10 вопросов Нейту Маркуардту

Боец UFC среднего веса Нейт «The Great» Маркуардт (30-10) в ноябре проиграл решением судей поединок за возможность титульного боя. Он считает решение судей неверным и хочет вернуться на путь к титулу. Он рассказал о том, какой видит свою карьеру и дал прогноз на возможный поединок Андерсона «The Spider» Сильвы (28-4) и Джорджа «Rush» Сент Пьера (21-2).

Насколько важен на данном этапе карьеры для вас поединок с Миллером?

Я верю в старую поговорку, что каждый бой наиболее важен в карьере. У меня нет переживаний по поводу карьеры и по поводу того ,как воспринимают этот бой люди. Я думаю, что если взглянуть в перспективе, то этот поединок является ключевым для моего похода за титул снова. Нельзя получать титульный бой проигрышами.

Вы разочарованы своим боем с Юшин Оками?

Вообще-то, я считал, что победил в том бою. Я бы мог повысить темп в последнем раунде, но я нанес больше тяжелых ударов, чем он. Я считаю, он победил в глазах судей за счет большего числа попыток ударить.

Как повлияла на вас столько поздняя замена оппонента?

Не намного. Я сохранил в основном свой план на бой, поскольку они были похожими бойцами.

В чем отличается Миллер от Акиямы?

Он  немного лучше в партере и немного выше.

Как бы вы описали Миллера, как бойца?

Сложный.

Сейчас в среднем весе есть некоторая неопределенность в связи с разговорами о потенциальном поединке чемпионов UFC Андерсона Сильвы и Джорджа Сент Пьера. Если вы никогда не получите возможность титульного боя с Сильвой, насколько это вас расстроит?

Это меня расстроит, но в то же время люди не оценивают карьеру по одному бойцу, по крайней мере, я на это надеюсь. Моя цель – стать чемпионом, не обязательно побить определенного парня. Я просто хочу титульный поединок, вне зависимости от того, кто его носит.

Как бы мог пройти поединок Сильвы и Сент Пьера?

У Джорджа есть стиль, с которым можно побить его. У него есть тейкдауны, добивание, защита от болевых и удушающих приемов, выносливость, все это есть. Он достаточно быстр и обладает достаточными навыками для причинения ущерба в стойке. Если поединок пройдет в промежуточном весе, то тем более я отдам предпочтение Джорджу.

Предположим, что Джордж побьет Сильву и возьмет пояс в среднем весе. Вы захотели бы драться с ним за пояс?

Нет. Мы это обсуждали. Мы друзья. Я не буду с ним драться.

В мае у вас родился второй ребенок. Как такая ответственность влияет на вас, как на бойца?

Вначале было сложнее, но теперь есть опыт и знаем, как организовать день, теперь проще. Мне очень нравится быть с семьей. Так я восстанавливаю силы. Моя жена меня поддерживает, заботясь о детях, она замечательная мать. Она делает все лучшее для них, и я ей полностью доверяю.

Если бы ваша карьера закончилась сегодня, вы были бы удовлетворены ею?

Сложно сказать. Я пока не удовлетворен результатом, так что если сегодня все закончится, тогда, пожалуй, нет. Я многое сделал, если оглянуться на всю карьеру. У меня было несколько впечатляющих побед, но я не использовал свой весь потенциал, поэтому есть определенно цели, которые я хочу еще достичь.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта sherdog.com

Боец UFC среднего веса Нейт «The Great» Маркуардт (30-10) в ноябре проиграл решением судей поединок за возможность титульного боя. Он считает решение судей неверным и хочет вернуться на путь к титулу. Он рассказал о том, какой видит свою карьеру и дал прогноз на возможный поединок Андерсона «The Spider» Сильвы (28-4) и Джорджа «Rush» Сент Пьера […]