала ммаоктагон.ру эксклюзивное интервью. — Минкаил, расскажи о себе, в каких состязаниях ты участвовал и побеждал? — Я выигрывал на чемпионатах по […]