Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Российская команда «Рать» заключила соглашение с компанией SuckerPunch Entertainment 247 просмотров
Иван Штырков подписал контракт с Rizin 211 просмотров
Результаты турнира RCC Boxing Promotions 30 56 просмотров

Ариэль Хельвани поговорил с героями прошлых выходных

Интервью30 Апреля 2019
Ариэль Хельвани поговорил с героями прошлых выходных

«В нем еще достаточно потенциала»

Чемпион Bellator в полусреднем весе Рори МакДональд заставил говорить о себе ММА-сообщество, заявив после поединка с Джоном Фитчем, который закончился ничьей, что «не знает, сохранилось ли в нем желание причинять людям боль».

«Не знаю, что сказать, — сказал МакДональд. — Я нанес несколько неплохих ударов. Иногда сложно спустить курок в нужный момент. Во мне как будто больше нет прежнего убийцы, сложно объяснить. Сейчас я сомневался и в итоге показал не лучшее свое выступление».

После это все начали обсуждать возможный уход из спорта 29-летнего бойца. В конце концов, он выступает профессионально с 16 лет, а сейчас у него жена и ребенок. Время меняет взгляд на вещи.

Однако его тренер, Фирас Захаби из TriStar MMA, уверен, что МакДональд еще не закончил.

«Многие бойцы проходят через подобное. Он не первый, кто увидел обе стороны боев, светлую и темную, — говорит Захаби о МакДональде, который должен встретиться с Нейманом Грейси в полуфинале Гран-при Bellator в полусреднем весе. — После поединка бойцы всегда полны эмоций. Я думаю, он захочет продолжить свой путь бойца».

«Я правда считаю, что в нем еще достаточно потенциала… он прирожденный боец».

Ковбой

Дональд Серроне впечатлил многих своей победой над молодым Алексом Хернандесом в январе. Но Эл Яквинта, который наблюдал поединок из зрительного зала, набрался впечатлений еще до начала боя.

«Его всегда поддерживают, с кем бы он ни дрался, — говорит Яквинта, который встретится с Серроне в эту субботу. — Баффер назвал его имя, и толпа сошла с ума. Он фаворит фанатов, люди обожают его. Так что наш поединок не останется обделенным вниманием».

Яквинта видит в этом выгоду для себя.

«Мне кажется, стилистически он мне очень удобен, — рассказал он Хельвани. — Технически я ему ни в чем не уступаю. За моими плечами невероятный опыт. На моей стороне возраст. Голод. Драйв. Я сломаю любого».

Несмотря на победу, Макфарлейн хочет рематч с Артегой

Не часто можно увидеть чемпиона, который соглашается на автоматический рематч с тем же оппонентом, особенно если в первом бою он распорол лоб противника ударами локтя. Однако Илима-Лей Макфарлейн именно такой чемпион.

Королева Bellator в легчайшем весе, она только что победила Вету Артегу техническим нокаутом в третьем раунде после того, как врачи не смогли остановить кровотечение. Макфарлейн хочет дать Артеге еще один шанс.

«Врачи очень быстро решили остановить поединок, — рассказала Макфарлейн. — Я ничего не имею против, но внимание к рематчу теперь будет еще больше»,

«Если бы ей дали шанс, она бы продолжила поединок. Она не сдалась, не постучала. Она хотела продолжать, и я хотела продолжать. Ничего не могла с этим поделать. Я хочу уверенно победить ее и заткнуть всех ее фанатов, которые говорят, что мне повезло с остановкой поединка».

Победа тяжелой ценой

«На моей голове не осталось живого места, все болит. Уши, челюсть, виски. Да, я немало пропустил. Но видимо я пропускал в тех местах, удары по которым не отправят меня в нокаут. Так что все нормально. Я чувствую себя неплохо для человека, который прошел 15 минут с Джоном», — рассказал Кори Сэндаген спустя два дня после победы над Джоном Линекером, известным своими крайне тяжелыми ударами. 

Танец во время шторма

«Платиновый» Майк Перри и Алекс «Ковбой» Оливейра оба танцевали, выходя на поединок в Санрайзе. Тем не менее, спустя три раунда не танцевал ни один из них. Обычная ходьба и то давалась непросто. Перри повредил ногу, которую теперь должен осмотреть врач.

«Мы с ним оба травмировали друг друга, — рассказал Перри Хельвани. — Я отбил его лоу-кик, разбив ему большой палец, и сам повредил ноги, нанося удары ему по голени. Это часть нашей игры. Забавно, ведь мы провели отличный бой, а нам еще и заплатили. А на следующий день мы не можем ходить. Я еле передвигаюсь по дому».

Все же Перри рад тому, как все вышло, ведь он получил победу у себя на родине.

«Я дрался у себя дома, меня поддерживала семья и друзья, люди, которые мне не безразличны. Мне было за что драться».

Жакаре не сдавался, но мог проиграть

Суббота стала отличным днем для Джека Херманссона, который победил Роналду «Жакаре» Соузу, стоящего на третьей строчке рейтинга среднего веса, единогласным решением. Тем не менее, поединок мог получиться еще более ярким для «Джокера».

В первом раунде главного боя UFC Херманссон отправил Соузу на канвас ударом, а затем набросил на него «гильотину». Пятикратный чемпион мира по джиу-джитсу, «Жакаре», оказался в ловушке, которую устроил Херманссон, чуть не ставший первым бойцом, победившим бразильца сабмишеном в ММА.

«Победа была так близка, — рассказал Херманссон Хельвани. — Я не вру. Он уже начал паниковать. Мне не хватило нескольких секунд. Думаю, он единственный парень, способный выбраться из подобной ситуации. Вот почему он так успешен в джиу-джитсу. Большинство бойцов не знают, что делать. Если они попытаются выбраться традиционным способом, они будут только помогать мне душить их. Соуза же повернул свою спину ко мне, а рукой убирал мою ногу. Чтобы выбраться приходиться идти на жертвы, но в итоге у тебя появляется шанс».

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019