Алессио Сакара: «Я верю в свои навыки бокса»

Интервью05 марта 2012

Средневес UFC Алессио Сакара (15-8, 1 NC) готовится выйти в октагон после длительного перерыва. Его следующим соперником станет бывший морской пехотинец армии США, Браян Стенн (11-4). Их встреча запланирована на 14 апреля, на турнире в Стокгольме, Швеция и станет первым выступлением итальянца Сакары в Европе с 2008 года.

— Как проходят тренировки?

— Все идет по плану, тренироваться в American Top Team (АТТ) просто замечательно. Очень много хороших спаррингов. Я сейчас тренируюсь вместе с Тиаго Сильвой и это идеально подходит для моего следующего боя.

— Стенн не простой оппонент. Каковы ожидания от боя?

— Он конечно крепкий парень и когда-то близко подобрался к титульному бою против Андерсона Сильвы, но побить его можно. Просто нужно быть готовым. Поэтому я и решил тренироваться в АТТ,

— Уверен ли ты в своем боксе в этом бою?

— Я верю в свои навыки бокса, но тренирую не только их. Посмотрим, придется ли мне менять свой план на бой.

— Что ты для себя вынес из поединка Стенна с Сонненом?

— Соннен действовал великолепно в том бою. Я уверен, что смогу победить Стенна если мы окажется в партере.

— У тебя были хорошие результаты в UFC, но постоянные травмы и замены соперников внесли свои коррективы. Готов ли ты начать все с начала?

— В последние годы мне не очень-то везло. Но я возвращаюсь, не потеряв ничего, так что готов перебороть эти неудачи.

— За последний год ты провел всего один бой. Хотел бы в случае победы вернуть в октагон поскорее?

— Конечно, но я ничего не могу сказать – как только я начинаю говорить, что-нибудь случается, так что думаю – лучше не говорить вообще ничего.

— Меняет ли для тебя дело тот факт, что бой будет в Европе, ближе к твоему дому?

— Да. Там будет много итальянцев. К тому же я давно не выступал в Европе. Я просто счастлив.

— Надеешься ли ты, что UFC однажды проведет турнир в Италии?

— Абсолютно. И чем быстрее – тем лучше.

— Хотел бы снова выступить в Бразилии?

— Да, я бы с удовольствием выступил в Бразилии. Я сейчас бьюсь в UFC только потому, что мне много помогали бразильские бойцы.

Перевод MMAoctagon.ru, по материалам tatame.com

Средневес UFC Алессио Сакара (15-8, 1 NC) готовится выйти в октагон после длительного перерыва. Его следующим соперником станет бывший морской пехотинец армии США, Браян Стенн (11-4). Их встреча запланирована на 14 апреля, на турнире в Стокгольме, Швеция и станет первым выступлением итальянца Сакары в Европе с 2008 года. — Как проходят тренировки? — Все идет […]