Интервью с Джейком Элленбергером

Интервью12 мая 2013

Топовый полусредневес UFC Джейк Элленбергер недавно одержал эффектную победу победу нокаутом над бывшим чемпионом Strikeforce в полусреднем весе Нэйтом Маркуардтом. Джейк рассказал журналистам о своем положении в дивизионе и о том, чтобы он сделал, будь он на месте Джорджа Сен-Пьерра.

— Почему ты сегодня такой нарядный?

Я хочу выглядеть хорошо, ведь я — следующий чемпион в полусреднем весе, я должен быть выглядеть хорошо, свежо.

— Вполне вероятно, что чемпион в полусреднем весе не будет защищать свой титул скоро, что ты об этом думаешь?

Я не уверен, посмотрим, как все получится. Если Джордж Сен-Пьерр решит драться с Андерсоном, то он может уйти в отставку после этого. Я не знаю, но надеюсь, что у меня будет шанс подраться с ним до того, как он уйдет на пенсию. Я уважаю его выбор. Он сделал то, чего добились очень немногие в этом спорте.

— Что ты думаешь о ситуации вокруг этого боя?

Как боец полусреднего веса, я не хочу, чтобы он делал это, но если бы я был на его месте, то вероятно я бы сделал это. Он является одним из лучших бойцов независимо от весовых категорий, он может подраться с Андерсоном Сильвой и уйти в отставку. Он может и продолжить драться после этого, но в таком положении он уже не сможет добиться ничего большего, Это тяжелая позиция. Как боец, я понимаю его, но я не на его месте.

— Тебя постоянно вызывают на бой через твиттер, ты постоянно отвечаешь, что происходит, Джейк?

Это забавно, это интересно. Я был в том положении, когда кто-то является претендентом, и ты хочешь занять его место. Я думаю, что если ты веришь, что являешься лучшим в мире, то титульный бой придет. Что касается меня, то мне просто нужно продолжать тренироваться, и становиться лучше. Сейчас круто находиться в моем положении.

— Победа над тобой будет многое значить для других бойцов…

Да. Точно так же я хочу подраться с Хендриксом, здесь ничего личного, я просто хочу находиться в том положении. в котором находится он. Я определенно не хочу провести бои со всеми парнями в дивизионе, я хочу провести бой за титул, и двигаться дальше.

— Ты известен, как тихий убийца, это давит на тебя?

В конце концов, победы в боях говорят за вас больше, чем все остальное, определенно это значит больше, чем слова. Ты конечно можешь быстрее получить бои, которые ранее были недоступны, но когда вы в итоге попадете топ-10, или топ-5, вы будете в том положении, когда уже не сможете выбирать себе бои, и тогда все равно нужно будет показать какие-то действия. Мне надо просто тренироваться, становиться лучше. Я с нетерпением жду боя против Рори.

— Представь, что ты просто фанат. Как ты видишь свой бой против Рори Макдональда?

Как фанат, я бы подумал: ‘Черт, да это офигенный бой’. Я говорил с Джо Сильвой, и он мне сказал, что он очень воодушевлен относительно этого боя. Хотя я всегда лучше дрался тогда, когда не испытывал на себе давления. Многие говорили. что парень будет новым ЖСП, что он будет доминировать в дивизионе, я с этим не согласен. Я всю свою жизнь работал для того, чтобы быть в том положении, в котором я нахожусь сейчас. Я верю, что побью его. Он хорош во всех аспектах, но ни один из этих аспектов не находится на высочайшем уровне.

Перевод MMAoctagon.ru

Топовый полусредневес UFC Джейк Элленбергер недавно одержал эффектную победу победу нокаутом над бывшим чемпионом Strikeforce в полусреднем весе Нэйтом Маркуардтом. Джейк рассказал журналистам о своем положении в дивизионе и о том, чтобы он сделал, будь он на месте Джорджа Сен-Пьерра.  — Почему ты сегодня такой нарядный?  Я хочу выглядеть хорошо, ведь я — следующий чемпион […]