Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
UFC FIGHT NIGHT 150 в цифрах 296 просмотров
Причины не пропустить UFC Fort Lauderdale 294 просмотра
Бои в цифрах: Гловер Тейшейра vs. Ион Куцелаба 275 просмотров
Результаты и видео церемонии взвешивания RCC 6. 250 просмотров
Александр Шлеменко нокаутировал Вискарди, Фролов - Билльштайна. 236 просмотров
16 мыслей Ариэля Хельвани 236 просмотров
17 мая в Москве отпразднуют 45-летие управления «Альфа» ЦСН ФСБ России 231 просмотр
Женщины в боях ММА: слабая половина с сильными кулаками 228 просмотров
Что ждет дальше участников UFC Fort Lauderdale? 221 просмотр
Пресс-конференция RCC 6 - Шлеменко vs. Андраде 219 просмотров

Что ждет дальше участников UFC 235?

Новости mma5 Марта 2019
Что ждет дальше участников UFC 235?

Джон Джонс прибавил к своему резюме еще одну успешную защиту титула, а пояс в полусреднем дивизионе сменил владельца впервые с 2016 года. 

Что ждет дальше Джонса, Камару Усмана и других победителей и проигравших UFC 235? 

Джон Джонс, чемпион в полутяжелом весе

Результат: Победил Энтони Смита единогласным решением

Что дальше: Тиаго Сантос 

Во время супербоев и двойных чемпионов так хочется, чтобы Джонс просто побеждал челленджеров один за другим. Возможно, это разочарует фанатов, которые ждут участия Джонса в крупных поединках, и это понятно. Сражения с кучей андердогов не так захватывают дух, как третий поединок с Даниэлем Кормье или спектакль с участием Брока Леснара. 

Ничего страшного, если мы так и не увидим Джонс – Кормье 3. В этом месяце Кормье исполняется 40. У него есть шанс уйти из спорта чемпионом в тяжелом весе. Если он хочет напоследок провести денежный бой с Леснаром, он заслужил эту возможность. Сделай это и уезжай в закат. А в это время пусть Джонс разберется с Сантосом, Джони Уолкером, Домиником Рейесом. Супербои никуда не денутся. 

Энтони Смит, полутяжелый вес

Результат: Проиграл Джону Джонсу единогласным решением

Что дальше: Ян Блахович 

Смит показал настоящий боевой дух, пройдя с Джонсом пять раундов, и неподкупность, решив продолжать поединок после того, как Джонс нанес запрещенный удар, грозивший ему дисквалификацией и потерей титула. В остальном же Смит разочаровал своим выступлением, с чем он согласился после поединка. Да, он выжил, но он ни разу не создал для Джонса опасной ситуации, несмотря на все обещания перед поединком.

Тем не менее, Смит не так давно выступает в полутяжелом весе, и сейчас у него много вариантов. Он заслуживает перерыв, учитывая то, что он выступил пять раз за 13 месяцев. Когда он решит вернуться, Блахович станет подходящим оппонентом.

Камару Усман, полусредний вес

Результат: Победил Тайрона Вудли единогласным решением

Что дальше: Колби Ковингтон 

Президент UFC Дана Уайт уже объявил этот поединок, и он прав. Между Усманом и Ковингтоном уже давно подогревается вражда. Фанаты не против увидеть, как два полусредневеса, чьи стили основаны на наступлении, выяснят отношения в клетке.

Не важно, как вы относитесь к Ковингтону. Он заслуживает титульный бой, и его следующий поединок привлечет внимание.

Тайрон Вудли, полусредний вес

Результат: Проиграл Камару Усману единогласным решением

Что дальше: Робби Лоулер 

Тайрон Вудли заслуживает рематч. Он не лучший полусредневес всех времен, этот титул принадлежит Жоржу Сен-Пьеру, он один точно один из. Его резюме заслуживает попытаться вернуть себе пояс в следующем поединке.

Тем не менее, он показал настолько провальное выступление в субботу, что бой отдадут Ковингтону. Вудли стал чемпионом после того, как нокаутировал Лоулера всего за 2 минуты и 12 секунд на UFC 201. Почему бы не начать возвращаться к титулу с того же момента?

Бен Аскрен, полусредний вес

Результат: Победил Робби Лоулера сабмишеном в первом раунде

Что дальше: Даррен Тилл (если Тилл победит Хорхе Масвидаля 16 марта) 

Уайта уже заявил, что собирается устроить рематч Аскрена и Лоулера из-за противоречивой концовки. Идея имеет смысл. Мы увидели лишь один раунд и никогда не узнаем, чем бы все закончилось, если бы не вмешался Херб Дин.

Аскрен уже накалил отношения с новым чемпионом, Усманом. А также с №1 Ковингтоном. 16 марта он будет в Лондоне наблюдать поединок Тилла и Масвидаля, с победителем которого он хочет встретиться. Может так получится, что после победы Тилла Аскрен устроит сцену в октагоне, подогревая интерес к потенциальному бою за шанс сразиться с чемпионом после Ковингтона.

Робби Лоулер, полусредний вес

Результат: Проиграл Бену Аскрену сабмишеном в первом раунде

Что дальше: Тайрон Вудли

Смотрите выше. Было бы здорово посмотреть, как Лоулер пытается закрыть поражение, лишившее его чемпионского титула. Его поединок с Вудли определил бы следующего челленджера.

Забит Магомедшарипов, вес пера

Результат: Победил Джереми Стивенса единогласным решением

Что дальше: Хосе Алду 

Его следующий шаг определить сложнее всего. Вся проблема в Алду. С одной стороны, он собирается уйти в отставку после двух последних боев. Если он не шутит, то не хотелось бы, чтобы последние сражения проходили против рядовых представителей веса пера. Ему стоит уйти в легкий вес и сразиться с Энтони Петтисом или Дональдом Серроне. Что-нибудь в этом духе. 

Помимо этого, неизвестно, что будет с титулом в 145 фунтах. Сейчас Макс Холлоуэй поднимется в легкий вес ради титульного боя. Если он выиграет, может быть, он больше не вернется в вес пера. Нельзя выставлять Магомедшарипова против Фрэнки Эдгара, потому что они представляют одну команду. В этом уравнении много переменных. Все же у Алду и Магомешарипова получился бы шикарный поединок. Такой же, как у Брайана Ортеги и Алекса Волкановски. С Эдгаром все еще не ясно.

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019