Джуниор Дос Сантос: Веласкесу осталось пару дней наслаждаться владением поясом, с 12 ноября пояс будет моим

Интервью11 ноября 2011

Джуниор Дос Сантос (13-1) уверен в своих силах и способностях. Он верит, что время титульного боя для него идеально. В интервью он рассказал о специально приглашенном борце-вольнике, о профессоре по джиу-джитсу, который работает с Андерсоном Сильвой и  братьями Ногейра. Он оценил свою успешную карьеру в UFC и готов стать частью ее истории.

Вы в нескольких днях от долгожданного боя за пояс чемпиона. Какие мысли сейчас у вас в голове, ощущаете ли вы давление?

Нет, давления не испытываю. Я доволен тем, как складывается жизнь, и чувствую себя великолепно. Уверен, что все бойцы, особенно в UFC, мечтают драться за пояс чемпиона. У меня тоже была такая мечта. Я очень хочу стать лучшим тяжеловесом мира и поэтому я чувствую небольшое беспокойство и нервозность, но чувство счастья сильнее всего.

Кейн Веласкес единственный непобежденный боец, являющийся чемпионом. В каких областях вы видите его слабые места? Какова дорога к поясу?

Веласкес всесторонне развитый, завершенный боец. Он знает, как драться в стойке, как драться в партере, обладает удивительными физическими данными. Я считаю, что дело не в том, что он может, а в том, что я могу сделать в бою. Я покажу себя в лучшей форме и думаю, с этим я могу победить его.

Вы однажды сказали, что не всегда лучший боец является действующим чемпионом. Что думаете о Кейне?

Да, так иногда случается. В данном случае, он, несомненно, является первым тяжеловесом UFC, пока что. Он разносторонний и непобежденный боец, поэтому он является чемпионом UFC. Но, если все пойдет по планам, он им будет только до 12 ноября.

Тогда ему нужно как следует насладиться оставшимся временем владения поясом.

Да, ему нужно как следует им насладиться, он уже долго им владеет, правда с травмой это не так приятно, но он уже достаточно времени владел поясом. Теперь я хочу.

Какова ваша мотивация перед боем? Как проходила подготовка к поединку?

Долгожданный бой, наконец, скоро состоится, я считаю, что время для него идеально. UFC привнесла в мою жизнь много хорошего и сейчас преподносит еще одно великолепное событие, дает мне возможность попасть в историю UFC, поскольку это первый турнир UFC на популярном всеобще известном телеканале в США, на FOX.  Человеку нужна только удача, а я считаю себя, благодарю Господа, счастливым человеком. С тяжелым трудом и полностью посвящая себя делу, я смог зайти так далеко, сейчас же нужно просто продолжать правильно работать и преследовать еще более грандиозные цели.

В UFC вы идеально развивали карьеру, провели 7 боев и во всех победили, дрались с лучшими бойцами мира. По вашему мнению, что вас отличает от других бойцов?

Мне нравится быть бойцом, мне нравится делать эту работу, я посвящаю всего себя этому делу. Я многим пожертвовал, знаю, что у меня карьера развивалась стремительно, но я могу сказать, что пришлось многим пожертвовать, чтобы этого достичь. Меня избивали браться Ногейры и другие великолепные бойцы много раз, но я всему научился. Я верю в себя, я всегда верил, что могу стать особенным. Никогда не мечтал, что могу зайти так далеко, но чем больше побеждаешь, тем больше получаешь. Чем дальше заходишь, тем более грандиозными становятся мечты. Я всегда иду вперед, а это важно для человека.

Еще одна удивительная деталь, вы вошли в профессиональный зал бойцов в 21 год, в 2005 году. Спустя 6 лет стали одним из самых опасных бойцов MMA.

Вы наиболее известны своими навыками бокса, за совмещение скорости легковеса и мощи тяжеловеса. Говоря о других аспектах боев, как вы оцениваете свои навыки джиу-джитсу, вольной борьбы, муай-тай?

Я тренируюсь каждой из сторон боев, много работаю над каждым аспектом. Начал я свой путь с джиу-джитсу, но больше развивался в боксе, потому что тренировался этому каждый день с понедельника по субботу, и мне это нравится. Тренируюсь и джиу-джитсу и муай-тай, но акцент перед этим боем был на боксе. Работа в этой области придает мне уверенность в себе. Знаю, что бой может перейти и в партер, поэтому я привлек к тренировкам профессора по джиу-джитсу Рамона Лемоса. Он так же помогает Андерсону Сильве и братьям Ногейра. Для тренировок мы привезли и борца-вольника, который четырежды завоевывал звание All American, он похож на Кейна Веласкеса. Я знаю, насколько важно постоянно повышать уровень. Тренировки прошли замечательно, и я считаю, что готов. Готов к бою, готов привести пояс в Бразилию.

Что бы вы могли сказать публике, которая будет ждать вашего поединка?

Вы увидите решимость и мужество. Я выхожу на бой довольно хорошо подготовленным и хочу сразиться с лучшим тяжеловесом мира, Кейном Веласкесом. Ожидаю его увидеть в своей лучшей форме, полностью готовым. У этого поединка есть все, чтобы стать великолепным сражением, надеюсь, он готов, иначе бой закончится быстро.

Перевод mmaoctagon.ru

Джуниор Дос Сантос (13-1) уверен в своих силах и способностях. Он верит, что время титульного боя для него идеально. В интервью он рассказал о специально приглашенном борце-вольнике, о профессоре по джиу-джитсу, который работает с Андерсоном Сильвой и  братьями Ногейра. Он оценил свою успешную карьеру в UFC и готов стать частью ее истории.   Вы в […]