Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
25 августа 2018 в 18-02 UFC Fight Night 135: Gaethje vs. Vick
25 августа 2018 в 18-07 M-1 Challenge 96
Результаты турнира UFC Fight Night 134 Shogun vs Smith 1746 просмотров
Результаты турнира M-1 Challenge 95 1734 просмотра
Результаты турнира UFC on Fox 30 - Alvarez vs Poirier 1637 просмотров
Результаты турнира UFC 227 DILLASHAW VS GARBRANDT 2 1069 просмотров
Бойцы в цифрах: Жозе Алду 925 просмотров
Бойцы в цифрах: Эдди Альварес 905 просмотров
Конору МакГрегору вынесен приговор за беспорядки в Бруклине 903 просмотра
Бойцы в цифрах: Джоанна Энджейчик 886 просмотров
Бойцы в цифрах: Дастин Порье 876 просмотров
Джеймс Вик планирует доминировать в бою с Джастином Гейджи 873 просмотра
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 26 790 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 24 103 просмотра
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 24 047 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 22 987 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 22 639 просмотров
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 22 591 просмотр
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 22 355 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 22 227 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 21 125 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 20 852 просмотра

Жизнь бойца: Джим Миллер

Новости mma20 Апреля 2018
Жизнь бойца: Джим Миллер

Легковес Джим Миллер провел в UFC уже 28 боев, что является рекордом промоушена. Несмотря на то, что он ни разу не бился за пояс, Миллер делил октагон с самыми опасными бойцами ММА с 2005 как, например, Энтони Петтис, Дастин Порье, Джо Лоузон, Диего Санчес, Нейт Диаз и Фрэнки Эдгар.

Ниже Миллер вспоминает взлеты и падения, рассказывая о ключевых моментах его карьеры. Также он затрагивает несколько других волнующих его тем, вроде травм, весовых категорий и жизни после ММА.

Я дерусь, потому что обожаю неопределенность испытаний. Никогда не знаешь, что произойдет дальше. Ты соревнуешься с другим человеком, который хочет управлять тобой, избить тебя. У нас нет специального оборудования, мы не играем в мяч или вроде того, есть только мы. Как только раздался сигнал, каждому из нас предстоит решать эту проблему.

Бороться я начал чуть ли не раньше, чем научился ходить. Я с моими двумя старшими братьями пошел на борьбу, когда мне исполнилось три года. Я перешел в команду новичков в 4 и вскоре начал соревноваться. Мы боролись всегда и везде. В подвале нашего дома даже лежали маты.

Люди говорят, что борьба воспитывает в человеке характер, но я думаю, она обнажает его. Чтобы стать борцом уровня Division I, ты должен справляться с трудностями и болью, и все равно продолжать двигать себя на новый уровень. В колледже я боролся лишь один год у борца из Айовы. А он учился у Дэна Гэйбла. Вот этот «продолжай наступить, пока противник не сдастся» настрой распространился в университетской борьбе. Тебе необходим подобный настрой. Если необходимо, ты должен выйти и прорубить путь к победе. Я думаю, такой подход более, чем применим к ММА.

Первый раз я посмотрел UFC в седьмом классе. Мой тренер принес видеокассету с UFC III. Я не понимал, что происходит, не знал ни одного их движения, но мне понравилось. Когда я стал старше, я пошел бороться в Virginia Tech. Когда я возвращался домой, мы с моим братом Дэном и друзьями покупали трансляции UFC или Pride, и моя любовь росла. Мне потребовалось еще два или три года прежде, чем я переступил порог первого зала ММА.

Я чувствовал себя нелепо, когда первый раз спарринговал опытным бойцом. После пары месяцев тренировок наш тренер спросил нас с Дэном, хотим ли мы выступить. Мы сразу согласились. На следующее воскресенье мы пришли, чтобы поспарринговать с парнем по имени Рич Аттонито, который дрался в UFC. Он старался давать нам фору. Я запомнил тот день, потому что буквально ничего не смог сделать этому парню. Я понял, что мне нужно начинать учить как можно быстрее. 

Перед моим первым боем я не спал два месяца. Я все думал: «Во что я ввязался?». Я был погружен в неопределенность. Как только мне вручили контракт, начался мандраж.

Я подписал контракт с UFC одновременно с братом, сидя с ним за одним столом. Когда мы начинали, я знал, что мы оба доберемся до UFC. Я не ожидал, что мы сделаем это одновременно, и в итоге тот момент стал самым значимым в моей карьере.

Мои родители жутко волновались, когда мы с братом начинали. Затем они увидели нас на первом турнире по грэпплингу и поняли, что мы неплохо справляемся. Моя мама до сих пор нервничает, как и моя жена, но они все равно поддерживают меня на 100%.

Я никогда так не уставал, как в первом бою с Джо Лоузоном. Нам было суждено устроить отличный поединок. Он очень жесткий парень, очень техничный и опасный. Я предчувствовал, что меня ждет нечто особенное. Мы с Джо иногда перекидываемся словечком, и между нами нет напряжения.

Я всегда говорил, что могу подраться хоть со своим братом, вы только заплатите. Так что пойти драться с кем-то, с кем у меня хорошие отношения, не стало проблемой. Я постарался избить его по-максимуму, но я никогда не терял уважения к нему.

Другим значимым боем для меня стала схватка с Дастином Порье. Мой тренер говорил, что после нашего боя у Джо Рогана было такое лицо, как будто он увидел последствия автокатастрофы. Мы с Порье оба отправились в больницу после поединка. Каждый бой приносит немало боли, тот вывел ее на новый уровень. В любом случае, ты должен выбросить это из головы и продолжать наступать.

Я как будто создан испытывать боль. Хотя мне везло, и серьезных травм я не получал. В бою с Дастином я повредил колено. В поединке с Диазом я порвал разгибающую мышцу в лодыжке. Ломал нос в схватке с Греем Мейнардом. Конечно, также имели место и другие мелкие травмы, но ничего опасного. Хотелось бы, чтобы все так и оставалось. 

Я бы хотел, чтобы весовых категорий вообще не было. Если вы согласны драться друг с другом, деритесь. Я без проблем подерусь с кем-то, кто весит в жизни 200 фунтов, если сам я буду не истощен весогонкой.

Как только я выхожу к октагону, нервы меня не беспокоят. Наступает время действовать. Однако внутри ты всегда на взводе. Всегда немного волнуешься. При этом я не хочу избавляться от этого ощущения. Если для меня не останется непредсказуемости в этом спорте, я что-то делаю не так. Тогда получится, что мне не к чему стремится и не надо рисковать. Я нервничаю, но мне это нравится.

2015 год оказался самым трудным для меня, и я подумывал уйти из спорта. К счастью я разобрался с проблемами, и сейчас я чувствую себя гораздо лучше. Я знаю, будучи легковесом, что когда ты подходишь к своим сорока, потому что для нижних дивизионов скорость имеет большое значение. Сейчас мне 34. Я еще подерусь пару лет и постараюсь выжать из них все возможное.

 

Источник: espn.com

Перевод: Королев Андрей

 

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 5 Августа 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 29 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 23 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 22 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Июля 2018