Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Чего стоит талант? 242 просмотра
Тимур Нагибин проведет бой с Висханом Магомадовым на турнире ACA 97 196 просмотров
Петр Ян появится в игровом симуляторе от EA Sports UFC 3 177 просмотров
Кашинский проведет бой с Вотреном за титул IBF Intercontinental 95 просмотров
Рой Джонс — младший: «Тищенко должен стать чемпионом мира» 68 просмотров
RCC Boxing Promotions признана лучшим промоушеном года 63 просмотра
Олимпийский чемпион Евгений Тищенко нокаутировал Табула и завоевал первый титул в карьере 60 просмотров
Российская команда «Рать» заключила соглашение с компанией SuckerPunch Entertainment 49 просмотров

Бойцы в цифрах: Эдсон Барбоза

Новости mma15 Декабря 2018
Бойцы в цифрах: Эдсон Барбоза

Впервые за свою карьеру Эдсон Барбоза набрал серию поражений, однако люди все равно ассоциирует его с грандиозными победами, которые он получил в боях с такими соперниками, как Энтони Петтис и Гилберт Мелендес. Можно быть уверенными, что он не собирается так легко отдавать победу Дэну Хукеру, с которым встретится на UFC on Fox 31.

В преддверии его поединка с Хукером предлагаем взглянуть на статистику, которую Барбоза устал наработать за свою карьеру.

***

Начал заниматься муай-тай в 8 лет в его родном Рио-де-Жанейро. Прежде, чем стать профессионалом, Барбоза наработал рекорд 25-3. 22 победы он получил нокаутом, и 17 из них в первом арунде.

В 23 года он переехал в США, чтобы сосредоточиться на карьере в ММА, и присоединился к залу The Armory в городе Юпитер, Флорида. Несколько месяцев спустя, он дебютировал на Real Fighting Championships 17 в Тампе. Барбоза поразил зрителей, сразив оппонента ударом колена в прыжке.

6 боев на региональном уровне перед тем, как боец подписал контракт с UFC. Каждый поединок Барбоза выиграл досрочно, и промоушен он обратил внимание на талантливого новичка.

Заработал 2 титула на региональном уровне. Барбоза стал чемпион Renaissance MMA в легком весе, а затем успешно защитил его в бою с тем же споерником Ли Кингом. Позже он защитил его еще раз в поединке с Жозе Фигуеру, и ушел в Ring of Combat, где выиграл титул в легком весе, победив Марсело Гуидичи.

Начал карьеру в UFC с 4 побед подряд. Барбоза завоевал любовь фанатов, сразив Майка Лулло, Энтони Ньокуани, Росса Пирсона и Терри Этима.

6 бонусов «Поединок Вечера», которые Барбоза получил благодаря своим ярким поединкам. Он также получил «Нокаут Вечера» и «Выступление Вечера» по одному разу.

6 поражений за всю карьеру. Барбоза проигрывал лишь самым топовым бойцам, вроде Джейми Варнера, Дональда Серроне, Майкла Джонсона, Тони Фергюсона, Хабиба Нурмагомедова и Кевина Ли.

7 побед в первом раунде. К тому моменту, как он попал в UFC, он уже заслужил статус нокаутера, выиграв пять боев в первом раунде. В UFC его жертвами стали Лукас Мартинс, которого он сразил техническим нокаутом на UFC on FX 7 и Эван Данэм на  UFC Fight Night 45.

1 победа сабмишеном за всю карьеру. Очевидно, что Барбоза предпочитает расправляться с противниками в стойке. Однако боец также является обладателем коричневого пояса по джиу-джитсу, который он получил от Рикардо Алмейды, и один раз все же закончил поединок удушающим.

2 поражения сабмишеном. Барбозу совсем нелегко поймать приемом, и за все время это удалось сделать лишь Серроне и Фергюсону.

3 победы нокаутом посредством лег-киков. Среди жертв числятся Марсело Гуидичи, Майк Лулло и Рафаэлло Оливейра.

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019