Ден Хендерсон: Емельяненко — самый серьезный вызов в карьере

Видео20 августа 2011

Чемпион Strikeforce полутяжелого веса Ден Хендерсон (27-8) в интервью рассказал о том, как он оценивает предстоящий поединок с Федором Емельяненко (31-3), каким он ожидает увидеть россиянина в клетке и что собирается делать в бою.

Только что сообщили официально, что поединок состоится 30 июля.

Я взволнован этим поединком.  Об этом бое просили и фанаты и спрашивали представители СМИ с тех пор, когда я подписался со Strikeforce. После моей победы и его пары поражений много было разговоров о его  поединке с бойцом, меньших габаритов. Этот бой станет одним из самых сложных во всей моей карьере.

Один из легендарных бойцов, я всегда хотел протестировать себя с ним. Особенно в 40 лет я чувствую себя так, будто могу сделать все в спорте, что захочу, нужно просто убедиться, что состояние моего тела великолепное. Думаю, поединок с Федором станет самым сложным боем в карьере.

Скотт Кокер сообщил, что поединок будет в промежуточном весе.

Я никогда не просил его переходить к какому либо весу. Я на самом деле не согласен на промежуточный вес. Если два парня хотят драться, но одному нужно подняться в более тяжелую категорию, он поднимается. Если другой хочет спуститься на категорию, то спускается. Я ничего не требую, кроме того, чтобы мне дали хороший поединок.

Как вы оцениваете габариты Емельяненко, который обычно весит 230 фунтов (104 кг), в сравнении Рафаэлем Кавальканте, который вышел на бой, вероятно,  в весе около 220-225 фунтов (100-102 кг)?

Федор, вероятно, будет более крепкий, даже если так не кажется на первый взгляд. Рафаэль выглядит как бодибилдер, но Федор видимо будет более крепким, с большей силой. Будет более сложный бой, чем тот, который я недавно завершил.

Как много вы смотрели его боев, вы ведь были вместе в Pride?

Не знаю, несколько боев я видел. Я помню, как мы были в одном карде перед его первым поединком с Ногейрой (PRIDE 25) и СМИ меня спрашивали, как пройдет его поединок с Ходриго, поскольку я уже дважды с ним дрался. Я сказал, что не видел боев Федора. Мне сказали, что он что-то вроде более тяжелой версии вас. Я тогда сважничал, сказал, что он должен выиграть в этом случае. И он выиграл. У него тяжелые руки, его сложно заставить сдаться болевым или удушающим приемом. Он хорош на ногах и в контроле соперника в положении сверху. У него есть хорошие навыки болевых и удушающих, как и защита от них. Так что его стиль похож на мой, бой должен быть интересным.

Если вы победите Федора Емельяненко, что для вас это даст вашей карьере, в которой уже есть значительные достижения?

Сложно сказать, он только что потерпел два поражения. Но, по моему мнению, это будет наибольшим достижением в моей карьере. Эта победа доставит наибольшее удовлетворение. Я не знаю, о чем думают другие. Пояс не стоит на кону. Но для меня этот бой предоставляет возможность протестировать себя в поединке с бойцом, за которым я слежу, кем восхищаюсь. Бой сложный.

Этот бой актуален, потому что его хотят видеть фанаты. Как в старые времена Pride, когда не имел значения вес в поединках, которые хотели увидеть фанаты.

Вы не были удивлены, когда Джон Джонс тоже выразил желание драться с Емельяненко? Что Джонс тоже его вызывает на бой.

Я на самом деле не вызывал на бой, я так не делаю. Думаю, это вполне ожидаемое событие, особенно после его нескольких поражений. Я не знаю, как много людей вызывало его на бой до его двух поражений.

Какой план на бой с вами будет у Федора?

Полагаю, что он считает, что может нанести несколько крепких ударов, так же как и я думаю, что могу. Он быстр и неординарен, немного неудобен в ударах, которые приходят со странных углов иногда. Он силен и устойчив. Я не знаю, каков будет его план на бой. Я готов вести бой все три раунда, моя выносливость будет в порядке. Думаю, в этом поединке мне нужно терпение, нельзя торопиться. Думаю, я могу быть терпеливым и заставить его поработать.

Перевод mmaoctagon.ru

Чемпион Strikeforce полутяжелого веса Ден Хендерсон (27-8) в интервью рассказал о том, как он оценивает предстоящий поединок с Федором Емельяненко (31-3), каким он ожидает увидеть россиянина в клетке и что собирается делать в бою.   Только что сообщили официально, что поединок состоится 30 июля. Я взволнован этим поединком.  Об этом бое просили и фанаты и […]