Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
UFC FIGHT NIGHT 150 в цифрах 296 просмотров
Причины не пропустить UFC Fort Lauderdale 294 просмотра
Бои в цифрах: Гловер Тейшейра vs. Ион Куцелаба 275 просмотров
Результаты и видео церемонии взвешивания RCC 6. 250 просмотров
Александр Шлеменко нокаутировал Вискарди, Фролов - Билльштайна. 236 просмотров
16 мыслей Ариэля Хельвани 236 просмотров
17 мая в Москве отпразднуют 45-летие управления «Альфа» ЦСН ФСБ России 231 просмотр
Женщины в боях ММА: слабая половина с сильными кулаками 228 просмотров
Что ждет дальше участников UFC Fort Lauderdale? 221 просмотр
Пресс-конференция RCC 6 - Шлеменко vs. Андраде 219 просмотров

Диллон Дэнис рассказывает о том, что произошло на UFC 229

Интервью12 Марта 2019
Диллон Дэнис рассказывает о том, что произошло на UFC 229

Диллон Дэнис, наконец, рассказал о своем участии в потасовке после поединка Хабиб Нурмагомедов – Конор МакГрегор на UFC 229 в октябре.

После того, как Нурмагомедов (27-0) заставил МакГрегора (21-4) сдаться, защитив при этом свой титул в легком весе, он выпрыгнул за клетку, напав на Дэниса (1-0), друга и тренировочного партнера МакГрегора, который выступал угловым во время поединка.

Хотя казалось, что Нурмагомедов обратил внимание на Дэниса только после боя, боец Bellator уверяет, что все началось ранее.

«Кажется, все началось во втором или в третьем раунде, — рассказал Дэнис на Ariel Helwani’s MMA Show. — Он указывал на меня, что-то говорил, а я думал: «Блин, этот парень сумасшедший». Я пытался сосредоточиться на моем друге, а он продолжал оскорблять меня».

«Даже во время перерывов он продолжал смотреть на меня и что-то говорить. Так что все началось еще во время поединка. Я видел, что он задумал что-то».

После победы над МакГрегором в четвертом раунде, Нурмагомедов смог прорваться сквозь охрану и выпрыгнуть в угол ирландца. Затем потасовка начала привлекать все больше и больше участников, а несколько одноклубников Нурмагомедова атаковали МакГрегора в клетке.

По словам Дэниса, к нему приблизился Ризван Магомедов, который является частью менеджмента Нурмагомедова в Dominance MMA, нарушив личное пространство углового. Дэнис говорит, что старался не обращать на это внимания, и сосредоточиться на поединке МакГрегора.

Дэнис уверяет, что даже после того, как МакГрегор проиграл, он не планировал выяснять отношения с Нурмагомедовым.

«Даже после поединка с Нейтом Диазом все проявляли друг к другу уважение. Я бы никогда не начал драться с кем-то, кто только что провел поединок. С детства я хотел быть достойным представителем смешанных единоборств».

Однако, по словам Дэниса, как только на него напали, дороги назад не было.

«На самом деле я был не против. Не то, чтобы мне нравятся разборки, но там, откуда я родом, подобное происходит каждую неделю. Было даже весело».

«Когда он прыгнул, я не знал, как мне защититься, потому что он поднял руки и ноги вверх. Не знаю, ударил ли он меня хаммерфистом или нет, я не помню. Мне кажется, все раны я получил уже после этого, когда другие парни попадали по мне. Сам же он по мне толком не попал».

«Помню, как ударил его правой, а затем зацепил в клинч, где начал наносить апперкоты. Это было довольно странно, потому что, как правило, в подобной ситуации человек идет на тебя. Он же наоборот пятился, а я пытался его догнать. После этого началось безумие».

После потасовки на UFC 229 Дэниса обвинили в том, что он провоцировал Нурмагомедова, выкрикивая оскорбления мусульман. Дэнис отрицает это.

«Нет. Там было столько людей, и ни у кого нет видео, на котором я говорю что-то подобное. Я почти уверен, что это Али Абделязиз пытается доставить нам неприятности, что неуместно, ведь среди моих близких друзей есть мусульмане».

После того, как все закончилось, Дэнис стал одним из тех, кому вынесла приговор Атлетическая Комиссия Штата Невады. Дэнис узнал подробности своего наказания последним. 

В прошлом месяце NSAC обязала бойца выплатить штраф в размере $7,500 и отстранила его на семь месяцев. Дэнис предпочел бы, чтобы отстранение оказалось короче, но в целом, у него нет особых претензий к решению комиссии.

«Мне кажется, они проделали отличную работу, — заявил Дэнис. — Семь месяцев это слишком, но я рад, что в скором времени я смогу вернуться. Сидеть в стороне хуже всего. Мне нравится сражаться. Семь месяцев без боев не пришлись мне по душе. Мне всего 25, и этот период бездействия отнял много времени у моей карьеры».

11 мая Дэнис возобновит свою карьеру, встретившись с Максом Хамфрейсом на Bellator 221. Он планирует оставаться активным в 2019, но больше всего ждет рематч МакГрегора и Нурмагомедова, будучи уверенным, что зрителей ждет совершенно иной результат.

«Не думаю, что их вражда когда-нибудь сойдет на нет. С нетерпением жду возвращения Конора, чтобы он нокаутировал Хабиба. Как же будет здорово. Как боец Конор намного лучше. Хочу, чтобы все это осознали и увидели своими глазами. 100% нужно провести рематч. По моему мнению, и, по мнению многих других людей, Конор лучший боец в мире».

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019