Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц

Послесловие - АСВ: 48

Новости mma23 Октября 2016
Послесловие - АСВ: 48

Сразу оговоримся - это не профессиональный аналитический разбор боев карда. Это не оглашение потенциальных причин поражений или наоборот - победных стратегий. Это всего лишь попытка изложить мысли простого среднестатистического болельщика, которые возможно, найдут отклик у Вас, уважаемый читатель.

Сейчас, мы не можем рассмотреть прошедшее событие исключительно в рамках бойцовского турнира, как, к примеру, прошлый ивент ACB в Москве. А все потому, что промоушен переходит от стандартной программы: взвешивание/поединки к более масштабному плану. Проведение открытых тренировок, предшествующие боям пресс-конференции – все это для болельщиков отличная возможность установить некий контакт со спортсменами, организаторами. Это шаг к построению более тесных взаимоотношений. Ведь согласитесь, когда Вы имеете шанс пожать руку бойцу, сфотографироваться с ним, получить ответ на интересующий Вас вопрос – психологическая связь, контакт становится крепче между вами. После, во время события Вы смотрите не просто картинку по ТВ, где кто-то кого-то бьет, а Вы знаете этих людей лично, Вы общались с ними в живую. Вы сильнее сопереживаете и болеете.

Пресс-конференция, как со стороны болельщиков, так и со стороны организаторов показала, что нам есть куда расти. Вопросы, задаваемые гостями несколько повторялись, порой, не отвечали современным реалиями (к примеру, про бои с UFC), но они были народными, демонстрировали то, что интересует ММА-сообщество. Спасибо руководителю промоушена, за терпение и открытость. Интересные же вопросы задали, в большей степени, представители СМИ.

Очень не хватало интернет трансляции. Качественной и полноценной интернет трансляции. К примеру, не смотря на погрешности, в перископе прямой эфир смотрело более 200 человек. Для сравнения, в тоже время чемпионат Европы по ММА смотрели около 500.

Будем честны, отмены, особенно Ян/Магомедов не прошли совсем бесследно, но матчмейкеры серьезно постарались. Турнир как начался, так и закончился – зрелищным и бескомпромиссным поединком.

В положительную сторону движется работа рефери. Они более пристально и качественно следят за ситуацией по ходу боя, не дают залеживаться и провисать у сетки, цепляться за нее, видят запрещенные удары и своевременно реагируют на нарушения – не часто встретишь 3 желтых карточки за один ивент.

Бои проходят четко один за другим, без каких либо задержек. В зале присутствуют именно те гости, которых больше всего хочется видеть на подобных мероприятиях – Сергей Харитонов, Адлан Амагов и другие представители из сферы единоборств. Спасибо, что не видно героев Дом-2, поп-исполнителей и других «экспертов».

Спасибо комментаторам за работу. Однако Вы можете возвратить, да Баранчук оговорился про планету и мир, но друзья, все познается в сравнении. Послушайте то, что говорили на M-1 Challenge 71.

Весьма интересным, но пока непривычным, была работа Яна Баранчука в качестве интервьюера. Да, видно, что он немного волновался, но приведите пример, кого кроме него Вы видите достойным работать с бойцами после боя? Кажется, Ян более чем это заслуживает. Идея отличная, надеемся на ее развитие.

ACB в очередной раз отпугнул букмекеров абсолютно непредсказуемыми поединками. Допустим, сколько людей считало, что Алловей пройдет Хандожко? Минимум, и те процентов 90% из Австралии. В этом бою Бэн достойно выступил на территории врага, а Сергею нужно отдать должное – он по-мужски перетерпел несколько попыток проведения сабмишена, выдержал град ударов в партере. Верим, что он найдет в себе силы, исправит ошибки и закроет поражение.

Кульминацией всего вечера стал чемпионский бой в легком весе. Бойцы по-дружески пожали друг другу руки, как будто пришли выпить чаю в клетке, после чего устроили такой взрывной раунд с интересной борьбой, жестким ударами, работой локтями, обоюдно переходящей инициативой. Видимо в этом и заключается профессионализм. Увы, но именно продолжения этой битвы болельщику очень не хватило, от чего осталась некоторая недосказанность.

Ни трештока, ни толканий, ни бутылочных перестрелок, а люди все равно смотрели. Отличный пример, что иным способом также можно вызвать интерес к турниру. 2-ой и 3-ий поединки сначала только на YouTube смотрели более 2000 человек, что принципе сопоставимо с просмотром трансляции ранних прелимов, к примеру, UFC Fight Night. Однако если ранее UFC можно было посмотреть российскому зрителя без регистрации и смс только в одном месте, то ACB транслировался и на news.sportbox.ru, и на МАТЧ-Боец, и на БОКС-ТВ. Во время главного боя вечера пик просмотров был примерно за 6500. Без популярного ирландца и других звезд, UFC смотрят не намного больше, а в некоторых случаях и примерно столько же.

Касаемо иностранного внимания: пока, кроме обсуждения в социальных сетях и публикации фото/видео/анимаций самих поединков + рассечения Максима Футина, конкретно в новостях об ACB написали два портала: http://www.mmaplus.co.uk/round-up/euro-mma/acb/acb-48-revenge-live-stream/ и http://www.mmaviking.com/max-nunes-lands-huge-knee-to-end-fight-at-acb-48/.

В качестве итогов хотелось бы отметить несколько моментов. Муссируемая СМИ информация о потенциальных встречах лучших бойцов российских промоушенов – зачем это ACB? Разве ресурсы промоушена в лице достойных бойцов, способных собирать площадки, подошли к концу? Кажется нет, даже неопытным взглядом видится множество поединков, которые можно провести без помощи коллег по цеху, исключительно в рамках ACB. Да, возможно это интересно – узнать кто сильнее, но есть ли сейчас в этом смысл. ACB на данный момент более чем самодостаточен. Особенно учитывая грандиозные планы, оглашенные Майрбеком Хасиевым, интригующий 49-ый кард и бомбовый, юбилейный, 50-ый турнир. Также если промоушен продолжит движение навстречу болельщику, будет систематически проводить не только открытые тренировки, взвешивания, сессии вопрос-ответ, но и пресс-конференции после боя с качественно выстроенной трансляцией, какой-то особой необходимости в выходе на МАТЧ-ТВ не видится.

Уважаемое руководство промоушена ACB, пожалуйста, обратите внимание на Сибирь, которая почти не освоена крупными бойцовскими организациями. Большинство мероприятий проводится в центральной части России, либо на Дальнем Востоке. Однако у нас есть более чем крупные города. К примеру, г. Новосибирск – это третий по численности населения город в России (более 1.5 миллиона человек). Есть местные бойцы, которые могут привлечь зрителя: Александр Сарнавский, Петр Ян, Михаил Царев, Шараф Давлатмуродов, Илья Щеглов, Станислав Власенко, Денис Канаков и т.д.

Ждем ACB 49 в Ростове 26.11.2016.

P.S.

Огромное спасибо комментаторам за то, что используют на турнире материал, подготовленный Вашим покорным слугой, к примеру на ACB 48. Видимо хоть что-то, да полезное там есть и мои труды не проходят впустую.

Материал подготовил: VIprod

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019