Андерсон Сильва: «Я не слушаю Соннена»

Интервью29 апреля 2012

После пресс-конференции Андерсона Сильвы (31-4) и Чела Соннена (27-11-1) в Бразилии. Один из лучших бойцов мира, бразилец Андерсон Сильва дал интервью журналистам, в нем он говорит о росте ММА в Бразилии, также заявил о планах открыть академию в Рио, и поделился мнение о Челе Соннене.

Осталось ли у вас ещё терпение слушать глупости Соннена?

(смеется) Я не слушаю его. Он разговаривает сам с собой.

Вы не думали, что в бою вам предстоит отомстить Челу, за все его высказывания и нападки в сторону Бразилии?

Для меня бой, это бой. Я отлично понимаю бразильских фанатов и бразильский народ, но это лишь всего один человек говорит гадости в сторону нашей страны. Нас уважают во всем мире. А мнение одного человека, это ни что.

Соперничество Сильва vs Соннен, сопоставимо с соперничеством Сенна vs Прост?

Смотря, что вы имеете ввиду. Можно же сравнивать, например Марадону и Пеле, это все разные ситуации и не надо их сравнивать. Соннен конечно хороший спортсмен, именно поэтому он в UFC. Мы разные люди, вот у меня есть сердце, а у него …

Что изменилось со времени вашей первой встречи?

Люди не стоят на месте, естественно, за то время, что прошло с первой нашей встрече, я научился чему-то новому.

Ждали ли вы от Чела серьезных провокаций на пресс-конференции?

Да я не особо обращал на него внимания. Да, действительно я не люблю этого парня, он не имеет уважения ни к моей стране, ни к моей семье, зачем мне вообще его слушать и отвлекаться на его провокации.

Какова была ваша реакция на то, что бой не пройдет в Бразилии?

Конечно же, я разочарован. Дана пытался все сделать, что бы организовать мой бой в Бразилии, но в итоге получилось так, как получилось. Я, конечно же, хотел бы провести бой дома при своих болельщиках, но видно, что не сейчас. Надеюсь, что бой Витора Белфорта и Вандерлея не разочарует бразильских фанатов и они увидят красочный бой.

В Бразилии вы бы чувствовали себя гораздо увереннее?

По сути это не играет роли, ошибку можно совершить как в Бразилии так и в другом месте. Я буду биться сердцем и сделаю все возможное, чтобы принести победу для вас.

Как вы оцените рост ММА в вашей стране?

Я думаю, что мы совершили крутой подъем. Я думаю, мы дошли до той точки, когда обычные люди начинают разбираться во всех тонкостях смешанных единоборств. Сегодня все больше людей идут в спортивные залы, для того, что бы заниматься ММА. Разве это не показатель развития нашего спорта.

У вас уже есть одна академия, не хотите открыть еще одну в Рио?

Конечно, я бы хотел это сделать. Как вы знаете, я тренируюсь в команде Ногейры, я думаю, все люди там заинтересованы в том, чтобы сделать академию в Рио и начинать готовить новых талантливых парней. Ведь наш спорт все интенсивнее и интенсивнее развивается.

Перевод: MMAoctagon.ru по материалам tatame.com

После пресс-конференции Андерсона Сильвы (31-4) и Чела Соннена (27-11-1) в Бразилии. Один из лучших бойцов мира, бразилец Андерсон Сильва дал интервью журналистам, в нем он говорит о росте ММА в Бразилии, также заявил о планах открыть академию в Рио, и поделился мнение о Челе Соннене. Осталось ли у вас ещё терпение слушать глупости Соннена? (смеется) […]