Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
22 сентября 2018 в 00-00 UFC Fight Night 137 Manuwa vs Santos
28 сентября 2018 в 18-47 M-1 Challenge 97
29 сентября 2018 в 00-00 BELLATOR 206 MOUSASI VS MACDONALD
Результаты турнира UFC Fight Night 135: Gaethje vs Vick 1284 просмотра
Результаты турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 88 1281 просмотр
Результаты турнира M-1 Challenge 96 1085 просмотров
Топ-5 боев сентября 2018 1013 просмотров
Результаты турнира UFC 228 941 просмотр
Хавьер Мендес: Нет времени готовить Хабиба Нурмагомедова к ударке Конора МакГрегора 792 просмотра
Результаты турнира ACB 89 787 просмотров
Интересные факты: UFC FIGHT NIGHT 135 740 просмотров
Аудиоконференция UFC 228: Вудли, Тилл, Монтаньо и Шевченко 735 просмотров
Бойцы в цифрах: Джон Джонс 734 просмотра
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 27 539 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 24 739 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 24 670 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 24 373 просмотра
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 23 591 просмотр
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 23 328 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 23 087 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 22 645 просмотров
Zubaira Tukhugov Зубайра Тухугов (Zubaira Tukhugov) 21 873 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 21 752 просмотра

Топ 5 титульных боев между чемпионами разных организаций, о которых мечтает ММА

Новости mma4 Марта 2018
Топ 5 титульных боев между чемпионами разных организаций, о которых мечтает ММА

Впереди год супер сражений. Неизвестно, предстоит ли нам увидеть все из них, но пока нас ждут три крупнейших боя, в которых сойдутся чемпионы разных дивизионов. А раз мы приоткрываем дверь для таких эпичных выступлений, почему бы не распахнуть ее для всего остального? Давайте опустим политические разногласия между организациями и позволим чемпионам выступить против чемпионов, чтобы определить самых топовых игроков спорта. К сожалению, это невозможно до тех пор, пока действует Акт Али. Тем не менее, он не распространяется на наше воображение, и ниже вы найдете пять фантазий на тему супер боев.

5. Победитель Bellator World Grand Prix vs победитель Стипе Миочич – Даниэль Кормье

(Чемпион Bellator в тяжелом весе vs чемпион UFC в тяжелом весе)

UFC сделала шаг вперед и анонсировала поединок между чемпионом UFC в полутяжелом весе Даниэлем Кормье и чемпионом UFC в тяжелом весе Стипе Миочичем, который определит опаснейшего человека на планете. В это же время Bellator проводит турнир за звание чемпиона в тяжелом весе, который будет идти весь год и который задействует таких ветеранов, как Федор Емельяненко. Если бы речь шла о боксе, победители этих мероприятий логичным образом сошлись бы в бою за звание сильнейшего бойца в данном дивизионе. Ведь как еще можно определить самого опасного человека на планете, если ты даже не можешь выступать вне своей территории? Даже Мэтт Митрион признает, что в случае победы на турнире, ему будет необходимо подраться со Стипе Миочичем, чтобы считаться сильнейшим.

«Нет, я не думаю, что победа в гран-при Bellator делает меня лучшим тяжеловесом. Стипе Миочич — №1 в мире. Сомневаюсь, что кто-то может поспорить с этим. Было бы невероятно круто сразиться с ним. Для этого, конечно, нужно, чтобы перестал действовать Акт Али, но я думаю, фанаты были бы вне себя от счастья. Тогда бы я узнал, действительно ли я так хорош», — Мэтт Митрион в интервью MMA Junkie.

4. Даниэль Кормье vs Райан Бейдер

(чемпион UFC в полутяжелом весе vs чемпион Bellator в полутяжелом весе)

Когда-то этот поединок уже был анонсирован, но сейчас уже стало ясно, что мы его не увидим. Даниэль Кормье должен был встретиться с Райаном Бейдером, но вмешался Джон Джонс. Речь идет о той истории с аварией, из-за которой Джонса лишили титула в полутяжелом весе UFC и на какое-то время отправили в отставку. После этого был организован бой Кормье и Энтони Джонсона за вакантный титул на UFC 187. Райану Бейдеру это не понравилось. На пресс-конференции после UFC 192, на которой Кормье защитил свой титул в бою с Александром Густафссоном, Бейдер и Кормье устроили скандал, чуть ли не дошедший до настоящей драки. Эти двое так и не решили свои разногласия в клетке, а через два года Бейдер перешел в Bellator, где сразу стал чемпион в полутяжелом весе.

3. Деметриус Джонсон vs Киоджи Хоригучи 2

(Чемпион UFC в наилегчайшем весе vs чемпион RIZIN в легчайшем весе)

Три года назад бывший чемпион Shooto в легчайшем весе, находящийся на серии из девяти побед, бросил вызов невероятному Деметриусу Джонсону в бою за титул UFC в наилегчайшем весе. Тогда Киоджи Хоригучи не давал Джонсону провести сабмишен до самой последней секунды самого последнего раунда. Все мы знаем, что Джонсон побил рекорд Андерсона Сильвы по количеству успешных защит титула и, вполне возможно, в следующем бою сразится с Ти Джеем Диллашоу.

После поражения Джонсону Киоджи Хоригучи выиграл три боя подряд в UFC, но решил не заключать новый контракт с организацией. Вместо этого он отправился выступать к себе в Японию в RIZIN. После одной победы в наилегчайшем весе, RIZIN решила испытать Хоригучи по-настоящему и для этого они отправили бойца в легчайший вес участвовать в гран-при. Он уничтожил всех на своем пути к короне турнира и сейчас готовится к схватке с бывшим противником Деметриуса Джонсона, Яном МакКоллом на RIZIN 10. На сегодняшний день эти два удивительных бойца обладают впечатляющими рекордами 23-2 (Хоригучи) и 27-2 (Джонсон). Их рематч при участии двух промоушенов является одной из заветных мечт любого хардкорного фаната ММА.

«С ним нелегко справиться. Он очень быстр, и я до этого не встречался с подобным стилем карате. Так что я не хотел выглядеть глупо и улететь в нокаут. У меня было 25 минут. Я просто не спешил, и в последнюю секунду подумал, что мог бы закончить бой досрочно. Его сложно удерживать на канвасе, а над этим мы работали больше всего: удерживать его внизу, пройти гард и провести сабмишен. На это ушло много времени, но мы сделали это», — сказал Деметриус Джонсон после боя на UFC 186.

2. Конор МакГрегор vs Мартин Нгуен

(Чемпион UFC в полулегком и легком весах vs чемпион ONE в полулегком и легком весах)

Когда чемпион UFC в весе пера Конор МакГрегор победил чемпиона UFC в легком весе Эдди Альвареса на историческом ивенте в Нью-Йорке, он окончательно зацементировал себя в истории ММА. В то время как несколько персонажей завоевывали титулы UFC в разных весовых категориях, МакГрегор стал первым, кто обладал ими одновременно. Однако знаете, что лучше двух поясов? Четыре.

За два дня до годовщины достижения МакГрегора, Мартин Нгуен повторил его опыт в ONE Championship. Нгуен нокаутировал чемпиона ONE в весе пера Марата Гафурова во втором раунде в августе 2017, затем сделал тоже самое с Эдуардом Фолаянгом в ноябре, отобрав его титул в легком весе и став первым двойным чемпионом в истории ONE. Мега ультра бой между двумя этими войнами стал бы настоящей сенсацией в спорте. Да, МакГрегоруже давно был лишен пояса в весе пера, но в бою у него титул так никто и не отобрал.

1. Бен Аскрен vs Джордж Сент-Пьер

(За титул величайшего полусредневеса всех времен)

Бен Аскрен становился чемпион в полусреднем весе в Bellator и One, и многие называют его лучшим борцом в спорте. Недавно он ушел в отставку непобежденным, но с одним исключением: возможность провести поединок с одним из лучших бойцов в истории, Джорджем Сент-Пьером. После четырех лет перерыва легенда UFC вернулась в спорт, чтобы улучшить свою 13-победную серию, сразив сабмишеном чемпиона в среднем весе, Майкла Биспинга. Из-за проблем со здоровьем, вызванных сменой весовой категории, Сент-Пьер впоследствии освободил титул, и сейчас его будущее в ММА под вопросом. Кажется, что сейчас самое время встретиться в клетке с Беном Аскреном и устроить супер поединок. Этот бой бы не помешал ни одному дивизиону, оба бойца готовятся уйти из спорта навсегда, но все еще находятся на пике своих возможностей, а о желании фанатов увидеть эту схватку можно и не упоминать. Помимо Тайрона Вудли, с кем, по словам Аскрена, он никогда бы не стал драться, эта встреча бы, наконец, определила лучшего полусредневеса всех времен.

«Я никогда не говорил, что ушел насовсем. Я сказал, что ухожу до тех пор, пока не появиться возможность доказать, что я №1 в мире. Я не буду драться за третье, пятое или седьмое место. Только за первое. И тут дело даже не в деньгах, дело в чести. Есть один, когда-то известный полусредневес, Джордж Сент-Пьер, у которого, кажется, нет оппонента, и он не хочет сражаться ни с Тайроном Вудли, ни с Робертом Уиттакером. Видимо, он не хочет серьезно получить по голове. Я бью не так уж и сильно. Так что мы могли бы встретиться с ним в клетке. Если ему нужен противник, я с радостью стану им. Я приеду в Монреаль, и мы все устроим. Мы заполним весь Bell Centre», — поделился мыслями Бен Аскрен на The MMA Hour.

Источник: bjpenn.com

Перевод: Королев Андрей

 

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 16 Сентября 2018
От кого из российских бойцов стоит ожидать побед по прогнозам на MMA? Обзор тройки лидеров мировых рейтингов от источника Betonmobile.ru.
Новости mma 10 Сентября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 9 Сентября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 9 Сентября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 1 Сентября 2018