Лиото Мачида: Я могу повалить в партер Джона Джонса

Интервью07 октября 2011

Лиото «The Dragon» Мачида (17-2) получил подарок в виде предложения провести бой с чемпионом UFC Джоном Джонсом (14-1) в декабре на UFC 140. Лиото находится уже в хорошей форме и не терял время, занимаясь исправлением ошибок и обучению новым техникам, что и хочет продемонстрировать в бою.

Как вы узнали, что будете драться за пояс с Джоном Джонсом?

Я вчера был на вечеринке в честь дня рождения  и услышал, что буду драться с Джонсом. Я немедленно согласился, тем не менее, объявить об этом я не мог. Эд Соарес сказал мне не говорить об этом, было сложно. Мне пришлось вообще закрыть рот на замок в этот вечер (смеется). Утром я получил контракт для подписания. Это предложение меня очень обрадовало.

Вы очень долго ждали своего возвращения в бой…

Я не расстраиваюсь из-за простоя, потому что в такой ситуации я могу заниматься другими делами, я ведь настоящий профессионал. Я хотел избавиться от ошибок. Ведь проиграть можно любому, но себе нельзя. Я хочу быть в самой своей лучшей форме, когда настанет время драться.

Чего вы ждете от Джона Джонса, который значительно вырос за последние годы?

Бой будет продиктован стратегией. Он из тех, кто изучает соперника, так же как и я. Наша команда уделяет бою все внимание, потому что все может произойти.

Многие фанаты, как и вы сами, говорили, что ваш стиль подходит для поединка с Джоном Джонсом. Что вы будете делать в бою с ним?

Бой сложный. Он стал гораздо более универсален и владеет многими техниками, но мы будем придерживаться похожей стратегии. Он будет бить ногой, и я буду. Он бьет рукой и переводит в партер, я могу защитить себя и повалить его в партер тоже. Выносливость и исполнение плана станут определяющими факторами в бою. Нет непобедимых. Мы тренируемся для самого сложного поединка, ищем возможность расширить возможности тела и разума. Этим я и займусь.

Какие выводы можно сделать из его трех боев в этом году?

Конечно, мы проанализируем его стиль, мы знаем, что он всегда привносит что-то новое, но и я тоже покажу нечто новое. Сложно сказать. Я изучаю его стиль, до сих пор он не был моей проблемой, поскольку не являлся моим соперником. Я привык наблюдать за его способностями и качествами, но всегда был сосредоточен на собственных боях  с Кутюром и Квинтоном. Он намного более универсален, но я верю в свой стиль и проделанную работу. Я был рожден для тренировок, занимаюсь ими с 4 лет.

Вы на 100% здоровы? Планируете провести сборы у себя в Белеме?

Я уже на 100% в форме. Я должен был поехать в США для различных тренировок, но отменил их из-за новостей. Свой лагерь подготовки я создам тут и приглашу сюда спарринг-партнеров, которые настолько же сильны, как и Джонс.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта  tatame.com

Лиото «The Dragon» Мачида (17-2) получил подарок в виде предложения провести бой с чемпионом UFC Джоном Джонсом (14-1) в декабре на UFC 140. Лиото находится уже в хорошей форме и не терял время, занимаясь исправлением ошибок и обучению новым техникам, что и хочет продемонстрировать в бою.   Как вы узнали, что будете драться за пояс […]