Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Чего стоит талант? 242 просмотра
Тимур Нагибин проведет бой с Висханом Магомадовым на турнире ACA 97 196 просмотров
Петр Ян появится в игровом симуляторе от EA Sports UFC 3 177 просмотров
Кашинский проведет бой с Вотреном за титул IBF Intercontinental 95 просмотров
Рой Джонс — младший: «Тищенко должен стать чемпионом мира» 68 просмотров
RCC Boxing Promotions признана лучшим промоушеном года 63 просмотра
Олимпийский чемпион Евгений Тищенко нокаутировал Табула и завоевал первый титул в карьере 60 просмотров
Российская команда «Рать» заключила соглашение с компанией SuckerPunch Entertainment 49 просмотров

Интересные факты: BELLATOR 212 и BELLATOR 213

Новости mma21 Декабря 2018
Интересные факты: BELLATOR 212 и BELLATOR 213

Bellator провела 211 ивентов с 2009 года, но только сейчас приехала на Гавайи с целью устроить два шоу подряд. UFC, World Extreme Cagefighting, Pride Fighting Championships и Strikeforce за последние 25 лет провели в сумме 646 кардов, но не устроили ни одного ивента на Гавайях.

***

Bellator 212 

Bellator впервые устроила ивент на Гавайях, проведя Bellator 212 в Гонолулу. На карде выступили первый боец, получивший чемпионский пояс в третий раз в рамках одного дивизиона Bellator, непобежденный вундеркинд, а также икона тяжелого веса спорта.

Победив решением Брента Примуса, Майкл Чендлер заработал 16-ую победу в Bellator, что является рекордом промоушена. Однако такой же результат показывает Патрисио Фрейре. Оба Чендлер и Фрейре держат рекорд 16-4 в промоушене.

Выиграв чемпионский пояс в легком весе Bellator в третий раз, Чендлер стал одним из немногих бойцов в спорте, которые добивались подобного результата в крупных промоушенах.

Чендлер является одним из пяти бойцов, которые выступали в Bellator минимум 20 раз. Помимо него такой результат показали Джо Уоррен (20), вышеупомянутый Фрейре (20), Патрики Фрейре (20) и Дэвид Рикелс (21).

До рематча с Чендлером Примус оставался непобежденным и держал рекорд 8-0.

За последние пять лет Примус выступил пять раз, по одному разу в год. Его самым активным годом в карьере оказался 2013, когда он успешно дебютировал в Bellator, а затем выиграл снова двумя месяцами позже. За тот же период времени Чендлер успел выступить 10 раз.

10 из 11 побед Джейви Айалы оказались досрочными. Последней жертвой стал Фрэнк Мир, который сдался под градом ударов. Тем же образом Айала победил Гэри ЛяФранчи в 2011.

Мир, который держит рекорд по количеству сабмишенов в тяжелом весе UFC (8), постучал в знак сдачи впервые за свою 17-летнюю карьеру, состоящую из 31 боя.

Джулиана Веласкес победила Алехандру Лару раздельным решением, тем самым улучшив свой идеальный рекорд до 8-0.

Эй Джи МакКи улучшил свой рекорд до 13-0, победив сабмишеном Дэниэл Кроуфорда. Таким образом, МакКи заработал промоушену восьмую победу приемом «anaconda choke».

МакКи получил свою девятую досрочную победа за 3,5 года выступлений, чего не сделал его отец Антонио МакКи за 37 боев на протяжении 15 лет (он получил восемь).

Тоби Мизеч финишировал Эдварда Томмеса ударом колена в прыжке, получив 14-ую остановку этим ударом в истории Bellator. Тем не менее, его победа была зарегистрирована как «технический нокаут», а не как «нокаут».

Робсон Грейси Младший успешно дебютировал, забрав победу у Брайсона Болохао и заработав Bellator 250-ую победу приемом «rear-naked choke».


Bellator 213


Bellator 213 продемонстрировал выступления одной из самых успешных чемпионов среди женских дивизионов промоушена, еще одного непобежденного представителя семьи Грейси, а также двух бойцов, набравших больше всего побед сабмишеном.

Пять боев на Bellator 213 закончились в третьем раунде или позднее. Такой же результат был показан на Bellator 137. Bellator 97 включал шесть остановок в третьем раунде или позднее.

Четыре поединка закончились в третьем раунде. Такой же результат был показан на Bellator 92 и на Bellator 137.

Илима-Лей Макфарлейн и Нейман Грейси получили все свои победы сабмишенов в рамках Bellator, что ставит их в один ряд с Чендлером, Алехандре Безеррой, Гоити Ямаучи и Марцином Хелдом, которые держат рекорд по количеству побед сабмишеном в организации.

Все 16 бойцов восьми предварительных боев были родом из Гавайев. Единственным бойцом, который сражался с иностранцем, стала Макфарлейн, победившая сабмишеном Валери Летурно.

Победив Летурно, Макфарлейн осталось непобежденной с рекордом 9-0. Она финишировали семь своих оппонентов.

Победив Летурно «треугольником» Макфарлейн присоединилась к Джастину МакНэлли, как боец, который побеждал своих оппонентов и «треугольником», и «рычагом локтя».

Макфарлейн успешно защитила чемпионский пояс второй раз подряд. В истории женских дивизионов Bellator такого результата добивалась лишь Джулия Бадд.

Когда она зашла в клетку, Летурно стала первой женщиной, которая соревновалась за титул и в UFC, и в Bellator. В прошлом Летурно встречалась с Джоанной Эйджейчик на UFC 193 в 2015, когда боролась за титул в 115 фунтах, но проиграла решением.

Когда Лиото Мачида победил Рафаэля Карвальо раздельным решением, он улучшил свою серию до трех побед подряд. Мачида не побеждал так много без поражений с тех пор, как он проиграл Маурисиу Руа, перед этим набрав рекорд 16-0.

Заставив Эда Рута сдаться на 2:17 четвертого раунда, Грейси получил победу, которая занимает второе место в списке самых поздних досрочных побед промоушена. Все поединки в рамках Гран-при полусреднего веса будут проходить по пятираундовой схеме, даже когда на кону не стоит титул. Ранее на Bellator 206 Дуглас Лима финишировал Андрея Корешкова в пятом раунде, когда они проводили поединок в рамках Гран-при.

Победив Рута сабмишеном, Грейси улучшил свой идеальный рекорд до 9-0, который включает восемь побед сабмишеном. Впервые он сделал это после второго раунда.

Проиграв Грейси сабмишеном, Рут впервые получил поражение за свою карьеру, состоящую из семи боев.

Нокаутировав Мухаммеда Лаваля, Лиам МакГири получил девятую победу в полутяжелом дивизионе Bellator, что является рекордом дивизиона.

Оба МакГири и Лаваль выступали 12-ый раз в рамках полутяжелого веса Bellator. Такой же результат держит Эмануэль Ньютон.

До выступлений на Bellator 212 и Bellator 213 Томмес никогда не был побежден досрочно (девять боев), Примус никогда не дрался дольше трех раундов (восемь боев), Кроуфорд (12 боев) и Летурно (16 боев) никогда не проигрывали сабмишеном, Лавальл никогда не проигрывал несколько раз подряд (29 боев), а Карвальо никогда не проигрывал решением (17 боев).

В своем дебюте в Bellator Мачида вышел под песню “Heart of the Dragon” бывшего бойца UFC и Bellator Кевина Кейси и победил Карвальо решением. Хотя Мачида часто меняет музыку, с 2009 по 2013 годы он выходил под песню “Bleed It Out” группы Linkin Park.

Как и МакКи, Кона Оливейра вышел под песню “WIN” Джея Рока, но только МакКи закончил победой. На А UFC on Fox 31 под эту же песню вышел Дракка Клозе, который победил Бобби Грина.

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019