Интервью с Егором Голубцовым о бое в ACB

Интервью01 августа 2016

Екатеринбуржец Егор Голубцов — профессиональный боец ММА (5-2-0), участник реалити-шоу M-1 Fighter, призёр чемпионата России по панкратиону. На днях Егор подписал контракт с промоутерской компанией Ambitions Management, которая теперь полностью занимается продвижением спортсмена и организацией его поединков. Егор дал небольшое интервью интернет журналу ММАоктагон.ру

3 сентября в Волгограде Егор проведет поединок в рамках организации ACB.

— Егор, анонсирован турнир АСВ в Волгограде 3 сентября с твоим участием. Расскажи подробнее о своем участии?

— Действительно, мне предложили подраться на АСВ Young Eagles, это их младшая организация, для молодых бойцов. Моим соперником будет Ислам Исаев, родной брат известного чеченского бойца Беслана Исаева. Рекорд Ислама 4-2. Я посмотрел его бои, сейчас готовлюсь к поединку.

— Буквально на днях в своем Инстаграм ты выложил фотографию на фоне «ТМК» и подписью «досвидули» — что это значит?

— Я работал в одной из компаний ТМК. Недавно уволился и решил полностью погрузиться в спорт, поэтому и выложил такое фото. Сейчас буду боле тщательно готовиться к боям, буду больше уделять этому времени. Я решил попробовать пожить тем, что мне нравится, не отвлекаясь на посторонние вещи.

— Была ли какая-то разница между жизнью «до» и жизнью, которой ты собираешься жить сейчас? В чем она заключается? В чем разница?

— Разница есть. Мне не нужно по 8 часов проводить в каком-то месте, просто сидя за столом и смотря в монитор. Вместо этого я планирую сейчас больше уделять времени подготовке, 2-3 раза в день тренироваться. Плюс ко всему, у меня появилась возможность выезжать на сборы, до этого не было полноценных лагерей, я никуда не ездил, потому что просто не мог себе этого позволить из-за рабочего графика. Также планирую больше времени уделять своей тренерской деятельности. Если до ухода с работы в ТМК я тренировал и одновременно сам тренировался по вечерам, то сейчас могу выделить время на дополнительную тренерскую деятельность.

— Можешь ли ты на 100% уверенно сказать, что ты и тогда был настоящим профессионалом или считаешь, что теперь профессиональная карьера только началась?

— На самом деле я думаю, что профессиональная карьера сейчас не то чтобы только началась, но она претерпела кардинальные изменения. Думаю, будет скачок, я, во всяком случае, его ожидаю, потому что все это время я не мог себе позволить полноценно тренироваться, полноценно жить этим и думать только об этом, а сейчас я считаю, моя профессиональная карьера перезагрузится. У меня действительно многое поменялось, так что должно все быть отлично в плане боев и подготовки.

— Подскажи, насколько легко/трудно такие изменения происходят? Что должно сложиться? Дай совет для молодых ребят, которые только задумываются о карьере бойца.

— Я думал об этом долгое время, все случилось не в одночасье, просто не было пока конкретных предложений. Я не мог просто взять и уйти с работы, никто бы мою семью не содержал, никто бы мне не помогал. Сейчас появились конкретные предложения, и сложился детальный план. Буквально на днях я подписал контракт с Ambition Management. Конечно, тяжело, я проработал на предприятии 5 лет и всегда трудно что-то менять и решиться. Я продумал, что я буду делать, представил себя сейчас и через 5 лет, я не хочу свое будущее связывать с какой-то обычной работой. Мне нравится драться, быть бойцом, выступать, тренировать людей – это моя мечта, поэтому я решил рискнуть в пользу своего будущего. Решение далось очень тяжело, но, когда решился, сразу отпустило. Похожие ощущения перед боем, когда ты только выходишь — нервничаешь, а когда начинается схватка, тебя сразу же отпускает, и ты делаешь свое дело на автопилоте. Здесь такая же ситуация, ты думаешь, гоняешь в голове «что если вдруг», а когда решился и написал заявление, стало уже проще, настала пора просто действовать.

Мне кажется, самое основное, если человек решил, что хочет жить боями -постараться обеспечить себе стабильность в тренировках. Пусть это будет не так часто получаться, может, даже не каждый день, но чтобы какая-то стабильность и периодичность была постоянно. Первые свои соревнования я выиграл, когда тренировался 3 раза в неделю. Этого было достаточно, чтобы выиграть на чемпионате области по армейскому рукопашному бою. Основное — это стабильно ходить и заниматься, т.е. уделять время и не забрасывать, потому что каждый раз, когда ты пропускаешь пусть даже неделю, то потом возвращаться в зал становится все тяжелее, в зависимости от того, сколько пропустил. Не каждый может себя заставить, кто-то подумает «да зачем мне все это надо». Чтобы было проще и легче — не останавливайтесь и не бросайте, делайте стабильно свою работу изо дня в день, и результат не заставит себя ждать. Молодые ребята, которые тренируются у меня и не пропускают тренировок, стабильно занимаются, показывают на соревнованиях хорошие результаты. А те, то пропускают и занимаются от раза к разу – у них результат намного хуже.

— Какие сейчас у вас договоренности с АСВ? Какие перспективы видишь для себя? Какие цели ставишь?

— На самом деле, договоренности на долгосрочную перспективу нет. Я проведу один поединок, и я для себя решил, что должен провести его так, чтобы во мне заинтересовалась организация. Хочу понравиться, в первую очередь, публике, показать себя и показать, на что способен. В дальнейшем, если мне предложат контракт, то я бы согласился выступать в организации АСВ.

Спортсмены в этой новости:

Егор Голубцов