Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
23 июня 2018 в 00-00 UFC Fight Night 132: Cowboy vs Edwards
29 июня 2018 в 00-00 BELLATOR 201 MACFARLANE VS LARA
6 июля 2018 в 00-00 UFC - The Ultimate Fighter 27 Finale
7 июля 2018 в 00-00 UFC 226 - Miocic vs Cormier
14 июля 2018 в 00-00 UFC Fight Night 133 - Dos Santos vs Ivanov
22 июля 2018 в 00-00 UFC Fight Night 134 - Shogun vs Oezdemir
28 июля 2018 в 00-00 UFC on Fox 30 - Alvarez vs Poirier
Видео боя Алистар Оверим vs Кертис Блейдс 2364 просмотра
Результаты турнира Bellator 200 1567 просмотров
Результаты турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 87 1513 просмотров
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 129 1410 просмотров
Бой века: Хабиб сразится с Макгрегором 1395 просмотров
Результаты турнира ACB 87 1392 просмотра
Результаты турнира M-1 Challenge 92 1260 просмотров
Результаты турнира UFC Fight Night 130 1219 просмотров
Яир Родригес о причинах конфликта с UFC 1183 просмотра
ТОП-10 майских кардов в истории UFC 1142 просмотра
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 25 294 просмотра
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 22 674 просмотра
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 22 516 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 636 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 21 351 просмотр
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 839 просмотров
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 826 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 20 513 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 705 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 19 424 просмотра

Жизнь бойца: Гилберт Мелендес

История8 Сентября 2017
Жизнь бойца: Гилберт Мелендес

Гилберт Мелендес — бывший чемпион Strikeforce и WEC в легком весе и один из лучших ветеранов спорта, до сих пор выступающих в UFC. В 35 лет он сразится с Джереми Стивенсом на UFC 215 в надежде исправить свою ситуацию после трех поражений подряд.

В этой статье Мелендес оглядывается назад на взлеты и падения в своей карьере, вспоминая ключевые моменты, друзей и самые крупные турниры в его жизни. Также он затронет несколько важных топиков, которые актуальны для него именно сейчас, включая сгонку веса, травмы и жизнь после ММА.

Смешанные единоборства меня притягивали с самого детства. Я обожал смотреть фильмы с Жан-Клодом Ван Даммом, любил смотреть WWF. Многие ребята гоняли в футбол (хотя периодически тоже играл в футбол), а мне нравился бокс.

Со временем мы стали совмещать бокс с борьбой. Я начал смотреть бои Хулио Сесара Савеса и Оскара Де Ла Хойя, а затем появилась UFC. В школе появилась секция борьбы, и я сразу подсел. Сражения один на один меня привлекали гораздо больше, чем командная игра. Победа или проигрыш зависит только от тебя.

Когда ты первый раз получаешь по лицу, тебе многое становится понятно. В мультиках вокруг персонажей начинают летать звездочки, а в жизни, когда тебя первый раз бьют по-настоящему сильно, тебя как будто ослепляет. Перед дракой ты начинаешь нервничать и прокручивать в голове тысячу вещей, но как только по тебе попадут, ты осознаешь, что это не так уж и страшно.

Завязать драку совсем не сложно. Скажем, ты напился, или кто-то обидел твоего друга, или ты просто на взводе. А теперь представьте, что между тобой и парнем, с которым ты хотел подраться, вдруг кто-то встает и говорит: “Стоп. Ты подерешься с ними через восемь недель. Иди тренируйся”. Ты не можешь выкинуть противника из головы, накапливаешь стресс. Страх и нервы на пределе. Но как только ты войдешь в клетку, есть только бой.

Я встретил Нейта Диаза когда ему было 15, а мне 18. У него был белый пояс, и у меня тоже. Мой большой друг и партнер по тренировкам, Джейк Шилдс, которого я встретил в Сан-Франциско, привел меня посмотреть на Цезаря Грейси. Именно у него я научился сражаться. Джейк сказал: “Я собираюсь потренироваться с Ником Диазом, он очень хорош. У него есть брат, тебе стоит поработать с ним”. Мы все встретились в Pleasant Hill Цезаря, который находился между Стоктоном и Сан-Франциско.

Я приходил с Джейком, а Нейт приходил с Ником. В то время у Джейка и Ника были синие пояса, так что они занимались друг с другом, а затем просили нас с Нейтом поработать друг с другом. Тогда мы больше наблюдали. Ник и Джейк были готовы рвать и метать, а мы с Нейтом занимались больше в свое удовольствие. На протяжении долгого времени мы встречались только ради грэпплинга, но через пару лет завязалась дружба. Это было примерно в 2000-ом, и мы до сих пор помогаем друг другу. Он будет одним из моих угловых на UFC 215.

Гилберт Менделез

Я никогда не думал про себя: “Через бои я добьюсь мировой славы и заработаю огромные деньги”. Я просто жил от боя до боя, получал бесплатные билеты в разные места и 500$, чтобы оплатить квартиру. Другие возможности появились позже.

Я не говорил отцу о том или ином бое только тогда, когда все уже заканчивалось. Он начал ходить на мои выступления примерно тогда, когда я выиграл титул в WEC. Помню, тогда он немало выпил, но все равно безумно переживал за меня. Когда я наработал рекорд 6-0 или 7-0, я сказал ему, что хочу бросить школу и вместо этого работать и драться. Он дал мне свое благословение на то, чтобы я ушел из школы, но он не знал, что на самом деле я это сделал еще полгода назад. Но он понял меня и всегда поддерживал.

Мама никогда не видела, как я дерусь в живую. Она отказывается, молится за меня и до сих пор уговаривает бросить это занятие. Но, конечно, она любит меня и поддерживает то, что я занимаюсь тем, что мне по душе. Моя семья собирается у телевизора и болеет за меня. Такие моменты делают ее счастливой. Драки ей не нравятся, но она разделяет радость от побед и прочий мой успех. Ведь благодаря своей карьере я могу позаботиться о своей семье и друзьях. Она не может игнорировать этот факт.

Моя жена поставила мне фингал, когда мы встретились. Она заявила, что умеет бороться, и мы начали драться в шутку. Я попросил ее побоксировать, и в итоге она попала мне в глаз. Я не возмутился, и мне кажется, ей это понравилось. После этого я просто обязан был позвать ее на свидание.

Иногда ты чувствуешь будто умираешь во время сгонки веса. Ты буквально начинаешь плакать. Довольно печальная получается картина. Сидишь в сауне и чувствуешь себя как полное дерьмо. Как там говорится: “Человек может продержаться без воды 48 часов”. Собственно примерно этим мы и занимаемся. Мы убиваем себя обезвоживанием, но это необходимо.

Лучшее в боях это ощущение победы. Все достается тебе. Ты чувствуешь себя невероятно здорово, когда рефери поднимает твою руку. Ты бросил себе вызов и прошел испытание.

Гилберт Менделез

Худшее — агония после поражения, ведь ты, твоя семья и друзья потратили много часов на подготовку и лишили себя нормальной жизни. Это касается профессиональных боев. Я могу тренировать единоборства до самой смерти без проблем, но сейчас это моя работа и удовольствия я получаю меньше. На протяжении двух или трех месяцев ты не обращаешь внимания на семью и не живешь ничем, кроме тренировок. Ты ешь, спишь и тренируешься. Иногда это достает. Но именно так необходимо готовиться.

В преддверии боя ты не можешь думать ни о чем другом. Иногда ты просто подшучиваешь над ситуацией: “Это же безумие. Я собираюсь драться на глазах у тысяч зрителей”. Когда ты видишь перед собой клетку ты пытаешься успокоить нервы дыханием. Ты глубоко дышишь и перестаешь слышать все вокруг. Тот самый путь до клетки — невообразимый опыт. Мне не легко от того, что я проиграл три поединка подряд. Однако тогда я дрался за титул против Энтони Петтиса, сразился с Эдди Альваресом в поединке, который, как мне кажется, я выиграл, и выступал против очень опасного Эдсона Барбозы. И я не был нокаутирован, шел примерно вровень с противниками. Я бросаю себе вызовы и зарабатываю деньги для моей семьи. Со здоровьем у меня тоже все нормально. Мозг в порядке, в душе я молод. К сожалению, про мое тело я не могу сказать того же.

У меня проблемы с плечом, я ломал себе руку, повреждал нос, рвал мышцы. Недавно мне сделали операцию на колене. Все это копится и не уходит бесследно. Так что вскоре я планирую завершить карьеру. К счастью, мне будет чем заняться: у меня есть свой зал, а также работа аналитиком.

Будучи бойцом с сознанием война, я не могу думать о хронических травмах. Да, я видел статьи, на которые не хочется кликать, потому что ты посвятил себя единоборствам. Мне не нужны негативные мысли, которые сделают меня слабым. В будущем мне придется все как следует изучить на эту тему. Но сейчас мне не до этого.

Бои против Джоша Томсона были самыми сложными. Я писал кровью после нашего второго поединка. Мы тогда выложились на полную. Особенно во второй и третий раз. Мы устраивали настоящие войны.

В самом начале я был настоящим торнадо. Я готов был принять четыре удара, чтобы нанести хотя бы один. Тогда я был более неосторожным. Я до сих пор воин, но более расчетливый. Я стал умнее и чаще включаю голову, нежели иду напролом. Конечно, именно двигаясь напролом, я смог оказаться там, где я есть, так что я не забуду и про эту мою способность.

Статью подготовил Королев Андрей.

Спортсмены в этой новости:

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 16 Июня 2018
Результаты и видео турнира
Результаты турниров 16 Июня 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 11 Июня 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 3 Июня 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 3 Июня 2018