Джейк Шилдс: У него наивысшие шансы в рубке в стойке

Интервью13 сентября 2011

Джейк Шилдс (26-5) в поединке на UFN 25 с Джейком Элленбергером (24-5) хочет победить быстро и эффектно, чтобы как можно скорее получить еще один шанс на титульный бой. Шилдс в интервью оценил сильные и слабые стороны соперника и описал возможные сценарии боя.

Ваша сильная сторона – борьба и грепплинг, но Эленбергер продемонстрировал хороший уровень борьбы, адаптированной для MMA. Как бы вы сравнили ваши с ним навыки в борьбе?

Я на самом деле не знаком с его достижениями в борьбе. Видел несколько записей, у него определенно хорошая борьба. Полагаю, что у меня есть небольшое преимущество все же.

В каких областях борьбы вы чувствуете у себя преимущество?

Во всех. Мои тейкдауны лучше, защита от тейкдаунов, вероятно, слегка лучше.

Я намного лучше в борьбе за позицию, что составляет важную часть навыков. Многие не осознают, насколько борьба полезна для контроля соперника в партере. Они смотрят только на тейкдауны, но есть гораздо больше действий.

Как только он занимает положение сверху, его сложно сбросить. Почему?

Он большой, сильный. У него есть навыки контроля соперника из борьбы, он обладает мощью. Но я не обеспокоен возможностью того, что он окажется на мне. Не думаю, что он будет переводить бой в партер, а если и переведет, это уже моя область.

В прошлом он и нокаутировал соперников, у него есть в самом начале карьеры несколько побед сдачей соперника. Как бы вы описали его уровень джиу-джитсу?

У него сильные навыки в борьбе  и слабые в джиу-джитсу. Он несколько приемов делает хорошо, но я все еще считаю, что уровень джиу-джитсу у него низкий. Это его самая слабая сторона.

Его два последних поражения были в боях с Карлосом Кондитом и Риком Стори. Что вы можете извлечь для себя из этих боев?

Я смотрел бой с Карлосом. Очень сложный бой. Кондит измотал его и переиграл его в выносливости.

Вы тоже известны тем, что переигрываете в выносливости. Таков план на боя и с Элленбергером?

Я выйду на бой с целью сломить его. Я не хочу устраивать равный бой, хочу смести его как можно раньше.

Я хочу в этом бою сделать заявление. Проигрывать в последнем бою решением судей с примерно равными очками я не собирался. Я хочу доказать, что принадлежу тому уровню.

Похоже, его уровень ударной техники стал лучше в последние годы. Каковы шансы, что он попытается втянуть вас в яростную рубку?

Его навыки стали намного лучше, и с технической точки зрения и в силе. Он намного лучше, когда агрессивно нападает, идет вперед. Джейк может попытаться попрыгать вокруг, навязать такую игру, но я не думаю, что это для него. Если он попытается стать боксером, у него будут проблемы.

Полагаю, его самые высокие шансы в превращении поединка в бойню, где он сможет применить свою силу. Но я готов к этому.

Как вы подготовитесь к этому?

Я привлек многих парней, кто может перестрелять меня… Так что я по крайней мере я привык получать удар.

Если вы победите в этом бою, как много еще поединков, по вашему мнению, вам предстоит провести прежде, чем вы снова получите право драться за пояс?

Понятия не имею. Я об этом много не думаю. Сейчас я беспокоюсь только о Элленбергере.

Все зависит от того, насколько впечатляюще вы побеждаете и кого вы побеждаете. Если быстро победили только нескольких, заставили их выглядеть плохими бойцами, даже если они хороши, тогда, наверное, не так много. Если же бои были равными, тогда намного больше. Поэтому я хочу в бою с Элленбергером преподать урок.

После боя с Джорджем Сент Пьером вы сказали, что вам следовало больше предпринимать попыток перевода в партер. Что он сделал такого, что вы застряли с ним в стойке?

Думаю, несколько действий. Частично, мне следовало чаще предпринимать попытки тейкдаунов. Другая часть проблемы в том, что его чувства пространства и времени очень хороши. Люди не понимают, что его сложно пытаться повалить в партер, он очень хорошо двигается.

Как вы полагаете, Джейк Эленбергер обладает таким же чувством времени и расстояния?

Нет. Его, конечно, непросто повалить, но он определенно не обладает тем же чувством момента. Он дерется совершенно по-другому.

Джордж всегда дерется, отходя назад. Эленбергер так не делает. Может быть, он посмотрит мой бой с Джоржем, поскольку это мое единственное поражение за последние семь лет или около того, и попытается скопировать. Но, чтобы обучиться этому, нужно много времени, так что если он попытается, у него будет проблемы.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта usatoday.com

Джейк Шилдс (26-5) в поединке на UFN 25 с Джейком Элленбергером (24-5) хочет победить быстро и эффектно, чтобы как можно скорее получить еще один шанс на титульный бой. Шилдс в интервью оценил сильные и слабые стороны соперника и описал возможные сценарии боя.   Ваша сильная сторона – борьба и грепплинг, но Эленбергер продемонстрировал хороший уровень […]