Витор Белфорт: Мой бой с Андерсоном войдет в историю MMA

Претендент на пояс чемпиона UFC среднего веса Витор Белфорт (19-8) встретится на следующей неделе с чемпионом Андерсоном Сильвой (27-4). Витор рассказал о том, насколько полезно для него было увидеть Андерсона в бою с Сонненом и о том, насколько важным этот бой будет для Бразилии.

Вы наверно смотрели поединок Андерсона Сильвы против Чеила Соннена несколько раз. Каковы ваши мысли о бое? Повлиял ли бой на составление вашей стратегии?

Когда Андерсон бился с Сонненом, он был травмирован, и даже после этого, по моему мнению, он провел великолепный бой. Однако, мало что есть в том бою, что можно взять для себя. Я знаю, что нужно быть готовым ко всему.

Вы сбросили вес для перехода в среднюю весовую категорию. Этот шаг вы считаете разумным? Вы все еще сильны, как и всегда были?

Я уже дважды бился в этом весе и чувствую себя отлично. Я профессионал и это моя работа.

Несколько лет назад, вы дрались с Ренди Кутюром во второй раз. Что вам запомнилось из того поединка? Считаете ли вы, что находитесь в похожей ситуации?

Если взглянуть в прошлое, то увижу себя, использующего шанс вернуться назад в топы. Сейчас же я лучше не только как боец, но и как семейный человек, просто как человек.

Считанные дни остались до вашего поединка, каковы ваши переживания?

Я очень взволнован. Представляется еще одна хорошая возможность в моей карьере. Я буду драться с сильнейшим на планете. Настало мое время показать, что я могу.

Вы  дрались с известными бойцами MMA, но сталкивались ли вы с такими же по уровню навыков, как Андерсон Сильва?

Если я скажу, что встречался с кем-либо, похожим на него, я солгу. Он уникален. Но я неплохо справлюсь, я проделал замечательный подготовительный этап, поэтому могу зайти в октагон и показать все лучшее, что имею.

Этот поединок считается одним из чрезвычайно ожидаемых поединков в истории. Что вы считаете по этому поводу?

Этот бой войдет в мировую историю MMA. Два бразильца будут драться, что важно для привлечения публики в нашей стране к этому спорту. Может открыть дорогу новым талантам. Кто знает, может быть когда-нибудь MMA будет сравнимо с футболом или волейболом.

Vitor Belfort def Terry Martin

Претендент на пояс чемпиона UFC среднего веса Витор Белфорт (19-8) встретится на следующей неделе с чемпионом Андерсоном Сильвой (27-4). Витор рассказал о том, насколько полезно для него было увидеть Андерсона в бою с Сонненом и о том, насколько важным этот бой будет для Бразилии.   Вы наверно смотрели поединок Андерсона Сильвы против Чеила Соннена несколько […]