Рашад Эванс готовится к утомительному бою в стойке с Филом Девисом

Интервью23 декабря 2011

Рашад Эванс (16-1) в интервью рассказал о своей подготовке, о плане Фила Девиса (9-0) на бой с ним и его навыках в смешанных единоборствах. Рашад дал прогноз на поединок и прокомментировал защиту пояса Джоном Джонсом (15-1).

Прежде чем заговорим о сопернике, как ваша рука, вы уже вернулись к полноценным тренировкам без ограничений?

Да, рука полностью вылечена. Я тренируюсь по-полной. Привлекаю нескольких хороших спарринг-партнеров, чтобы восстановить форму.

Как вы относитесь к поединку с Филом Девисом?

Как к поединку, в котором Фил Девис хочет сделать себе имя, потому что многие не знают, кто таков Фил Девис. Я знаю, что он идет на бой с таким настроем, поэтому я хочу продемонстрировать всему миру, почему я должен драться за пояс, почему я претендент номер один и почему я лучший боец полутяжелого веса.

Вы считаете, что Фил первым предпримет активные действия по переводу боя в партер?

Ставлю что угодно, что он первым будет пытаться валить меня в партер. Именно там, я думаю, он и хочет провести поединок. Там, он считает, его навыки проявляются ярче всего. Я не думаю, что он будет стоять в стойке и обмениваться ударами со мной. Он непременно попробует провести тейкдаун.

Мы видели ваши навыки борьбы в  нападении, но не видели в защите, потому что не было соперника, который пытался бы вас повалить в партер. В предстоящем бою мы увидим ваши способности сохранять ход боя таким, как вам нужно.

Все это во многом одно и то же. Если вы борец, который работает в нападении, это говорит и о навыках защиты, поскольку вы понимаете, что требуется для проведения тейкдауна. Так что я знаю, куда двигаться и как обходить соперника и все, что мне нужно делать в бою с тем, кто пытается провести тейкдаун, или обладает возможностью его провести. Я не буду застаиваться на месте и делать то, что ждут борцы от соперника.

Когда дерутся два борца, фанаты сразу ожидают скучный борцовский матч, но обычно сильные стороны соперников нивелируются и бой проходит в стойке. Что вы ожидаете от поединка с Филом Девисом?

Да, я ожидаю боя в стойке по большей части. Это будет бой то полного истощения. Тот, кто выйдет в наилучшей форме и тот, кто будет обладать преимуществом в стойке, вероятно, возьмет победу. Я считаю, что у Фила отличная база в борьбе, но мы деремся по ММА, и это не одно и то же. Имеются отличия в проведении тейкдауна, в переходах к ударам и к тейкдаунам. Эти отличия существенны, и если вы не делаете хорошо переходы с одного стиля на другой, уже не будет иметь значения, трехкратный ли вы чемпион по борьбе. Если нет навыков в других аспектах смешанных единоборств, вы никого не сможете перевести в партер.

Вы все еще тренируетесь с Китом Жардином и Джорджем Сент-Пьером или вы с ними не работаете после ухода из команды Грега Джексона?

Я с ними не работаю уже некоторое время, но  Нейт Маркуардт только покинул зал. Я сохраняю с ними контакт. Здесь нет ничего личного. Они все профессионалы и понимают ситуацию с тренером и то, что произошло в связи с Джоном Джонсом. Они не участвуют в этом, и им не следует этого делать, если говорить откровенно. Я нахожусь в новых условиях,  и если они могут помочь, они помогут.

Джон Джонс успешно провел защиту пояса в поединке с Лиото Мачидой. Знаю, что вы не заглядываете за спину Филу Девису, но Джонс – ваша основная цель.

Я хочу драться с лучшим, и прямо сейчас они утверждают, что Джонс лучший, и что никто его не может побить, поэтому я хочу выйти и выполнить работу в бою с Филом, чтобы потом выполнить работу  в бою с Джоном. Я знаю, что обладаю стилем, необходимым для того, чтобы создать Джону много проблем, которые не могли создать многие бойцы.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта fighthype.com

Рашад Эванс (16-1) в интервью рассказал о своей подготовке, о плане Фила Девиса (9-0) на бой с ним и его навыках в смешанных единоборствах. Рашад дал прогноз на поединок и прокомментировал защиту пояса Джоном Джонсом (15-1).   Прежде чем заговорим о сопернике, как ваша рука, вы уже вернулись к полноценным тренировкам без ограничений? Да, рука […]