Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
5 ожидаемых боев апреля 2019 377 просмотров
Макс Холлоуэй готов пополнить свое наследие, победив Порье в рематче 253 просмотра
Что ждет дальше участников UFC Philadelphia? 241 просмотр
UFC ON ESPN 2 в цифрах 234 просмотра
Алексей Олейник возглавит турнир UFC в Санкт-Петербурге 221 просмотр
5 вещей, которые вы не знали о Скотте Кокере 216 просмотров
Причины не пропустить UFC St. Petersburg 207 просмотров
Петр Ян проведет бой с Джимми Ривьерой на турнире UFC в Чикаго 197 просмотров
Хаос в легком дивизионе побудил Кевина Ли перейти в 170 196 просмотров
После долгого пути виденье Дастина Порье начинает обретать форму 189 просмотров

Взгляд в прошлое: Хабиб Нурмагомедов

Новости mma29 Сентября 2018
Взгляд в прошлое: Хабиб Нурмагомедов

Когда UFC впервые взяла интервью у Хабиба Нурмагомедова, 24-летний боец уже успел наработать рекорд 20-0 и четыре раза победить в промоушене. Однако даже на той стадии было очевидно, что «Орел» станет чемпионом рано или поздно. 6 октября он будет защищать свою корону в легком весе в бою с Конором МакГрегором на UFC 229. Уже тогда Нурмагомедов реагировал на любое проявление неуважения, что стало одной из ключевых тем последней пресс-конференции перед боем с МакГрегором. А когда он вызвал на бой будущего представителя Зала Славы Би Джей Пенна, Нурмагомедов показал, что его совершенно не пугает тот факт, что у бойца в портфолио могут красоваться пояса в разных весовых категориях. Предлагаем вернуться на пять лет назад и вспомнить интервью 2013 года. 


***

Если вы являетесь непробиваемым скептиком, вы наверняка подумаете, что Хабиб Нурмагомедов согласился выступить против Абеля Трухильо на UFC 160 для того, чтобы избежать подготовки к своей свадьбе, которая прошла в июне.

«Не в свадьбе дело, — рассказал Нурмагомедов через переводчика. — Вся наша семья участвует в свадебной подготовке, так что жениху нужно простоя появиться на церемонии».

Даже если предстоящее событие и отвлекало Нурмагомедова, он не показал этого, доминируя на протяжении всех трех раундов поединка, и улучшив свой рекорд до 20-0. Хотя поединок не обошелся без драмы, ведь Нурмагомедов превысил лимит на два с половиной фунта, что привело к небольшой потасовке на взвешивании.

«Перед взвешиванием он не пожал мне руку. Там, откуда я приехал, это считается неуважением. Однако я был собран и контролировал эмоции на протяжении боя».

В бою с Трухильо Нурмагомедов поставил новый рекорд в UFC, проведя 21 тейкдаун из 27 попыток, хотя изначально предполагалось, что поединок будет конкурентным.

«Я доминировал в бою благодаря моим навыкам в борьбе и грэпплинге, — рассказал бывший чемпион по Самбо из Дагестана. — Я решил перевести поединок на канвас, где у меня есть преимущество. Моя борьба всегда застает противников врасплох».

До сих пор Нурмагомедов не испытывал проблем в октагоне, хотя бойцу не исполнилось еще и 25 лет. Он подтверждает, что его поединок с Глейсоном Тибау в 2012 стал самым серьезным испытанием в его карьере, но все равно он не сомневался, что в том противостоянии победит именно он. Такая уверенность в себе зародилась в бесконечных сражениях в рамках спорта и не только.

«Я с детства дрался на улице и выступал на различных соревнованиях, и этот опыт помог мне развить уверенность в себе. Возможно, это в моих генах, потому что мой отец тоже успешный спортсмен».

Тем не менее, изначально его отец Абдулманап — черный пояс по дзюдо, чемпион по самбо, мастер спорта по вольной борьбе — не хотел, чтобы сын шел по его стопам.

«У меня было обычное детство. Мой отец хотел, чтобы я пошел учиться, а я хотел стать профессиональным атлетом. (Смеется) Мы всегда спорили на эту тему, но позже отец понял, что у меня есть талант в единоборствах, и в 2005 начал готовить меня к тому, чтобы стать лучшим».

Три года спустя Нурмагомедов дебютировал в ММА, победив сабмишеном Вусала Байрамова в первом раунде. Но только в 2010 году он осознал, что у него есть способности, чтобы зайти гораздо дальше.

«Я понял это, когда выиграл чемпионат по самбо в 2010. После этого я начал тренироваться намного усерднее, чтобы в один день стать бойцом UFC».

Он осуществил свою мечту в 2012 году, и с тех пор уже выиграл четыре поединка подряд, победив сабмишеном Камала Шалоруса, нокаутировав Тиаго Тавареса, и победив решением Тибау и Трухильо. Он тренируется в знаменитом зале AKA, и после небольшого периода адаптации он почувствовал, что готов к чему угодно. 

«Привыкнуть к США было непросто. Однако моя жизнь состоит лишь из тренировок, религии, сна и еды. Соблюдая такой простой режим, можно адаптироваться к чему угодно». 

Он начинает привыкать и к самому промоушену, где не самым глупым решением является напрямую просить то, что тебе нужно. Недавно в социальных сетях он вызвал на бой бывшего чемпиона в двух дивизионах Би Джей Пенна. 

«Я просил поединок с Би Джей Пенном, но ответа не последовало. Наверное, у них свои планы на него. Хотлеось бы сразиться с кем-нибудь, за кем я наблюдал, сидя у телевизора в детстве. Пенн настоящая легенда».

Если он продолжит в том же духе, то через некоторое время Нурмагомедов станет тем, кого будут вызывать голодные амбициозные бойцы. Но сейчас ему еще предстоит много работы. Кто же станет следующим оппонентом? Нурмагомедов без колебаний называет топового бойца.

«Если Би Джей недоступен, я бы хотел встретиться с Грантом, — сказал Нурмагомедов о канадце, находящемся на первой строчке рейтинга, который недавно был вынужден выбыть из титульного поединка с Бенсоном Хендерсоном, получив травму. — Если он считает, что является бойцом №1 в дивизионе, пусть побьет меня на UFC 165 у него на родине».

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019