Интервью с Джуниором дос Сантосом

Интервью02 августа 2013

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор дос Сантос сейчас находится в рекламном туре, который раскручивает титульные поединки, намеченные на осень. Джуниор рассказывает о совместном времяпровождении с Кейном Веласкесом и говорит о своем отношении к будущему сопернику.

— Джуниор, что ты думаешь об этом мировом туре?

Я думаю, что это очень хорошо, ведь мы можем рекламировать свои бои и встретиться с фанами. Мне это нравится. Я люблю контактировать с фанатами.

— Вы много путешествуете, ты устал?

Нет, я прошлой ночью хорошо выспался… (смеется)

— Каково тебе постоянно находится рядом с Кейном, тебе нравится это?

Да, мне нравится. Вообще, Кейн Веласкес — очень уважительный парень, постоянно спокойный, так что мы постоянно неплохо проводим время. Что-то вроде: ‘О, парень, опять ты…’ (смеется)

— Вы с Кейном очень уважительны по отношению друг к другу…

Да, это является частью того, кем мы являемся, я люблю быть уважительным, он тоже себя так ведет, нам не нужно говорить плохие вещи, чтобы раскрутить бой. Люди знают, что в октагоне мы покажем все, на что способны и подарим им отличное шоу. Нам не нужно быть неуважительными в отношении друг друга.

— Позволь спросить. Ты говорил, что Кейн Веласкес бьет, словно девушка?

Да, я сказал это… (улыбается)

— Зачем ты сказал это?

Я объясню. Я уже говорил об этом, моей целью не было оскорбить Кейна, я был на комедийном шоу в Бразилии, и мы говорили о моем поединке, в котором я был бит Кейном, я был очень запухшим в том бою, но у меня не было рассечений. Мое лицо было опухшим, но рассечений не было, так что он бьет, как девочка, понимаете… (смеется). Мы все очень смеялись с этого, это подалось потом неправильным образом. У меня не было намерений быть неуважительным.

— Почему второй бой так сильно отличался от первого?

Я думаю, что он был очень хорошо готов к этому бою, у него была хорошая стратегия, он проделал отличную работу и нейтрализовал мои действия, вот почему он выиграл.

— Ты больше готовишь борьбу к этому бою?

Да, теперь я тренирую борьбу немного больше, хотя в первые пару минут боя я отразил все тейкдауны, но после пропущенного удара он переводил меня в партер много раз. У меня вообщем-то неплохая защита от тейкдаунов и я опять использую это в предстоящем бою. Нужно постоянно учиться новому, становиться лучше. Плохие результаты всегда чему-то учат.

— Ты скучаешь по поясу, по титулу чемпиона?

Очень скучаю. Это было очень важное и счастливое время в моей жизни, и я очень хочу вернуть себе пояс, он для меня значит все. Мне нравится быть тем, кем я являюсь, и я хочу быть этим Джуниором дос Сантосом на протяжении долгого времени. Наш третий бой покажет, кто действительно является первым номером.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAfighting.com

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор дос Сантос сейчас находится в рекламном туре, который раскручивает титульные поединки, намеченные на осень. Джуниор рассказывает о совместном времяпровождении с Кейном Веласкесом и говорит о своем отношении к будущему сопернику.  — Джуниор, что ты думаешь об этом мировом туре? Я думаю, что это очень хорошо, ведь мы можем […]