Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Чего стоит талант? 242 просмотра
Тимур Нагибин проведет бой с Висханом Магомадовым на турнире ACA 97 196 просмотров
Петр Ян появится в игровом симуляторе от EA Sports UFC 3 177 просмотров
Кашинский проведет бой с Вотреном за титул IBF Intercontinental 95 просмотров
Рой Джонс — младший: «Тищенко должен стать чемпионом мира» 68 просмотров
RCC Boxing Promotions признана лучшим промоушеном года 63 просмотра
Олимпийский чемпион Евгений Тищенко нокаутировал Табула и завоевал первый титул в карьере 60 просмотров
Российская команда «Рать» заключила соглашение с компанией SuckerPunch Entertainment 50 просмотров

5 вещей, которые вы не знали о Скотте Кокере

Новости mma9 Апреля 2019
5 вещей, которые вы не знали о Скотте Кокере

Скотт Кокер является известным промоутером и президентом Bellator.

Он родился в Южной Корее. 

Кокер родился в Сеуле в 1962 году в семье американца и кореянки. В 9 лет он переехал в США с родителями и двумя братьями. В конечном итоге семья обосновалась в Сан-Хосе, Калифорния. Этот город Кокер до сих пор называет домом. 

В одном из интервью Кокер признался, что практически не помнит родной язык, но до сих пор обожает корейскую кухню.

Он всю жизнь занимался смешанными единоборствами 

С раннего возраста Кокер занимался тхэквондо. После небольшого перерыва, вызванного переездом в другую страну, он возобновил тренировки. Смешанные единоборства быстро стали его фокусом. Если будущий промоутер не находился в школе, скорей всего, он отрабатывал приемы карате и тхэквондо. 

Он заслужил черный пояс по тхэквондо у известного мастера Эрни Рейеса. В молодости Кокер вместе с командой Рейеса участвовал в карате-ивентах. Позже он основал свою собственную школу в Сан-Хосе.

У него отличная репутация. 

За его успешную карьеру в мире единоборств Кокер набрал репутацию благоразумного спокойного человека, что позволило ему развить отношения со многими бойцами и сформировать бренд Bellator. Даже если журналисты или фанаты напрямую задают Кокеру провокационные вопросы, от него очень редко можно услышать критику. Этими принципами талантливый бизнесмен заслужил уважение своих коллег.

Он снимался в кино. 

Кокер снялся в нескольких фильмах о единоборствах в конце 80-х и начале 90-х. Он был задействован в таких фильмах, как «Dragon Fight», «Surf Ninjas» и «The Last Dragon». Хотя у Кокера остались исключительно положительные впечатления от кинематографа, он отмечает, что никогда не хотел стать актером.

Он занимается промоушеном боев уже 34 года. 

Кокер попал в индустрию, будучи очень молодым. Неопытный промоутер провел свой первый поединок в Сан-Хосе в 1985. В 1992 он основал Strikeforce. Изначально организация фокусировалась лишь на кикбоксинге. При развитии бренда, Кокер использовал простую философию — он искал талантливых бойцов и пытался превратить их в звезд. Кокер никогда не привлекал внимания к себе, и даже во время проведения ивентов зачастую оставался на заднем плане. 

В марте 2006 Strikeforce провела первый ММА-ивент, который возглавил бой Френка Шемрока и Ройса Грейси. Шемрок вернулся в клетку впервые за три года. Хотя он нокаутировал Грейси всего за 21 секунду, ивент ждал успех. В зрительном зале собралось 18 тысяч человек. До сих пор Кокер вспоминает тот вечер с гордостью. 

В 2011 ООО Zuffa, которая в то время владела UFC, приобрела Strikeforce. Три года спустя Кокер снова оказался в деле, когда ему предложили стать президентом Bellator. Под его руководством организация расширилась до кикбоксинга и заключила сделку с DAZN. 

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019