Интервью Антонио Рожерио Ногейры

Имея две победы в последних трех боях и поражение решением судей, Антонио Рожерио Ногейре (19-4) предстоит встретиться с ветераном UFC Тито Ортизом (15-8) в наступающем году. В интервью tatame он признал, что многое предстоит улучшить в его навыках, рассказал о различиях PrideFC и UFC, о плане на бой с Тито и возможности рематча с Маурисио «Shogun» Руа (19-4). Поговорил о Джуниоре дос Сантосе (12-1) и Кейне Веласкесе (9-0).

В чем отличие UFC и  PideFC? Есть изменения в правилах или в адаптации?

Нет, кроме правил. Публика отличается, ее запросы, и поэтому отличается стиль боя. Правила UFC отличаются от PrideFC значительно. В PrideFC не так ценились тейкдауны, как в UFC. Если после броска боец не старается быстро завершить бой, то судья поднимал в стойку. Сейчас боец может лежать у сетки сверху соперника и соперник не может подняться, удары по лежащему сопернику очень ценятся. Джон Фитч так часто делает, но в PrideFC его бы поднимали десятки раз. Удары наносятся не настолько сильные, а лишь обозначают старание бойца.

Все эти изменения вам сложно принять, или вы уже адаптировались?

Это сложно, но я уверен в своих способностях. В своих боях я стараюсь посмотреть на боксерские навыки соперника, заманить его к себе и нокаутировать контратакой.

Бой с Тито Ортизом подтвержден? Есть ли уже дата?

Они говорят про 28 марта. Я еще не подписывал контракта, но по этому поводу уже много слухов в Интернете.

Как можно избежать перехода в партер, что противопоставить борцам, чтобы оставаться в стойке?

Совершенствовать навыки защиты, уводить ноги назад при проходе в ноги. Я выполняю эти упражнения по 300-500 раз на дню. Этого не избежать в бою, нужно быть достаточно сильным, чтобы оставаться в безопасности в клинче.

Есть один вопрос, который нужно задать. Вы рассматриваете возможность боя с «Shogun» Руа?

Конечно, я бы хотел еще одного боя с ним. Он стал лучше как боец, он агрессивен, больше бьет ногами, обладает серьезной силой. Мои навыки бокса тоже стали лучше, я стал чаще заканчивать поединки досрочно. У нас получился бы отличный бой, лучше, чем прошлый.

Что в ваших навыках требует улучшений на ваш взгляд?

Многое нужно совершенствоваться во всех аспектах боя. Стойку в защите и в атаке. Многое нужно улучшить. В MMA нужно непрерывно совершенствоваться, нельзя останавливаться. Я много смотрю боев, в основном легких весов. Это мне помогает.

Чьи бои вы смотрите?

Хосе Альдо (18-1), парней из WEC.. Бен Хендерсон (12-1), я с ним тренировался. Смотрел многие бои Кейна Веласкеса, дос Сантоса, «Shogun» и Лиото Мачиды (16-2).

Что думаете по поводу предстоящего боя Веласкеса и Сантоса?

Я бы поставил на Сантоса. Он обладает большей мощностью, он быстрее. Он может сохранять бой в стойке, если ему это нужно. Тут нет тайн, это его бой.

Результат боя Мачида – Квинтон Джексон вы считаете правильным?

Я считаю, что решение неверно. Мачида победил в том бою. Все знают, что он победил. Оценки за второй раунд неверны. Джексон взял только первый раунд. Был в нем более агрессивен, но ничего не сделал, а в третьем он еле удержался на ногах. Лиото победил в том бою. Но Джексон есть Джексон, он всегда опасен.

Что вы ожидаете от 2011 года, что ожидать фанатам от вас?

В 2011 году я надеюсь победить в двух-трех боях, показать хорошие болевые и удушающие приемы, нокауты, войти в десятку сильнейших и возможно в конце 2011 поспорить за пояс.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта tatame.com.br

Имея две победы в последних трех боях и поражение решением судей, Антонио Рожерио Ногейре (19-4) предстоит встретиться с ветераном UFC Тито Ортизом (15-8) в наступающем году. В интервью tatame он признал, что многое предстоит улучшить в его навыках, рассказал о различиях PrideFC и UFC, о плане на бой с Тито и возможности рематча с Маурисио […]