Алистар Оверим: Я пока не очень многого достиг в Strikeforce

Чемпион Strikeforce тяжелого веса Алистар Оверим (34-11)  в интервью оценил пройденный этап карьеры в Strikeforce и рассказал о желании утвердиться в компании, победив в Гран-При. За свое будущее после завершения карьеры он спокоен, планирует провести еще, как минимум, пять лет в MMA.

Добавляет ли мотивации тот факт, что в предстоящем бою вы можете реваншировать поражение Вердуму 2006 года?

У меня было несколько рематчей, они не добавляют мотивации. Я хочу показать миру, что я могу победить оппонента из верхней половины рейтнгов. Фабрисио Вердум определенно находится в пятерке сильнейших, одержав несколько ценных побед. Я рад показать каждому зрителю, что я принадлежу списку лучших бойцов.

Последний поединок в Stikeforce состоялся больше года назад. Как вы оцениваете свою карьеру в Strikeforce?

Откровенно говоря, я пока не очень много достиг в Strikeforce. Хотя я дрался несколько раз в Strikeforce, моим настоящим поединком в тяжелом весе был только бой с Бреттом Роджерсом. Потому что о боях с Буэнтелло и Белфортом уже нет разговоров, бои были несколько лет назад. Так что, мне еще нужно утвердиться.

Алистар удерживает три пояса в престижных организациях. Какова ценность недостающего пояса чемпиона UFC?

Чемпионство в UFC будет много значить для меня, но также много значит и для других бойцов. Вы всегда стремитесь к вершине.  В этом спорте вершина – Гран-При. Когда оно завершится, я хотел бы провести бой с чемпионом в UFC.

Почему бы не желать боя в UFC? Мне нравится тестировать себя в поединках с лучшими. И если меня пригласят после турнира в UFC, я захочу объединить пояса и доказать всем, что чемпион Strikeforce тяжелого веса самый сильный.

Каковы шансы защиты двух титулов в Японии?

Ситуация в K-1 неопределенная в данный момент, давайте посмотрим, что предпримет K-1 и FEG и будут ли они проводить Гран-При. Я всегда говорил, что если я и подпишу эксклюзивный контракт, то условия должны быть в нем соответствующие.

Каким вы видите свое будущее? Сколько лет осталось для карьеры?

Мне повезло, что я могу зарабатывать и вне боев… Ренди Кутюр, например, сейчас все еще может драться, но он исключение. Думаю, что у меня может быть еще пять успешных лет в запасе. После – посмотрим.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта  bleacherreport.com

Scott-Coker-and-champ-strikeforce-Alistair-Overeem