Бибиано Фернандес: Для многих, мечта биться в UFC, но не для меня

Интервью01 июля 2012

Бразильский боец, чемпион Dream Бибиано Фернандес (11-3) совсем недавно подписал контракт с азиатской организацией One FC. Рассказал в своем интервью, почему он решил подписать контракт именно с One FC, а не предпочел выступления в лучшей мировой организации UFC.

Какие ваши ожидания от дебюта в One FC?

Я всю жизнь бился в Японии, у меня там много фанатов, это и сыграло очень важную роль в том, что я подписал контракт с One FC. Эти ребята продолжают развивать ММА в Азии.

Как вы думаете, в One FC учли ошибки Dream и не допустят их в будущем?

Я думаю, с ними такого не случится. Компанией руководят умные люди. Думаю, их ждет только рост. Я в этом уверен и я им поверил.

One FC назвали дату вашего дебюта, это 31 августа, уже известно с кем будете биться?

Я дрался в разных весовых категориях, и я даже не знаю в какой мне предложат бой, как только я узнаю имя соперника, я тут же вам скажу.

Я думаю, что с каждым турниром организация растет и набирает все новых фанатов. Это создает конкуренцию UFC, если ее не будет, UFC поглотит все и будет одно править на мировой арене ММА. А если не будет конкуренции, то не будет ничего. Так что я считаю, что все идет правильным путем.

Кстати, расскажите о путанице связанной с вашим подписанием с UFC. Уже успели анонсировать ваш бой в Канаде, а в итоге оказалось, что вы даже контракта с ними не подписывали, что там произошло?

Для многих, мечта биться в UFC, но не для меня. Моя мечта быть чемпионом, у меня дома сейчас три чемпионских пояса. Я выиграл один в Канаде и два в Японии. Если коротко говорить, я не хотел перехода в UFC, хотя от них было предложение. И я рад оказаться в One FC.

ММА активно развивается в Бразилии, есть ли у вас желание провести бой на родине?

Конечно, я мечтаю провести бой в Бразилии и я это обязательно сделаю. Я бы хотел бы биться в своем родном городе, при поддержке моих друзей и семьи, но это все в будущем, потому что сейчас я подписан с другой организацией. Ну а там как Бог даст.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам tatame.com.br

Бразильский боец, чемпион Dream Бибиано Фернандес (11-3) совсем недавно подписал контракт с азиатской организацией One FC. Рассказал в своем интервью, почему он решил подписать контракт именно с One FC, а не предпочел выступления в лучшей мировой организации UFC. Какие ваши ожидания от дебюта в One FC? Я всю жизнь бился в Японии, у меня там […]