Маурисио Руа: Моя цель – реванш с Джоном Джонсом

Интервью30 августа 2011

Бывший чемпион UFC полутяжелого веса Маурисио «Shogun» Руа (20-5) после победы над Форрестом Гриффином (18-7) видит перед собой только одну цель – реванш с Джоном «Bones» Джонсом (13-1). О подготовке к бою, травмах и дальнейших планах Руа рассказал в интервью.

Вы победили на родине, каково это?

Я очень рад. Этот бой был единственным, из-за которого я не мог уснуть накануне ночью. Отличная победа, я очень рад. Миссия выполнена, двигаемся дальше.

Вы раньше  тренировались одним и тем же образом  снова и снова, но перед этим боем решили приехать в США и тренироваться у Рафаэля Кордейро. Что изменилось?

Я провел три месяца в Лос-Анджелесе для подготовки к поединку, я делал только три вещи все это время: тренировался, ел и спал (смеется). Рафаэль мой учитель, он вручал мне пояса начиная с белого до черного, поэтому он один из тех, кто знает мой стиль.

Был слух накануне боя, что вы снова почувствовали боль в колене, это правда?

(Смеется) Забавно, что люди об этом говорят. Я был полностью, на 100%  здоров. Так что это беспочвенный слух. Мой отец позвонил мне, беспокоясь, просил ему сказать правду Я и сказал: «Пап, все хорошо». Только когда он меня увидел, успокоился. Я ничего не ощущал, все было в порядке, никаких травм не было.

В первый раз вы с Форрестом дрались 3 года назад и тогда вы возвращались после травмы. Что было иным в этот раз?

Вообще то, правда в том, что тогда я не был бойцом, привыкшим к клетке, сейчас же я к нем привык. Я тренируюсь в зале, где есть клетка, так что я двигаюсь лучше сейчас и я готов драться в UFC.

Джон Джонс скоро дерется с Квинтоном Джексоном, а Дана Уайт сказал, что вы в топ3 дивизиона. Каков ваш следующий шаг в UFC?

У полутяжелой категории много топ бойцов, моя же цель – сконцентрироваться на следующем бое. Пока я не беспокоюсь о поясе. Не имеет значения, с кем мне придется драться, я буду на 100% мысленно в этом бою. Когда время придет драться за титул, я буду готов.

Но вы обязательно хотите провести с ним реванш?

Реванш с Джоном Джонсом – моя цель. Из пяти поражений в карьере я реваншировал три и только один бой не произойдет, с Ренато «Babalu» Собралом. Сегодня он в команде, поэтому нашего боя не будет. Но в остальных трех реваншах я победил. Остается только Джон Джонс.

Что думаете о поединке Джонса и Джексона?

Хороший стилистически бой. Обязательно буду смотреть его, но ни на кого не буду ставить (смеется).

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайтов tatame.com,  bloodyelbow.com

Бывший чемпион UFC полутяжелого веса Маурисио «Shogun» Руа (20-5) после победы над Форрестом Гриффином (18-7) видит перед собой только одну цель – реванш с Джоном «Bones» Джонсом (13-1). О подготовке к бою, травмах и дальнейших планах Руа рассказал в интервью.   Вы победили на родине, каково это? Я очень рад. Этот бой был единственным, из-за […]