Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Результаты турнира UFC Fight Night 148 - Thompson vs Pettis 1084 просмотра
Результаты турнира Bellator 218 - Sanchez vs. Grimshaw 963 просмотра
5 ожидаемых боев апреля 2019 320 просмотров
UFC FIGHT NIGHT 148 в цифрах 277 просмотров
Что ждет дальше участников UFC Nashville? 276 просмотров
Что ждет дальше участников UFC Philadelphia? 216 просмотров
Макс Холлоуэй готов пополнить свое наследие, победив Порье в рематче 215 просмотров
UFC ON ESPN 2 в цифрах 209 просмотров
Алексей Олейник возглавит турнир UFC в Санкт-Петербурге 194 просмотра
Стивен Томпсон готов напомнить всем, что он все еще здесь 192 просмотра

Взгляд в прошлое: Конор МакГрегор

Новости mma29 Сентября 2018
Взгляд в прошлое: Конор МакГрегор

Те, кто следили за Конором МакГрегором, еще когда он выступал в европейском сегменте ММА, знали, что боец обладает огромным талантом и харизмой, но вряд ли кто-то мог предугадать, что в 2013 он изменит спорт навсегда. Сейчас это не удивляет, но пять лет назад ирландец готовился к поединку с Максом Холлоуэем, и его заявления казались надуманными. Затем он зашел в клетку и развеял все сомнения.

В настоящее время МакГрегор готовится в бою против Хабиба Нурмагомедова на UFC 229, а мы решили вспомнить время, когда бывшему чемпиону в двух дивизионах предстояло провести лишь второй поединок в UFC.

***

Феном полулегкого веса UFC Конор МакГрегор кажется не только спокойным, но и расслабленным посреди нарастающей медийной бури в преддверии его поединка с Максом Холлоуэем в Бостоне, но это неудивительно. В конце концов, все это он уже видел.

«Год назад я чувствовал себя королем мира, чемпионом UFC, двойным чемпионом, — рассказывает 25-летний МакГрегор. — Я был там, где я есть сейчас. Я всегда знал и верил, что мое время придет. Дайте мне один шанс, и я украду шоу и прославлю смешанные единоборства в Ирландии и свой зал. Именно это и случилось. Я так часто визуализировал эту картину, что поверил в нее, а год спустя она стала реальностью. Это доказывает силу нашего сознания. Сейчас я вижу себя лицом UFC, хедлайнером, чемпионом, и я продолжу верить, работать в зале, уничтожать всех в клетке, и забираться наверх».   

Подобные комментарии заставляют фанатов и медиа говорить о Коноре МакГрегоре после того, как он нокаутировал Маркуса Бримаджа за 67 секунд в апреле. Даже до его дебюта в UFC бойца окружал серьезный хайп, но сейчас он достиг критического уровня, и каждый хочет кусочек молодого бойца, который все еще новичок в 145 фунтах.

«Ничего удивительного. У меня серьезные амбиции, я целюсь высоко, я ожидал подобное развитие событий. Как только я подписал контракт, я знал, что все будет именно так, я знал, во мне есть что-то, что интересно людям. Я не могу описать это словами, но увидев меня один раз, люди не упускают меня из внимания».

С этим сложно поспорить, но за известной фигурой кроется молодой человек, который относится к своему делу крайне серьезно. Хотя не всегда ситуация была именно такой. Когда МакГрегор только начинал тренироваться в зале Джона Каваны Straight Blast Gym, главным бойцом зала был Том Иган, друг и тренировочный партнер МакГрегора, который получил возможность выступить на UFC 93 против Джона Хазэвэя, хотя за его спиной было лишь четыре боя.

«Я начинал с Томом, — вспомнил МакГрегор. — Мы присоединились к Straight Blast Gym, но он относился к делу серьезней. Я же приходил и уходил. Затем мой тренер Джон рассказал, что Том подписал контракт с UFC. Он сказал, что мне стоит вернуться и посвятить себя спорту. Я поверил ему. Он придал мне уверенности, и я вернулся».

МакГрегор помогал готовиться Игану для поединка с Хазэвэем, был с ним всю последнюю неделю перед боем и впитывал каждый момент этого опыта. Однако в день боя стало ясно, что Иган еще не готов. Боец был остановлен в первом раунде.

«Мы были всего лишь детьми. В нашей команде было всего лишь три профессионала. Два полулегковеса и Том, который выступал в среднем дивизионе. Возможно, Том слишком рано получил возможность подраться на этом уровне, но его случай дал нам необходимый опыт и показал, что если мы посвятим себя делу, мы сможем попасть в UFC, что мы и сделали».

В субботу Иган, который недавно провел свой шестой поединок, будет выступать угловым МакГрегора. Это будет знаменательный вечер для бойца, его друга, и его команды, но, возможно, еще больше он будет значить для ирландских фанатов, которые, наконец, получили свою первую звезду ММА. МакГрегор намерен изменить ситуацию в ближайшем будущем.

«Мы сражающаяся нация, у нас огромный опыт в боксе, и, если честно, я не знаю, почему у нас заняло столько времени выйти на этот уровень, однако сейчас наступило наше время. Ирландская публика увидела настоящего бойца смешанных единоборств, в котором олицетворяется сердце нашей нации. Все на моей стороне, и каждый раз я дерусь вместе со своей нацией. Это лишь начало, и я лишь один из многих. После меня придет еще много ирландских бойцов. Я смотрю на парней в зале, и все они стали работать усердней. Я показал, что UFC не является недостижимой планкой. Даже подростки теперь могут увидеть путь, который мы проложили. У ММА в Ирландии громкое будущее. У Ирландии и Америки много общего, если оглянуться назад».  

Сложно передать энергетику МакГрегора. Он звучит почти как проповедник в воскресное утро, харизматичный и уверенный на 100%. Неудивительно, что он привлекает столько внимания, но прежде всего, чтобы продвигаться в полулегком дивизионе, ему необходимо победить Макса Холлоуэя, который вышел на замену травмированному Энди Оглу.

«Нет никакого оппонента. Нет эмоций. Имя противника изменилось, но не эмоции и тренировки. Передо мной всего лишь другое тело с другим набором движений. На самом деле я не сильно обращаю внимание на особенности оппонента. 17 августа ирландцы вернуться домой. Я еду в Бостон, это будет особенный ивент. Я могу выступить вообще без оппонента, и все равно будут распроданы все билеты. Не важно, кто мой оппонент. Настало мое время».

Сложно не верить ему. Однако он верил в это гораздо дольше.

«Все это было в моем сознании, когда еще это не происходило в жизни. Я всегда чувствовал себя «тем самым», всегда чувствовал, что каждый мой бой собирает кучу хайпа, даже когда я дрался перед 20 зрителями в маленьком клубе. Я все равно чувствовал, что дерусь за мировой титул. Так что сейчас, когда все это происходит, я чувствую себя как обычно. Я уверен в себе, и я покажу очередной результат, когда закроется дверь октагона. Пусть за меня говорит поединок, а потом, конечно, поговорю и я».

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019