Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
28 сентября 2018 в 18-47 M-1 Challenge 97
29 сентября 2018 в 00-00 BELLATOR 206 MOUSASI VS MACDONALD
Результаты турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 88 1491 просмотр
Топ-5 боев сентября 2018 1205 просмотров
Результаты турнира UFC 228 1162 просмотра
Результаты турнира ACB 89 995 просмотров
Хавьер Мендес: Нет времени готовить Хабиба Нурмагомедова к ударке Конора МакГрегора 937 просмотров
Интересные факты: UFC FIGHT NIGHT 135 878 просмотров
Аудиоконференция UFC 228: Вудли, Тилл, Монтаньо и Шевченко 874 просмотра
Бойцы в цифрах: Джон Джонс 872 просмотра
Бойцы в цифрах: Джим Миллер 819 просмотров
Бойцы в цифрах: Забит Магомедшарипов 796 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 27 797 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 24 970 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 24 813 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 24 705 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 23 767 просмотров
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 23 514 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 23 283 просмотра
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 22 785 просмотров
Zubaira Tukhugov Зубайра Тухугов (Zubaira Tukhugov) 22 388 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 21 944 просмотра

Может ли Федор выиграть турнир Bellator?

Новости mma6 Мая 2018
Может ли Федор выиграть турнир Bellator?

Прошло, наверное, уже десять лет с того времени, когда Федор Емельяненко находился на пике своей карьеры. Когда-то он считался чуть ли не мифическим персонажем в спорте.

Его на протяжении многих лет называли опаснейшим человеком на планете, как когда-то называли чемпионов по боксу в тяжелом весе. Затем пришел ММА и обнажил ограниченность бокса.

В карьере Емельяненко было достаточно легендарных моментов. Кевин Рэндлмен жестоким образом опрокинул российского бойца на голову, но проиграл несколько секунд спустя. В другой раз Кадзуюки Фудзита потряс его Емельяненко мощным ударом, но чуть позже обнаружил себя пойманным на сабмишен.

Из-за его статуса, к Федору обращался промоушен за промоушеном. Идея была простой: если на вашем ростере есть лучший тяжеловес, деньги придут. Однако на деле все оказалось не так радужно. Несмотря на гигантский талант, Емельяненко не приносил компаниям желанную прибыль.

UFC была единственным промоушеном, аудитория которой могла обеспечить достойную прибыль, но Емельяненко так и не согласился сотрудничать с компанией.

Согласно слухам, UFC проводили встречи с Емельяненко и его представителями на экзотических островах. В какой-то момент промоушен думал, что сделка у них в кармане, и Емельяненко сразится с Броком Леснаром на стадионе Далласа в 2012.

Емельяненко только что вернулся из отставки, и Леснар был не против подзаработать. Емельяненко проиграл три боя подряд и уже не казался таким устрашающим, как когда он неожиданно уничтожил Тима Сильвию на первом ивенте промоушена Affliction. Когда мысль о том, что Леснар сможет побить Емельяненко, вызывала улыбку на лице каждого фаната ММА, но в 2012 вокруг их поединка уже крутилась интрига.

Во время переговоров по поводу схватки умер отец Емельяненко. Последний неожиданно разорвал соглашение и заявил, что больше не намерен драться.

И вот сейчас, спустя почти шесть лет, он бьется в Bellator. Благодаря своим прошлым заслугам он является самым громким именем на турнире тяжеловесов. Более того, после победы над Фрэнком Миром за 48 секунд Емельяненко вернул себе статус фаворита.

Следующим его противником станет Чейл Соннен, который сможет устроить особенный промоушен грядущему поединку с Емельяненко.

Нельзя сказать, что у Соннена нет шансов на победу. Все же мы говорим о ММА, в котором может случиться что угодно. Однако Соннен провел большую часть своей карьеры в среднем весе, а его сильнейшой стороной является борьба.

Емельяненко испытывал трудности в поединках с бойцами, способными нокаутировать кого угодно, вроде Дэна Хендерсона или Мэтта Митриона; бойцами, которые превосходят его в размерах, вроде Антонио Сильвы; бойцами, которые лучше боксируют, вроде Фабио Мальдонадо (хотя в том бою Емельяненко победил, многие уверены, что это не так); или же с таким мастером грепплинга, как Фабрисио Вердум.

Соннен, будучи не крупным борцом, не может похвастаться ничем из вышеперечисленного.

Апперкот, которым он «погасил» Мира, говорит нам о том, что руки Емельяненко все также опасны, но тот факт, что в самом начале боя Мир сбил Емельяненко на канвас, указывает на уязвимость последнего в обменах в стойке.

Несмотря на то, что Мир участвовал в поединке, который занимает третье место по продажам pay-per-view в истории ММА, именно за Емельяненко болел город Чикаго. Очевидно, что фанаты спорта видят его главной звездой текущего турнира.

И победа над Сонненом позволит ему участвовать в финале, где он будет андердогом независимо от того, с кем ему придется сражаться.

Сложно предугать, кто станет его оппонентом. Митрион должен будет встретиться в полуфинале с победителем схватки между Райаном Бейдером и Мухаммедом Лавалем.

Бейдер, которому исполнится 35 в июне, самый молодой спортсмен в турнире. Он единственный, кто находится в Топ-10 мира на данный момент, не говоря уже о том, что он является чемпионом Bellator в полутяжелом весе. Его считали фаворитом всего турнира просто потому, что он находится на пике своих возможностей. Но он никогда не дрался в тяжелом весе. Лаваль выступал в тяжелом дивизионе и выиграл восемь и девяти проведенных там боев, но он также является самым маленьким спортсменом из всех, участвующих в турнире.

Митрион самый крупный из трех и может нокаутировать соперника без проблем. Бейдер и Лаваль моложе и обладают более широким спектром навыков.

Мы видели, как прошел поединок Емельяненко и Митриона. Их бой, очевидно, выиграет тот, кто первый попадет по сопернику. В первую встречу они сделали это одновременно, и это был один из самых безумным моментов в истории ММА.

Интересно то, что победитель грядущей схватки между Мирко Кро Копом и Роем Нельсоном, будет считаться запасным вариантом на случай, если кто-нибудь травмируется. Емельяненко дрался с Кро Копом в 2005 и выиграл тот бой, который на тот момент считался самым крупным поединком в тяжелом весе в истории. Возможно, считается до сих пор. С тех пор фанаты ждут рематча.

 

Источник: mmafighting.com

Перевод: Королев Андрей

 

 

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 25 Сентября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 24 Сентября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 16 Сентября 2018
От кого из российских бойцов стоит ожидать побед по прогнозам на MMA? Обзор тройки лидеров мировых рейтингов от источника Betonmobile.ru.
Новости mma 10 Сентября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 9 Сентября 2018