Кейн Веласкес: Я бы солгал врачу ради продолжения боя

Интервью03 сентября 2011

Чемпион UFC тяжелого веса Кейн Веласкес (9-0) проведет защиту титула в поединке с Джуниором «Cigano» Дос Сантосом (13-1) в прямом эфире телеканала Fox 12 ноября. Кейн рассказал, как он относится к переносу боя и трансляции на национальном телевидении. Он также рассказал о своем сопернике, восстановлении боевых качеств после операции и ответил на вопрос, солгал бы он врачу во время боя о своем состоянии ради продолжения поединка.

Изначально ваш бой с Джуниором Дос Сантосом планировался на 19 ноября в Сан Хосе. Когда с вами связались из UFC и проинформировали, что сменится место, и ваш бой будет транслироваться на телеканале Fox, какова была ваша реакция?

Я сказал: «Отлично». Такое партнерство очень значимо и для нас драться на Fox тоже. Я полностью был за.

Когда вы впервые узнали о планах?

Мне сказали вчера вечером и спросили, согласен ли я. Это замечательная возможность.

Как вы восполните потери от заработка от PPV? Или UFC сказали вам, что об этом позаботятся?

Они решили этот вопрос. Они говорят нам, что мы получим много, так что мы довольны.

Как вы полагаете воспользоваться более широким охватом аудитории?

Для спонсорских контрактов в перспективе. Имея такой большой охват, люди начнут вас больше узнавать. С этим появятся больше спонсоров, так что, надеюсь, так и произойдет после боя.

Как вы справитесь с большим вниманием?

Я бы предпочел только тренироваться и драться. Хорошо бы было не замечать внимания к себе, но я знаю, что в профессиональном спорте без этого никак, так что просто нужно привыкнуть, наверное.

Как ваше плечо после операции и курса восстановления?

Плечо в порядке. Я тренируюсь уже два месяца подряд. Ощущения нормальные. Я доволен результатами операции.

Что было самым сложным в возобновлении тренировок после такого долгого простоя?

Сложно было в плане техники. Мне нужно было восстановить технику, которой я обладал до операции. Я просто хотел стать тем же бойцом, каким я был до боя в октябре.

Били ли сложности в подвижности, восстановлении какой-либо техники, когда вы впервые вернулись в зал?

Нет. Подвижность плеча была той же, как и прежде. Задача стояла в восстановлении всех техник в целом.

Сколько нужно времени, чтобы вы почувствовали себя как прежде?

Думаю, месяца через два, все понемногу возвращается. Я пока не настолько силен, как прежде, но через два месяца у меня будет прежняя мощь.

Но техника есть. Я считаю, что стал немного лучше в этом с тех пор.

Лучше в чем именно?

Просто техника в целом.

Джуниор Дос Сантос очень хороший боксер, поэтому знаю, где держать руки все время. Держать высоко всякий раз, как наносишь удар. Не предпринимать небрежных действий, потому что  такое в поединке он обязательно использует в свою пользу.

У него хорошая защита от тейкдаунов, но ему не нравится возиться в партере. Это определенно одна из моих сильных сторон.

Он очень хороший боксер, но я считаю, что с ним мне нужно больше наносить удары ногами и руками. Он тоже наносит удары ногами, но не так часто. Считаю, нужно сделать бой по-настоящему в стиле MMA. Наносить удары руками, ногами, бороться, делать броски, всему уделять внимание.

Шейн Карвин в бою с ним временами выглядел нерешительным. Что сделал Дос Сантос, чтобы заставить его сомневаться?

Дос Сантос обладает способностью очень хорошо двигаться в клетке. У него очень быстрые руки. Он наносит хорошие комбинации и обладает значительной мощью. Все это вместе делает его сложным соперником для любого.

Бой Карвина с Дос Сантосом должны были остановить в третьем раунде после проверки глаза, позже он сам признал, он солгал врачу о способности видеть. Что бы вы сделали в подобной ситуации?

Определенно постарался продолжить бой. Я не хочу, чтобы бой останавливали из-за рассечения или чего-то подобного. Я хочу завершать самостоятельно бои досрочно.

Мысль о том, что один удар может все изменить всегда сидит в голове, а значит, есть шанс, ради которого стоит продолжить бой. И его обязательно захотите реализовать.

Значит, вы бы тоже солгали врачу?

Да, наверняка.

Вы с Джуниором Дос Сантосом станете лицом UFC на телеканале Fox, поскольку только ваш один бой будет транслироваться 12 ноября. Вам нравится эта роль?

Да. Я рад, что выбрали наш бой для трансляции. Идеальное время. Я хочу, чтобы все по телеканалу Fox увидели мой стиль боя, стали настоящими фанатами нашего спорта. И мой стиль боя, и стиль Джуниора позволит завоевать новых фанатов.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта usatoday.com

Чемпион UFC тяжелого веса Кейн Веласкес (9-0) проведет защиту титула в поединке с Джуниором «Cigano» Дос Сантосом (13-1) в прямом эфире телеканала Fox 12 ноября. Кейн рассказал, как он относится к переносу боя и трансляции на национальном телевидении. Он также рассказал о своем сопернике, восстановлении боевых качеств после операции и ответил на вопрос, солгал бы […]