Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Чего стоит талант? 209 просмотров
Тимур Нагибин проведет бой с Висханом Магомадовым на турнире ACA 97 164 просмотра
Петр Ян появится в игровом симуляторе от EA Sports UFC 3 127 просмотров
Кашинский проведет бой с Вотреном за титул IBF Intercontinental 83 просмотра
Рой Джонс — младший: «Тищенко должен стать чемпионом мира» 43 просмотра
RCC Boxing Promotions признана лучшим промоушеном года 41 просмотр
Олимпийский чемпион Евгений Тищенко нокаутировал Табула и завоевал первый титул в карьере 36 просмотров

Топ-10 новичков UFC 2018 года

Новости mma27 Декабря 2018
Топ-10 новичков UFC 2018 года

Огромное число талантливых новичков в 2018 году доказали, что будущее UFC находится в надежных руках. Сегодняшний список включает представителей ММА со всего мира, от Новой Зеландии до Канады и Китая.

1 – Исраэль Адесанья

Всегда сложно определить, кому принадлежит первое место в подобных списках. Однако новозеландец Исраэль Адесанья очевидный победитель 2018 года. Именитый кикбоксер, набравший рекорд в ММА 11-0, прибыл в октагон с хайпом в обнимку, но затем превзошел все ожидания одержав победы над Робом Уилкинсом, Марвином Веттори, Бредом Таваресом и Дереком Брансоном, поднявшись из проспекта в претенденты на титульный бой. Прибавив к этому впечатляющий стиль ведения боя и харизму, можно ожидать, что об Адесанье будут говорить еще очень долго.

2 – Александр Хернандес

Когда UFC предлагает бойцу дебютировать на коротком уведомлении, складывается стрессовая ситуация, ведь нервы и недостаток тренировок может помешать победе. Это не коснулось Александра Хернандеса, который нокаутировал Бенеила Дариуша в своем дебюте за 42 секунды. Затем техасец сразил Оливьера Обин-Мерсье, а теперь в январе выйдет против небезызвестного Дональда Серроне.

3 – Макензи Дерн

В отличие от Хернандеса Макензи Дерн заранее знала о своем дебюте в UFC и в 2018 она успела набрать две победы, сразив Эшли Йодер и Аманду Купер. Тем самым она определенно пополнила свою фан-базу, которая будет ждать от нее новых побед в 2019.

4 – Мейси Барбер

Мейи Барбер хочет побить рекорд Джона Джонса и стать самым молодым чемпионом организации. Победив во втором сезоне Dana White’s Tuesday Night Contender Series, она сразила Ханну Сиферс техническим нокаутом во втором раунде. Барбер не имеет заметных пробелов в навыках и ждет новой возможности доказать это.

5 – Содик Юсуф

Еще один выпускник Contender Series, Содик Юсуф летом выиграл трехраундовый поединок с Майком Дэвисом, затем, получив контракт с UFC, он нокаутировал Сумана Мохтариана в декабре, заявив тем самым весу пера о своем прибытии.

6 – Бред Катона

Бред Катона, наверное, является самым скромным из бойцов, когда-либо использующих прозвище «Супермен», но это не мешает ему оставаться Кларком Кентом вне клетки, а затем превращаться в человека из стали во время боя. В 2018 канадец выиграл 27 сезон The Ultimate Fighter в 145 фунтах, а после этого спустился в наилегчайший вес и победил решением Мэттью Лопеса в декабре.

7 – Вейли Жан

За последние годы китайская ММА сцена подарила нам не одного топового проспекта, но бойцом с самым впечатляющим потенциалом, который может добраться до титульного поединка, стала Вейли Жан. Девушка уже победила Даниэль Тейлор и Джессику Агиллар, и в марте столкнется в клетке с Тесией Торрес, сделав серьезный прыжок вперед».

8 – Джонни Уолкер

Уолкер приехал из Бразилии, но тренируется в Англии. В августе боец заработал контракт с UFC, победив решением Энрике Сильву на бразильской версии Contender Series, а дебютировал в организации нокаутировал Халила Раунтри меньше, чем за две минуты, при этом оставаясь спокойным на протяжении всего поединка.

9 – Раони Барселос

Еще одним бойцом из Бразилии стал Раони Барселос, у которого не получалось дебютировать в промоушене до июля. Добравшись, наконец, до клетки, Барселос заработал бонус «Поединок Вечера» за нокаут в бою с Куртом Холобауфом, а затем закончил год одолев сабмишеном Криса Гутиерреса в ноябре.

10 – Сиджара Юбэнкс

Проблемы с весом отложили дебют Сиджары Юбэнкс в декабре 2017. И хотя она была разочарована, что первый поединок оказался не титульным, Юбэнкс продолжила работать, и в 2018 она показала, почему ей есть место в элите дивизиона, уничтожив Лорен Мерфи и Роксанн Модаффери.

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019