Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
21 июля 2018 в 21-24 ACB 89 SARNAVSKIY VS BATISTA
21 июля 2018 в 21-39 M-1 Challenge 95
22 июля 2018 в 00-00 UFC Fight Night 134 - Shogun vs Oezdemir
28 июля 2018 в 00-00 UFC on Fox 30 - Alvarez vs Poirier
28 июля 2018 в 21-33 ACB 90 Vartanyan vs Aveles
Результаты турнира ACB 88 1762 просмотра
Результаты турнира M-1 Challenge 94 1577 просмотров
Видео боя Стипе Миочич vs Даниэль Кормье 1519 просмотров
Результаты турнира UFC Fight Night 132 - Cerrone vs Edwards 1467 просмотров
Результаты турнира Bellator 201 1188 просмотров
Петр Ян о Теруто Ишихаре: Думаю, UFC хочет от него избавиться 1036 просмотров
Ян приходит в UFC в «самое подходящее время» 1036 просмотров
Даниэль Кормье сфокусирован на Стипе Миочиче, но уже знает, что будет дальше 1029 просмотров
Топ-5 боев Даниэля Кормье в тяжелом весе 985 просмотров
10 причин смотреть UFC Fight Night: Cowboy vs Edwards 982 просмотра
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 26 083 просмотра
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 23 441 просмотр
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 23 272 просмотра
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 22 288 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 884 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 21 796 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 21 559 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 21 407 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 20 379 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 20 191 просмотр

Главный тренер Сент-Пьера, Фирас Захаби: я всегда знал, что GSP вернется

Новости mma18 Октября 2017
Главный тренер Сент-Пьера, Фирас Захаби: я всегда знал, что GSP вернется

Шли годы, и все меньше людей верило, что Джордж Сент-Пьер вернется в октагон. Фанаты уже отчаялись увидеть сражающимся бывшего чемпиона еще раз.

Но один человек не переставал верить в его возвращение.

“Я всегда знал, что он вернется, — рассказал друг и тренер GSP, Фирас Захаби. — Джордж по-настоящему любит смешанные единоборства, любит соревноваться, страсть к этим вещам никогда его не покинет. Это часть его характера. Я думаю, он в принципе чувствует себя лучше, когда выступает».

4 ноября в Нью-Йорке, Сент-Пьер выступит в UFC впервые с момента ухода из спорта в ноябре 2013. Он встретится в октагоне с Майклом Биспингом и попробует отобрать у него чемпионский пояс в среднем весе. Главное событие UFC 217 является одним из самых ожидаемых боев, и хотя почти вся шумиха сосредоточена вокруг самого факта возвращения канадца, в воздухе витает вопрос, способен ли GSP показать былой профессионализм.

Сент-Пьер уверяет, что находится в своей лучшей форме. Захаби соглашается, подмечая, меньше, чем через месяц, мир увидит нового, отдохнувшего бойца.

«Он стал лучше во многих аспектах, и к тому же у него был четырехлетний отпуск, так что, можно сказать, он полностью перезапустил себя, — считает Захаби. — Не забывайте, что перед перерывом он повредил колено, а затем повредил его еще раз, уже после ухода. Тогда было ясно, что он переработал. Тренировочные кэмпы шли один за другим, и он слишком быстро вернулся в игру после операции. Это плохо сказалось на его долгосрочных целях. Он очень хотел вернуться к выступлениям, но его телу требовался отдых, и я думаю, в какой-то момент он просто принял эту мысль».

36-летний GSP не исчез с радаров после победы над Хендриксом в 2013, а продолжал крутиться в ММА-мире, и даже появлялся на экранах кинотеатров. Стоит подметить, что за все эти годы Сент-Пьера ни разу не видели в плохой форме.

«Это часть его ДНК, — смеется Захаби. — Где бы он ни оказался, Джордж обязательно тренируется, даже если он летит заграницу. Само собой, эти тренировки существенно отличаются от тех, что идут во время подготовки к бою, но этого ему было достаточно. Наверное, тренинг можно уже назвать его хобби».

Настало время готовиться к бою, и одним самых интригующих моментов стало присутствие в лагере Фредди Роуча, знаменитого тренера по боксу.

«Мне очень нравится работать с Фредди, он великолепен, — говорит Захаби. — В боксе он настоящий эксперт, один из ярчайших умов этого спорта. Для нас большая честь работать с ним и учиться у него».

Кто-то скажет, что Роуч будет лишь отвлекать Джорджа от его настоящего геймплана, но, по словам Захаби, они не будут отлаживать то, что и так в порядке. Вместо этого они позаботятся о том, чтобы привести в нужный вид все остальные аспекты игры бывшего чемпиона.

«Все мы знаем, как хорош Джордж на канвасе, и что у него никогда не было проблем с проведением тейкдаунов. Он всегда отлично работал и в стойке, и это то, в чем Биспинг силен больше всего. Я могу сказать, что Джордж будет боксировать с ним, но никто мне не поверит. Все все понимают. Джордж боец ММА, и он будет делать все, что нужно».

«Тем, кто не понимает смешанные единоборства, скажу: чем лучше твой бокс, тем больше шансов провести хороший тейкдаун, — объясняет Захаби. — За этим мы и позвали Фредди. Он с нами для того, чтобы улучшить ударку Джорджа и, следовательно, помочь создавать возможности для тейкдаунов. Тейкдауны в свою очередь создают возможность нанести дополнительные удары. Все как в футболе. Если ты много бегаешь, ты удивишь оппонента неожиданным пасом. Если ты показываешь левую руку, неожиданно бей правой. Люди думают, что можно просто зайти в клетку и повалить соперника на пол, но все куда сложнее. Биспинг не наивен, и поэтому нужно будет атаковать его со всех сторон, чтобы он допустил ошибку».

Захаби с нетерпением ждет предстоящий поединок, ведь это будет нестандартный бой с участием нестандартных бойцов. Захаби и Сент-Пьер пришли в этот спорт вместе, взобрались на вершину, и собираются сделать следующий шаг и получить новый пояс. К тому же они попытаются сделать это не где-нибудь, а в Madison Square Garden.

«Участвовать в состязании за титул — невероятный опыт и большая честь. Конечно, я желаю этого всем своим ребятам, но с Джорджем я вырос, он был со мной с начала моей карьеры, и у нас великолепные отношения. Так что быть с ним в этот день будет вдвойне приятно».

При этом Захаби всегда знал, что этот день настанет.

«Если честно, я не думал, что это займет столько времени. Переговоры с UFC затянулись, и порой все висело на волоске. Я хочу, чтобы он делал то, что делает его счастливым, и если это означает возвращение в спорт, я поддержу его на 100%».

Статью подготовил Королев Андрей.

Спортсмены в этой новости:

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 14 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 8 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 7 Июля 2018