Терри Этим: «Я готов к любым аспектам боя»

Интервью12 января 2012

На UFC 142 в Рио-де-Жанейро, талантливого бразильца Эдсона Барбозу (9-0) ждет серьезнейшая проверка в лице одного из лучших легковесов Англии Терри Этима (15-3). В преддверии боя Этим дал интервью бразильским журналистам, рассказав о своей подготовке и о том, что он готов к любому повороту в схватке.

Как прошла подготовка к бою?

— Очень хорошо. Было здорово готовиться под наблюдением моего тренера Марсело Бригадейро и Колина Херона, это придало мне еще больше уверенности в себе.

Почему ты решил приехать в Бразилию раньше и провести подготовку именно здесь?

— Потому что тренер Бригадейро здесь, к тому же я хочу быть в самой лучшей форме,  пожтому я приехал вместе с тренером Колином и моим товарищем по команде Уче Ихиекве. Кроме того, это было нужно для того чтобы лучше акклиматизироваться.

Узнал ли  ты какой-нибудь новый приём, который можно использовать в бою?

— Да, я изучил много новых приёмов, и я постараюсь применить их.

Что ты думаешь об Эдсоне Барбоза?

— Очень талантливый и хорошо подготовленный боец. Я очень уважаю Эдсона Барбоза, и я отдаю себе отчет, что он очень хорош. Именно поэтому я очень много тренировался перед этим боем.

Как ты думаешь, борьба в партере является лучшим способом, чтобы победить его?

— Я думаю, это один из способов. Он очень хороший ударник, но я готов побиться с ним в стойке.

Он тренируется с такими парнями как: Пабло Попович [прим. — известный тренер джиу-джитсу] и Вагнер Роча [прим. — боец UFC, опытный грепплер]. Думаешь, что ты сможешь заставить его сдаться?

— Определенно. Я тренировался во всем мире, и я знаю, что Бригадейро является одним из лучших тренеров по грепплингу. Также я тренировался с большим количеством борцов: Франклин Дженсен, Джулиано Ниндзя, Рафаэль Морчего и многие другие. Я уверен, что если поединок перейдет в партер я смогу заставить его сдаться.

Недавно ты праздновал крупную победу в Англии. Каково это, победить на родине?

— Это просто великолепно. Победить в UFC это всегда приятно, а победить на родине это просто прекрасное чувство.

У тебя была огромная поддержка в том бою, тебе это сильно помогло?

— Да, это помогает настроиться на бой.

Противоположная ситуация тебя ждет в Рио. Испытываешь ли ты давление?

— Не совсем. Я очень сосредоточен на бое и ничто не заставит меня потерять концентрацию.

Эдсон считается одним из лучших бразильских легковесов в UFC. Как ты думаешь, победа над ним приблизит тебя к титулу?

— Думаю, что это поставит меня ближе к вершине, но я не гонюсь за титулом. Я пытаюсь становиться лучше каждый день, и когда придет моё время, я буду готов.

Хочешь что-нибудь передать бразильским фанатам, которые, скорее всего, плохо встретят тебя в октагоне?

— Хотелось бы сказать, что я люблю Бразилию. Мой тренер бразилец, у меня здесь много друзей. К сожалению, мне предстоит бой с местным бойцом, но я надеюсь, что после этого поединка я смогу получить поддержку бразильского народа в моем следующем бою.

Перевод MMAoctagon.ru, по материалам сайта tatame.com

На UFC 142 в Рио-де-Жанейро, талантливого бразильца Эдсона Барбозу (9-0) ждет серьезнейшая проверка в лице одного из лучших легковесов Англии Терри Этима (15-3). В преддверии боя Этим дал интервью бразильским журналистам, рассказав о своей подготовке и о том, что он готов к любому повороту в схватке.   Как прошла подготовка к бою? — Очень хорошо. […]