Лучший тяжеловес в польском ММА Дамиан Грабовски | Часть 2

Видео20 августа 2011

Вторая часть интервью с лучшим тяжеловесом в польском ММА Дамиан Грабовски (13-1). В котором он рассказал о планах на будущее, выступлении в организации Bellator, и поделился своей мечтой! Так же Дамиан рассказал свое виденье на проблему развития польского ММА и многом другом.

Турнир Bellator, вы начали с победы, но в полуфинале проиграли Колу Конраду, что думали после этого боя?

Я мягко говоря не очень хорошо себя чувствовал. Конрад очень хороший боец и я не расстроен что проиграл хорошему бойцу, а ни кому-то там со стороны. Конрад был лучше в этот день вот и все.

Почему вы не смогли хорошо выступить?

Ну, скажу, что перерыв между первым и вторым боем был всего 5 недель, это мало для подготовки. Это очень короткий срок для того, что бы подготовить себя к новому бою. Если бы мне сейчас предложили такой контракт, я бы отказался. Ну а Конрад очень сильный боец, мне в первый раз пришлось биться с там сильным парнем.

Что бы вы изменили, если бы была возможность провести бой снова?

Я бы подтянул борьбу и уход от нее, я не рассчитывал, что все будет так, просто мало времени было, что бы хорошо подготовиться к Конраду. Вот и все, пожалуй больше бы не чего не менял!

Проблемы в борьбе были уже в бою с Скоттом Барреттом?

Все говорят, что у меня проблемы в партере, но все забывают, что я дважды становился чемпионом Польши в открытой весовой категории и имею не мало титулов с других соревнований. Все смотрят на последний бой, и если что-то не получилось у бойца, ему это обязательно припомнят. Но все забывают, что за спиной у бойца и какие у него регалии, в бою может произойти всякое, и от ошибок ни кто не застрахован. В бою с Конрадом я не очень серьезно относя к его регалиям в борьбе, за что и поплатился.

Что дальше будет делать Давиан Грабовки? Еще будут бои в Bellator?

Ну, контракт с этой организацией у меня на четыре боя. Но мне сказали уже, что могут освободить меня от него. Если так произойдет, то я буду биться в Европе или Японии. Выступать в Японии это моя мечта. В США я точно в ближайшее время выступать не планирую, буду биться там, если только не освободят от контракта.

Прям мечтаете биться в Японии?

Да, это началось с того, как я только начал заниматься ММА. В США я свои силы попробовал, теперь очень хочу биться в Японии. Это желание еще с тех пор как я видел бои Pride.

В чем разница, между выступлениями в США и выступлениями в Польше?

Если брать маркетинг, то тут США намного впереди. Раскрутка идет полным ходом, интервью, поездки на радио, это конечно хорошо в плане маркетинга и зарабатывания денег, но боец должен спокойно готовиться к бою, меня это раздражает. Но я понимаю, что так надо. В Польше тоже научились делать хорошие шоу, я был на турнире KSW и увидел своими глазами, что все было организованно супер. В Польше две организации, которые очень мощно раскручивают ММА в стране, KSW и Iron Fist. Но в США намного больше денег для раскрутки.

Сможем ли мы увидеть вас на турнире KSW?

Единственное что меня не устраивает в KSW, это маленькие гонорары для бойцов, об этом говорят все. Если поступит достойное предложение от KSW, то конечно я соглашусь на бой, тем более контракты с ними имеют очень много хороших бойцов, есть с кем померятся силой.

Кого вы видите в качестве своего соперника? Может быть Пудзяновский?

Я не очень хочу биться с поляками. Мы все общаемся и дружим в жизни. Хотелось бы провести бой с европейцем или же американцем, но не с поляком.

Вы все еще сам себе тренер?

Да, в той же команде Lutadores Opole. Думаю, что я не плохо справляюсь, я сам себе и руководитель и воспитатель. После своего поражения я испытывал жалость к себе, но я четко понимал какие ошибки я совершил, и буду работать над их устранением. Ну а в случае успеха, у меня двойная гордость за самого себя.

И как вы себя чувствуете в роли детского тренера, ведь у вас еще есть группа, которою вы тренируете.

Многие говорят, что я могу мотивировать их, только словами. У меня есть группа 20-24-летних парней, которых я тренирую. Вывожу их на любительские соревнования Shooto, у меня с ними хорошее отношение и я горжусь ими. Я доволен тем, что я делаю и своей работой.

В одном из интервью, вы сказали, что добились всего при помощи проб и ошибок. Какие ошибки допускали?

Я всю жизнь занимался борьбой и вот только три года как пришел в ММА. Надо было бы сразу налегать на технику бокса, но я понадеялся на свою борьбу и потерял время. А ведь для тяжеловеса, бокс значит очень много, сейчас мне уже 30 лет и многое я упустил, но надеюсь, наверстаю еще. Самое главное все время двигаться вперед, но не как ни назад.

На сколько изменилось польское ММА, с того момента как вы пришли в это вид спорта?

На самом деле я начал не так давно выступать в ММА, но все в этом виде спорта динамично и быстро развивается. Огорчает только одно, что появляется много разных организаций, где выступают откровенно слабые бойцы, а выдают это как первоклассные шоу. Таким образом, эти люди дискредитируют, настоящих бойцов. Люди, которые приходят посмотреть на турнир по ММА и видят там откровенно слабых бойцов, потом не пойдут на другие турниры. Надо сделать как в США, где для того, что бы выступать на турнирах, надо иметь 5 боев в любительских турнирах. Наши бойцы с рекордами в 6-7 побед над слабыми бойцами, едут зарубеж и проигрывают там, все видят, что уровень низкий у наших бойцов. Я сам тренировался с американскими любителями и понял, что они очень хороши, многие из них, раскидали наших профи в два счета.

Первая часть интервью с Демианом Грабовски

Вторая часть интервью с лучшим тяжеловесом в польском ММА Дамиан Грабовски (13-1). В котором он рассказал о планах на будущее, выступлении в организации Bellator, и поделился своей мечтой! Так же Дамиан рассказал свое виденье на проблему развития польского ММА и многом другом. Турнир Bellator, вы начали с победы, но в полуфинале проиграли Колу Конраду, что […]