Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
22 июля 2017 в 23-40 ACB 65 SILVA VS. AGNAEV Сегодня ACB 65 SILVA VS. AGNAEV
29 июля 2017 в 02-15 UFC 214 через 6 дней UFC 214
Видео боя Федор Емельяненко против Мэтт Митрион 6172 просмотров
Результаты и видео UFC 213 1238 просмотров
Видео боя Чейл Соннет проитв Вандерлей Сильва 1149 просмотров
Результаты и видео UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale 1118 просмотров
Видео боя Александр Поветкин vs Андрей Руденко 1053 просмотров
Трэвис Браун vs Алексей Олейник 1033 просмотров
Предварительный разбор UFC 213: Nunes vs. Shevchenko 1001 просмотров
Видео боя Йоэл Ромеро vs Роберт Уиттакер 936 просмотров
Алистар Оверим vs Фабрисио Вердум 849 просмотров
Результаты и видео Fight Night Global 69 824 просмотров

Нельсон нашел свой ритм в преддверии Глазго

Новости mma16 Июля 2017
Нельсон нашел свой ритм в преддверии Глазго

В сентябре 2017 будет пять лет, как Гуннар Нельсон первый раз выступил под эгидой UFC. С тех пор боец пережил взлеты и падения, но сейчас, в преддверии боя против Сантьяго Понзиниббио, он, кажется, нашел свой ритм.

Нашумевший проспект с идеальным рекордом и превосходными навыками в грэпплинге прибыл в промоушен в июле 2012. Исландский полусредневес быстро оправдал надежды фанатов четырьмя победами подряд, которые позволили ему пройти в Топ-15 дивизиона и получить свой первый мейн ивент.

За следующие четырнадцать месяцев Нельсон споткнется дважды, проиграв раздельным решением Рику Стори и единогласным решением Демиану Майе, победив в промежутке между ними Брэндона Тэтча. Поклонники ММА начали сомневаться в его мотивации и подозревать, что боец не способен оправдать хайп вокруг него. Однако последними двумя выступлениями Нельсон заставил замолчать провокаторов и показал, на что он по-настоящему способен.

«Последние два лагеря прошли отлично, — рассказал Нельсон. — Они были лучше организованы и спланированы, и мы занимаемся по новой программе, работая на выносливость. Думаю, последний лагерь был самым эффективным в моей карьере».

«Всегда есть какие-то личные проблемы и т.д., но нужно научиться справляться с ними параллельно» — рассказал боец об изменениях в тренировках, которые позволили ему выиграть сабмишенами Альберта Туменова и Алана Джубана, и получить бонусы за «Выступление вечера».

«Ты учишься на своих предыдущих боях, учишься на предыдущих лагерях. Затем ты просто стараешься не повторять прошлых ошибок и сделать вещи, которые идут как надо, еще лучше».

Также свою роль сыграл тот факт, что Нельсон теперь тренируется в зале Mjolnir, где всю расположено под одной крышей, включая парикмахерскую, столовую и бар. Наличие последнего особенно пришлось по душе Нельсону, ведь боец не против иной раз закрепить там отличную тренировку.

«О, да. Люблю посидеть в баре после тяжелой тренировки» — смеется молодой исландец, у которого могут быть проблемы, если вдруг он не сделает вес.

«С весом у меня проблем нет, — ответил на это предположение Нельсон. — Я один из немногих полусредневесов в полусреднем весе, если вы понимаете, о чем я. Так что я могу есть, что хочу, хотя и сижу на здоровой диете. Сгонка веса всегда дается мне довольно легко».

Нельсон никогда не зацикливался на рейтингах и никогда не отстаивал свое место в дивизионе, предпочитая вместо этого фокусироваться на тренировках, изучая новые техники и готовясь к новым испытаниям в клетке.

Так что хотя он и понимает, что выступит в эту субботу в мейн ивенте, будучи в Топ-10, талантливый спортсмен предпочитает думать о том, каким образом он разберется с Понзиниббио и не даст ему продолжить его четырехпобедную серию.

«Он любит работать в стойке. Он выбрасывает много ударов, постоянно наступает и очень опасен. С мощью у него также все в порядке».

«Мне необходимо будет маневрировать в стойке, пока я не поймаю его. Способность читать своего противника, предвидеть удары и контр атаковать — ключевой момент в бою».

И как всегда, исландец будет стремиться закончить поединок пораньше.

«Я не задумываюсь о личности оппонента. Я проигрываю сценарии боя у себя в голове и всегда представляю раннюю остановку, — рассказал Нельсон, у которого только одна из шестнадцати побед в его карьере досталась ему решением. — Я всегда работаю так, чтобы остановить противника раньше времени. Такой уж у меня стиль».

«Я стараюсь прижать противника к стенке и покончить с ним, и именно этим я займусь в Глазго».

Статью подготовил Королев Андрей.

Спортсмены в этой новости:

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира UFC Fight Night 113
Вчера в Глазго состоялся турнир UFC Fight Night 113 , главным событием которого стал поединок в полусреднем весе между Гуннаром Нельсоном и Сантьяго Понзиниббио, а в ко-мейн ивенте в клетке встретились Джоанн Калдервуд и Синтия Калвилло.
Результаты турниров17 Июля 2017
Конор Макгрегор:  «Признаю, что расистские шутки не удались»
Многие обвиняют Конора Макгрегорa в расизме, после того, как на пресс-конференции в Нью-Йорке, действующий чемпион UFC в легком весе отпустил несколько недвусмысленных шуток.
Новости mma16 Июля 2017
Результаты турнира Bellator 181
15 Июля в Такервилле состоялся турнир по смешанным единоборствам Bellator 181
Результаты турниров15 Июля 2017
Конор Макгрегор о пресс-конференциях: «Я выиграл у Флойда всухую»
В преддверии поединка по правилам бокса между Флойдом Мэйвезером и Конором Макгрегором, спортсмены провели 4 пресс-конференции, которые призваны послужить раскрутке боя в Лас Вегасе, 26 августа.
Новости mma15 Июля 2017
Флойд Мэйвезер: «Очевидно, что я вывел Конора из психологического равновесия»
Флойд Мэйвезер не сомневается в том, что именно он выигрывает психологическое противостояние с Конором Макгрегором.
Новости mma15 Июля 2017
Конор Макгрегор: «Хабибу нужно разобраться со сгонкой веса»
Вернется ли чемпион UFC в легком весе, Конор Макгрегор в ММА после потенциальных выплат в размере 100 миллионов долларов за свой супербой с Флойдом Мэйвезером?
Новости mma15 Июля 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Phil Davis
Фил Дэвис
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Demian Maia
Демиан Майя
Stephen Thompson
Стивен Томпсон
Douglas Lima
Дуглас Лима
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Raphael Assuncao
Рафаэл Асунсао
Налегчайший вес
Wilson Reis
Уилсон Рейс
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье