Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
RIZIN. Штырков одержал досрочную победу над Хун Кимом 287 просмотров
Штырков может провести следующий бой в Японии уже в октябре 155 просмотров

Результаты турнира "Кубок Западной Сибири"

Новости mma7 Февраля 2014

В минувшую субботу в СК «Центральный» состоялся международный турнир по смешанным единоборствам «Кубок Западной Сибири». Спортсменам-тюменцам удалось почувствовать вкус триумфа.

Трибуны увидели 11 поединков. Первыми на ринг вышли мастера по армейскому рукопашному бою. Встреча Артема Мураткина и Владимира Чурсина окончилась победой тюменца. После своего выступления Мураткин поделился впечатлениями: «С соперником своим уже дважды встречался, оба раза одерживал победу. К этому турниру он готовился серьезно, это было видно по ходу боя, но я вновь оказался сильнее».

Следующими под пристальным вниманием болельщиков оказались Владислав Попов, представитель Тюмени, и бразилец Маурисио. Их бой рефери прервал на 54-ой секунде по рекомендации медицинской службы. Рассечение на ноге представителя Южной Америки принесло победу нашему земляку.

Позже последовали бои по правилам ММА. В весе до 65 кг сошлись Альберт Жапуев и Вадим Кадыров. Удушающим приемом екатеринбуржец взял верх.

Затем техническим нокаутом Михаил Балакирев одолел москвича Никиту Кочеткова. Также поступил Роберт Шарафутдинов в схватке против Алана Шавлохова. В весовой категории до 77 кг состоялось два боя. Виталий Макиев не оставил шансов на победу венгру Петеру Гусвану.

Далее шел бой между Сергем Хандожку и испанцем Фелипе Сальвадором Нсуе Айиугоно. Спортсмены начали бой в стойке, где показали хороший размен ударами. Но сборы в Дагестане, на которых Сергей две недели усердно тренировался и подтягивал борцовскую технику, не прошли даром, и уже на второй минуте он перевел своего соперника в партер, где доминировал все время, и за секунду до окончания раунда вышел на болевой на руку. Вот как прокомментировал бой тренер Сергея Иван Кирпа:

«Бой выдался непростым и очень динамичным. Испанец оказался крайне неуступчивым, скользким и сильным соперником. Начало было смазано, Сережа пропустил два сильных удара, но после того, как он услышал, что тренера в углу негодуют, собрался и начал четко выполнять наши установки на бой: контролировать удары, успевать перехватывать их и бить навстречу. Потом перевел соперника в партер и постоянно его там поддавливал. У него огромный прогресс в борцовской технике, которая раньше хромала. Кроме того, это первый Сережин бой, в котором победа была одержана болевым приемом. После боя он пребывал в очень хорошем настроении, так как нет более приятного ощущения, чем ощущение полного восторга зрителей. Сергей и дальше полон сил и желания работать еще усердней для достижения красивых побед и радовать своих поклонников».

Тяжеловес (свыше 93 кг) Евгений Гурьянов из Украины радовался победе над владикавказкцем Георгием Бедоевым, отправив его в нокаут.

Кроме ММА и армейского рукопашного боя, присутсвующие увидели боксерский поединок. Тюменец Артур Абайдулин не уступил венгру Лацло Джекерсу.

Руслан Бердыев в следующем бое отвоевал титул интерконтинентального чемпиона всемирной ассоциации тайского бокса у тайца Амната Даенфаяра, несколько раз отправляя спортсмена в нокдаун.

В самой увлекательной встрече (по правилам ММА в весе до 84 кг) тоболяк Анатолий Токов расправился с испанцем Рейналдо "Фузил" де Силвой.


Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019