Дениэль Кормье: «Каждый день, когда я тренируюсь, то всегда мысли о финале и о победе»

Интервью09 марта 2012

Даниэль Кормье (9-0), являлся членом американской сборной по борьбе. Перейдя в смешанные единоборства он до сих пор не знает поражений, и 19 мая ему предстоит встреча с ветераном MMA Джошем Барнеттом (31-5) в финале Гран-При Strikeforce. В своем интервью он рассказал о шансах в бою с Барнеттом и о дальнейших планах.

В полуфинале Гран-При вы заменили Алистара Оверима и победили нокаутом Антонио Сильву, что ждете сейчас?

Каждый раз, когда я выхожу на бой, я думаю только о победе. И когда я выходил на бой против Сильвы, я тоже думал только о победе и о том, что будет жесткий бой. И теперь я буду думать только о победе, и готовиться буду усиленно.

После того как Антонио Сильва победил Федора Емельяненко, мог ли он недооценить вас?

Я не уверен, что это так. Он профессиональный боец и не мог не готовиться ко встрече со мной на все 100%. Я не знаю, что могло произойти во время его подготовки, но мне хочется верить, что я выходил против сильного бойца, готового ко встречи со мной на все 100.

Верили, что можете победить так быстро, особенно в стойке?

Нет, я не ожидал, что смогу выиграть в стойке. Конечно я готовился к бою в партере, но после того как я попал по нему несколько раз, понял, что смогу добить его в стойке. Знаете, если бы я не успел добить его до конца раунда, то возможно минута перерыва могла все поменять, и вы бы увидели совсем другой бой.

Теперь же вам предстоит сразиться с Джошем Барнеттом, что скажете о нем?

Я думаю, он очень хороший боец. Он бился с лучшими парнями в мире, имеет много навыков. Он провел почти 40 боев и бился во всех крупнейших организациях мира. Я думаю, бой с ним, это будет настоящая война.

Джош Барнетт закончил два боя Гран-При в партере, думаете против вас он будет использовать туже тактику?

Джош пользуется своими навыками, и Харитонов и Роджерс, сами дали ему возможность использовать те приемы, которыми Джош хорошо владеет. Я думаю он постарается и меня перевести в партер и там вести бой, но в борьбе я тоже не новичок, думаю будет интересное сражение.

Засыпая, думаете о том, что вы уже победили в Гран-При?

Да, каждый день. Каждый день, когда я тренируюсь, то всегда мысли о финале и о победе. Думаю, если я выиграю Гран-При, то буду чемпионом, а если нет, то я хочу сразу же сразиться за чемпионский титул.

Думаете если выиграете Гран-При попадете в UFC?

Я надеюсь на это. Бой с Барнеттом, это мой последний бой по контракту со Strikeforce. Zuffa владеет обеими организациями, посмотрим, что будет дальше. Будет возможность сражаться в UFC сейчас, это хорошо, чуть позже, это тоже неплохо. Конечно, я хочу сражаться в UFC, каждый боец наверно мечтает оказаться в этой организации. UFC это большая организация и я хотел бы хоть раз в жизни там подраться там.

Думаете, что победитель Гран-При Strikeforce получит титульный бой против чемпиона UFC?

Это не от меня зависит, если победитель Гран-При получит шанс сразиться за титул чемпиона UFC, то это будет просто супер.

Что бы вы сделали, что бы победить Джуниора Дос Сантоса?

Ооо, я не знаю пока, думаю, что в подготовку придется ввести много новых элементов. Ведь Дос Сантос сейчас номер один в тяжелом весе. Придется постараться, что бы нейтрализовать его в стойке.

Хотели бы отомстить ему за поражение Кейна Веласкеса?

Мы одна семья, и конечно же я бы хотел это сделать. Но я ничего личного против Джуниора Дос Сантоса, да и против других бойцов, не имею. Мы должны отбрасывать все эмоции в сторону и идти в бой с холодной головой, ведь мы профессионалы. Если у меня появится шанс сразиться с Дос Сантосом, и я буду в голове держать то, что я должен отомстить за Кейна, то я заведомо поставлю себя в невыгодное положение. Нужно будет выкинуть все эмоции из головы и четко действовать по плану, тогда будет шанс на победу.

Перевод MMAoctagon.ru, по материалам tatame.com.br

Даниэль Кормье (9-0), являлся членом американской сборной по борьбе. Перейдя в смешанные единоборства он до сих пор не знает поражений, и 19 мая ему предстоит встреча с ветераном MMA Джошем Барнеттом (31-5) в финале Гран-При Strikeforce. В своем интервью он рассказал о шансах в бою с Барнеттом и о дальнейших планах.   В полуфинале Гран-При […]