Юшин Оками: Андерсон не изменил свой стиль значительно

Интервью24 августа 2011

Юшин Оками (26-5) перед реваншем поединка 2006 года с Андерсоном Сильвой (30-4), в котором после дисквалификации бразильца ему была присуждена победа, уверен, что новый поединок 27 августа станет значительно лучше, несмотря на то, что Андерсон, по его мнению, не изменился с тех пор значительно.

В первом вашем с ним бою вы победили дисквалификацией соперника. Вы ожидаете увидеть Андерсона Сильву мотивированным на реванш?

Я победил дисквалификацией, но чувствую, будто проиграл в том бою. Сложно предсказать, что произойдет в этот раз, но я уверен, что наш поединок будет лучше в нескольких аспектах. Андерсон всегда дерется агрессивно, так что я обещаю вам, что бой будет эффектным.

Андерсон сказал, что вы симулировали травму, чтобы не продолжать бой после его удара. Вы почувствовали этот удар и не имели возможности продолжать поединок?

Ущерб от удара был. О прошлом говорить не имеет смысла, так что мне не важно в действительности, что говорят люди о прошлом поединке. Тем не менее, этот опыт позволил мне стать сильнее, как результат – я смог драться в UFC после всего, поэтому я действительно уважаю Андерсона Сильву и благодарен ему. Его слова о том, что я притворился, остались в прошлом. Я не притворялся. В этот раз я буду драться с уважением, и будет шанс узнать кто из нас лучше.

Вы были знакомы перед вашим первым поединком? Тогда вы могли предположить, что спустя несколько лет он станет чемпионом?

Я знал его со времен Pride и смотрел его бои часто. Я знаю, что он не изменил свой стиль боя значительно, но все еще сильный и всегда полностью выкладывается в бою. Я не знал, будет ли он чемпионом, но предполагал, что станет одним из топ бойцов.

Что изменилось в Андерсоне с 2006 года?

Самое значимое отличие – опыт зашиты своего пояса в течение нескольких лет в UFC. Это должно придать ему уверенность в себе, которую я видел в последних боях. Он контролирует соперника своей аурой.

Каким вы видите ваш прогресс с тех времен?

Я улучшил почти каждый аспект, особенно физические кондиции.

По вашему мнению, Чеил Соннен продемонстрировал способ, каким нужно побеждать Андерсона Сильву?

Я ожидал, что Чеил будет способен повалить Андерсона, но не думал, что он понесется на него, используя смесь боксерских и борцовских навыков. Это выглядело очень эффективным, хорошая подсказка, но я не Чеил Соннен, так что я буду использовать свои собственные навыки, позволяющие использовать свою силу эффективно.

У вас есть шанс стать первым японцем чемпионом в UFC. Вы не ощущаете от этого дополнительное давление? Что для вас этот бой значит и что значит для японских фанатов?

Я всегда ощущаю давление, на этот раз предстоит бой за пояс. Много фанатов будут за меня болеть, что придает мне силы для подготовки к бою, я чрезвычайно сосредоточен. Я хочу направить все ожидания и надежды на позитивное давление. Нельзя идти на уступки ни в чем, нужно подготовиться к 27 августа. Я хочу, чтобы все мои фанаты насладились поединком и показанным боем.

В прошлом вы уже приезжали в Бразилию. Что думаете о жителях страны и бойцах?

Я посещал Сан Пауло в 2003 году для подготовки к Абу Даби. Я мало тренировался и никого из бойцов не знаю. Образ Бразилии для меня: красивые девушки и Самба! Я считаю, что у бразильцев есть природная сила, которая подходит для карьеры бойца, позволяет быть успешным атлетом. Бразильские бойцы сильны духом, они никогда не сдаются. Похоже на смесь позитивных сторон японских качеств и европейских.

Каковы ваши ожидания от турнира в целом?

Будет много бразильских бойцов, поэтому уверен, что бои будут красивыми. Сильва не знал поражений, все его знают сильным, каков он и есть. Ожидаю увидеть толпы фанатов Андерсона, но если я покажу все, что у меня есть, и если зрителям понравится бой, они будут уважать нас обоих, даже если я окажусь победителем. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы завоевать болельщиков в Бразилии.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта tatame.com

Юшин Оками (26-5) перед реваншем поединка 2006 года с Андерсоном Сильвой (30-4), в котором после дисквалификации бразильца ему была присуждена победа, уверен, что новый поединок 27 августа станет значительно лучше, несмотря на то, что Андерсон, по его мнению, не изменился с тех пор значительно.   В первом вашем с ним бою вы победили дисквалификацией соперника. […]