Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Результаты турнира UFC Fight Night 148 - Thompson vs Pettis 1193 просмотра
5 ожидаемых боев апреля 2019 351 просмотр
UFC FIGHT NIGHT 148 в цифрах 295 просмотров
Что ждет дальше участников UFC Nashville? 294 просмотра
Макс Холлоуэй готов пополнить свое наследие, победив Порье в рематче 241 просмотр
Что ждет дальше участников UFC Philadelphia? 232 просмотра
UFC ON ESPN 2 в цифрах 227 просмотров
Алексей Олейник возглавит турнир UFC в Санкт-Петербурге 213 просмотров
5 вещей, которые вы не знали о Скотте Кокере 203 просмотра
Хаос в легком дивизионе побудил Кевина Ли перейти в 170 192 просмотра

Год спустя рефери Марио Ямасаки вспоминает противоречивый поединок Шевченко - Кечоейра

Интервью29 Января 2019
Год спустя рефери Марио Ямасаки вспоминает противоречивый поединок Шевченко - Кечоейра

Прошел год с тех пор, как мы видели Марио Ямасаки в октагоне. Однако сейчас он собирается вернуться.

Ямасаки является самым опытным рефери ММА из Бразилии и последний раз он участвовал в поединке 3 февраля 2018 года на UFC Belem. В том бою сошлись Валентина Шевченко и новичок промоушена Присцила Кечоейра. Первая доминировала на протяжении девяти минут перед тем, как заставить сдаться Кечоейру удушающим.

Саму UFC и Атлетическую Комиссию Бразилии критиковали за матчмейкинг. Также досталось тренеру Кечоейры, который, по мнению многих, должен был выбросить полотенце, особенно после того, как узнал о травме колена бойца между раундами. Ямасаки же обвинили в том, что он не остановил поединок ранее и позволил Шевченко нанести лишний урон Кечоейре.

Президент UFC Дана Уайт, который уже обвинял Ямасаки в некомпетентности, заявил, что рефери «больше не следует появляться в октагоне». До сих пор надежды Уайта оправдывались, учитывая, что Ямасаки ни разу не работал на ивентах UFC за последний год.

«В итоге я сфокусировался на другой работе и не предлагал свою кандидатуру атлетической комиссии после того поединка, ведь Дана продолжал атаковать меня, — рассказал Ямасаки MMAFighting. — Я решил сделать годовой перерыв, чтобы перезапуститься. Думаю, в этом году я снова обращусь к атлетической комиссии».

Ямасаки владеет строительной компанией в США и 13 школами джи-джитсу. Он не зарабатывает на жизнь работой рефери. Ямасаки держит это занятие в режиме «хобби», и уверен, что именно поэтому он занимается им так долго.

Однако он очень любит свое хобби, поэтому и хочет вернуться как можно скорее.

Ямасаки работал рефери и в 2018 в десяти поединках на PFL и на нескольких ивентах в Бразилии, которые не курировала Атлетическая Комиссия Бразилии.

Теперь, когда январь 2019 почти позади, Ямасаки связался с вице президентом по вопросам регулирования UFC Марком Рэтнером, чтобы понять дальнейшую стратегию возвращения в октагон.

Вспоминая поединок Шевченко – Кечоейра, Ямасаки соглашается, что плохо справился со своей работой.

«Я думаю, мне надо было остановить бой раньше. Я допустил ошибку», — признается рефери.

Спустя несколько дней после поединка Ямасаки заявил в социальных сетях, что «позволил Кечоейре оставаться войном и продолжать сражение».

Ямасаки сожалеет и об этих словах тоже.

«Меня неправильно поняли, у меня были публичные обязанности, которые заставили меня сказать это. Однако я имел ввиду нечто другое. В раздевалке я предупредил Присцилу, что не остановлю бой, если она будет продолжать защищаться. Каждый раз, когда я предупреждал ее во время боя, она начинала двигаться. Мне все равно надо было остановить бой раньше. Винить можно лишь меня».

Сейчас Ямасаки уверен, что готов вернуться к работе рефери на крупных ивентах, и он не держит обид на комиссию Бразилии за то, что она не пускала его работать в Бразилии после того случая. Ямасаки считает, что в скором времени ассоциации его имени с поединком Шевченко-Кечоейра пропадут.

«Я оборачивался назад на свою карьеру и понял, что у меня нет претензий к UFC, — рассказал Ямасаки. — Мы и не думали, что ММА достигнет подобного уровня. Я в UFC уже 20 лет, а в джиу-джитсу и ММА еще больше. Все это время Дана относился ко мне хорошо, несмотря на некоторые неприятные случаи. Я начал работать с UFC еще раньше него, и мы всегда находили общий язык».

«Для меня вся ситуация стала уроком, что мы не всегда фокусируемся должным образом. В том бою я не был сосредоточен, как обычно. Но я не жалуюсь. Я думаю, Майкл Киеса превосходный боец. Что было, то было. В его поединке я увидел, что он отключился. Он говорит, что этого не было. Однако я не думаю, что все запомнят эту ситуацию навсегда. Люди, конечно, стремятся запоминать только плохое. Если это так, то, что я могу сделать? Разве Витора Белфорта запомнят лишь за тот момент, когда его нокаутировали ударом ноги в лицо? Зависит от того, кого вы спросите».

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019