Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Российская команда «Рать» заключила соглашение с компанией SuckerPunch Entertainment 260 просмотров
Иван Штырков подписал контракт с Rizin 226 просмотров
Результаты турнира RCC Boxing Promotions 30 83 просмотра

Джо Роган рассказал, как стал комментатором UFC

Новости8 Февраля 2019
Джо Роган рассказал, как стал комментатором UFC

«Я начинал в 1997, — рассказал Роган на своем подкасте. — Тогда я брал интервью после боев. UFC тогда была еще совсем неизвестным промоушеном. Компания не могла пробиться на кабельное. Им просто нужен был кто-то для проведения интервью, и как раз подвернулся я».

«Я уже занимался смешанными единоборствами, раньше даже преподавал. Перед тем, как стать комиком, я провел несколько боев. Еще я участвовал в соревнованиях по тхэквондо, дрался по правилам кикбоксинга. С детства я, так или иначе, был связан с единоборствами. Затем я занялся джиу-джитсу, у меня был белый пояс, когда я попал в UFC. Но я работал на них лишь два года».

«Я ушел, потому что эта работа мне не приносила денег. Я зарабатывал больше, выступая в комедийных клубах на выходных. Меня достала эта работа, и я ушел, но продолжил следить за промоушеном уже в качестве фаната. Потом Zuffa выкупила UFC в 2001».

«Они начали устраивать ивента в Вегасе, на которые я ходил с друзьями. Они связывались со мной, дарили бесплатные билеты. UFC зазывала к себе знаменитостей, чтобы стать популярней».

«Как-то раз я болтал с Даной Уайтом о боях в Японии, и он был впечатлен тем, что я знал многих бойцов. Он предложил мне стать комментатором, но я отказался. Я просто хотел развлекаться с друзьями. В итоге он все же уговорил меня поработать комментатором на одном карде».

«Помню, как комментировал UFC 37.5, который показывали по FOX Sports networks, и мне понравилось. Я отработал 12 ивентов бесплатно для UFC. У компании тогда просто не было денег. Да, ею владели богатые люди, но само предприятие еще не было прибыльным. Я работал за бесплатные билеты для моих друзей около года, а потом официально стал «комментатором». Безумие».

Что еще почитать