Интервью с Владимиром Матюшенко

Владимир «The Janitor» Матюшенко (24-5), который встретится в предстоящем поединке 13 ноября на UFC 122 с Александре «Cacareco» Ферейрой (18-5), ответил на несколько вопросов о своей карьере, мотивации оставаться в спорте после 13 лет карьеры и соперничестве в полутяжелой весовой категории.

Что вы извлекли из поражения в августе феномену Джону «Bones» Джонсу (11-1)?

Одну вещь я понял, нельзя оставаться долгое время в одном положении в наши дни. Они будут находить преимущества очень быстро, особенно Джонс. Он действительно хороший атлет и не упустил своего шанса. Я был на спине. Я должен был просто выбираться оттуда, подняться в стойку или забрать его спину. Бой стал более динамичным, чем я предполагал. Все произошло очень быстро.

Вы встречались с такими титулованными соперниками как Тито Ортиз (15-8), Антонио Хожерио Ногуэйра (19-4) и Андрей Арловский (15-8). Сравнивая опыт боев с ними, считает ли вы, что Джон Джонс принадлежит элите полутяжелого веса?

Он определенно хороший атлет. Он настроен на бой очень серьезно. Я разговаривал с ним после боя. Приятный парень. Он весьма профессионален. Некоторые люди говорят, что он не очень опытен, но он обучается очень быстро. Он хорош в своей игре.

Что скажете об оппоненте на UFC 122? Он только лишь одномерный боец, мастер болевых и удушающих? Или вы считаете, что у него есть больше навыков, чем многие думают?

Я принимаю каждого оппонента серьезно. Он не бился уже почти год. Неизвестно что случилось за этот год. Может быть, он работал над своими ударными навыками или над другими аспектами боя. Но, несомненно, его опаснейшая сторона это болевые и удушающие. Я никогда не сдавался от них за всю карьеру, и дрался с очень сильными соперниками в этой области. Я думаю, бой в стойке станет важнейшим элементом для победы в бою.

Какой был тренировочный лагерь для подготовки к Ферейре?

Все было как обычно бывает в моей подготовке, но есть несколько корректировок под оппонента,  с которым мне предстоит биться. Но обычно я тренирую всего понемногу, потому что нельзя угадать, с чем столкнешься в бою. Если оппонент получит травму, его могут заменить бойцом с совершенно другим стилем.

Ферейра очень низок для полутяжа, всего 171 см. С какими проблемами ему придется столкнуться в бою с вами, ведь у вас рост 186 см?

Он определенно ниже. Он коренаст, но это не является уязвимостью в борьбе. Есть много хороших борцов, которые невысоки и коренасты. Я боролся и раньше, и я знаю защиту в этом случае. Если сфокусируюсь только на бое в стойке, это откроет возможности для прохода ко мне в ноги. Это будет интересный бой.

Вы деретесь уже 13 лет. На вашем счету 29 боев. Что вас мотивирует для участия в этом жестком спорте?

Я сам себя мотивирую. В моей семье не много атлетов. Многие из них вернулись в Россию или Белоруссию, занимаются своими делами. Я всегда хотел быть значимым, и моя мечта осуществилась. Я вырос в маленьком городке в России. Когда я возвращаюсь туда, люди там заняты теми же делами. Бойцом быть хорошо. Это моя мотивация.

Вы получили титульный бой в полутяжелой категории против бойца, который стал чемпионом, Тито Ортиза. С тех пор у вас рекорд 14-3. Будучи 39 лет отроду, вы намерены сделать еще один поход за титулом?

Все возможно. Многое изменилось. В нашей категории усилилось соперничество. Шаг за шагом. Мне нужно победить в этом бою, потом увидим, кто станет моим оппонентом. Никогда не знаешь, что произойдет в ММА. Всегда нужно быть в форме. Некоторые травмируются, нужно использовать возможность драться на переделе возможностей. Все возможно.

Владимир «The Janitor» Матюшенко (24-5), который встретится в предстоящем поединке 13 ноября на UFC 122 с Александре «Cacareco» Ферейрой (18-5), ответил на несколько вопросов о своей карьере, мотивации оставаться в спорте после 13 лет карьеры и соперничестве в полутяжелой весовой категории.   Что вы извлекли из поражения в августе феномену Джону «Bones» Джонсу (11-1)?   […]