Дамиан Майя рассказывает о подготовке к Кендаллу Груву

Дамиан Майя (13-2-0) готовится к предстоящему поединку с соперником, превосходящим его в росте на 16 сантиметров. Бой пройдет 4 декабря в Лас-Вегасе на финальном турнире реалити-шоу «The Ultimate Fighter» 12 сезона. GRACIEMAG смог задать несколько вопросов Демиану.

Чтобы подготовится к бойцу с преимуществом в длине рук и ног, Демиан искал высоких партнеров по тренировкам. Таким стал чемпион чемпионата Бразилии по Джиу-Джитсу без курток Антонио Пеинадо из команды Alliance.

Вы считаете, что высокий Грув сможет доставить неудобства вам?

Это может помочь или все сделать сложнее. Это может обернуться по-разному. Я тренируюсь с более высокими людьми, чем я, для того, чтобы адаптироваться. Но я не считаю, ни что это будет сложнее, ни что это будет проще, просто иначе.

Кто эти высокие спарринг партнеры, которых вы пригласили для подготовки?

Эдналдо Лула, который дерется в организации WFE, он помогает мне. Он более двух метров высотой. Но еще мне помогает Антонио «Batista» Пеинадо, который только что победил в чемпионате Бразилии по Джиу-Джитсу без курток. Он помогает мне. Он не настолько высок как Кендалл (199 см), но он выше меня и у него длинные руки и ноги. У меня также есть высокие студенты, которые мне помогают.

Вы  все еще тренируетесь в США?

Я был в США, где я тренировал борьбу несколько недель, но я уже вернулся в Бразилию. Сейчас я направляюсь в Баия.

Если я не ошибаюсь, в Баия вы планируете много тренироваться боксу. Вы намерены отодвинуть в сторону ваше главное оружие, Джиу-Джитсу?

В Баия много хороших ребят, с которыми можно тренировать и джиу-джитсу, они не очень известны. Но есть и отличные грепплеры. И Антонио Пеинадо отправляется со мной специально для помощи мне в этом деле, он первоклассный специалист.

На что вы будете обращать внимание в своем следующем поединке? Каковы сильные стороны Кендалла?

Я собираюсь присмотреться к нему. Есть определенные вещи, которые я бы хотел бы совершить, но я бы не хотел комментировать. Он хорош в джиу-джитсу и муай-тай, и я намерен подготовится так, чтобы избежать сюрпризов.

Дамиан Майя (13-2-0) готовится к предстоящему поединку с соперником, превосходящим его в росте на 16 сантиметров. Бой пройдет 4 декабря в Лас-Вегасе на финальном турнире реалити-шоу «The Ultimate Fighter» 12 сезона. GRACIEMAG смог задать несколько вопросов Демиану. Чтобы подготовится к бойцу с преимуществом в длине рук и ног, Демиан искал высоких партнеров по тренировкам. Таким стал […]