Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц

Бой с тенью «Последнего императора»

Новости mma20 Июня 2017

24 июня Bellator 180 состоится вечер легенд MMA на легендарной арене Нью Йорка Мэдисон Сквер Гарден (Madison Square Garden).

Помимо баскетбола «Мэдисон Сквер Гарден» все знают благодаря боксерским поединкам. Для любого профессионального боксера выступление в «Мэдисон» означает не только то, что бой будет важным и его вживую посмотрят 20789 зрителей, а и возможность хорошо заработать. Бои, проходящие на арене, всегда транслируются ведущими телекомпаниями и привлекают немалые деньги.

Bellator 180

В главных боях вечера в клетку выйдут три легенды и Мэт Митрион.

Главный бой вечера Вандерлей Силва vs Чел Соннен, Силва - легенда японского Pride, Соннен - американского UFC. Бой хорошо раскручен и вызывает большой интерес. Но сейчас не о нём.

Второй по значимости бой – Фёдор Емельяненко vs Мэт Митрион.

Фёдор впервые, наверное, лет за десять выходит не в главном бою вечера.

Организаторы турнира в лице Скотта Кокера таким образом подстраховались на случай если с Митрионом опять что то случится.

Напомню, бой Фёдор vs Митрион должен был состояться зимой 2017, однако Мэтт не смог выйти в клетку из-за болей в животе. Вечер был сорван, зрители даже требовали вернуть деньги за билеты.

Можно было бы поменять соперника, но Фёдор отказался.

Итак, Фёдор не дрался в Америке аж с 2011 года, и уехал он оттуда с тремя поражениями подряд Werdum (2010), Bigfoot и Henderson(2011). Для Фёдора и для его фанатов это возвращение принципиальное, и все ждут именно возвращение «Последнего Императора».

Но давайте вернёмся в 2010-2011 года и рассмотрим поражения Емельяненко. Июнь 2010 год совместный турнир Strikeforce и M-1 Global, Сан Хосе Калифорния, 1 ый раунд – Федор начинает активно пробивает свою любимую серию, Вердум падает на пятую точку, Федор рвётся добивать, наносит удары сверху и тут……. И тут треугольник. Фёдор сигнализирует о сдаче, рефери Джон Макарти не останавливает бой, видимо не может в это поверить, Фёдор хлопает ещё раз и победа остаётся за Вердумом. Люди не могли в это поверить. Многие были в шоке.

Федор Емельяненко

Февраль 2011 год гран при Strikeforce Нью Джерси. 2 ой раунд Фёдор буквально «летит» на Сильву без какой то подготовки, Бигфут проходит в ноги, заходит сверху и бьёт весь раунд. Дальше закрывается глаз Емельяненко и врач останавливает бой. Победа Сильвы.

Фёдор решает долго не ждать и побыстрее закрыть поражение. Июль 2011 год Strikeforce и M-1 Global штат Иллинойс. 1ый раунд – аналогичная ситуация серия ударов от Фёдора Хендерсон падает, и опять добивать сверху, и опять спешит, американец выворачивается, заходит за спину и апперкот в челюсть. Победа Хендерсона нокаутом.

Фёдор объявляет что уходит, фанаты в шоке. Говорят Емеляьненко уже не то, что был раньше. А получается что ?????

Получается тактическая ошибка либо тренерского штаба Фёдора, либо он их просто не слушал и бежал добивать. Дело было не в физике Емельяненко и тем более не в его возрасте.

На мой взгляд, да и многие со мной согласятся, что Фёдор тренировался практически только у себя в Осколе и с одними и теми же «самбистами». Изредка выезжая в Голландию, где ему ставили в основном удары ногами. А к 2011 году MMA набирал не только в популярности, но и совершенствовались техники, и именно техники выхода из партера, в сравнении с Pride FC уже были совсем на другом уровне.

Это и не учли при подготовке Фёдора и дело совсем не в возрасте. Учли это только в бою с Монсоном. Но это уже другая история.

Вернёмся к бою Фёдор vs Митрион.

Мэтт Митрион 38 лет, да большой, да сильно бьёт, но рекорд 11 побед 5 поражений, проигрывал всем из топ 10 UFC - Чейк Конго, Рой Нельсон, Ротвелл, Трэвис Браун. Уволен из UFC.

В этом бою Фёдору надо готовиться не под Мэтта Митриона а готовиться к бою с самим собой, именно моральный аспект Емельяненко сейчас важен. Ведь последний бой с Мальдонадо вызвал много вопросов. И видно как Фёдор переживает. Скорее всего, так же как в 2011 году. 24 июня 2017 года именно тот день, когда можно решать – уходить из спорта или ещё продолжать.

Bellator ждёт победы как от Фёдора, так и от Соннена, и выйти на бой Соннен vs Фёдор. И сорвать куш на продажах. Уже даже Фёдор высказался что не против этого боя, и Соннен успел сказать «пару слов» в адрес Емельяненко.

24 июня Bellator 180 - Фёдору Емельяненко предстоит бой с самим собой, бой со своей тенью, тенью «Последнего Императора».

Статью подготовил Александр Майоров

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019