Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
28 сентября 2018 в 18-47 M-1 Challenge 97
29 сентября 2018 в 00-00 BELLATOR 206 MOUSASI VS MACDONALD
Результаты турнира UFC Fight Night 135: Gaethje vs Vick 1392 просмотра
Результаты турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 88 1390 просмотров
Результаты турнира M-1 Challenge 96 1184 просмотра
Топ-5 боев сентября 2018 1124 просмотра
Результаты турнира UFC 228 1056 просмотров
Результаты турнира ACB 89 901 просмотр
Хавьер Мендес: Нет времени готовить Хабиба Нурмагомедова к ударке Конора МакГрегора 867 просмотров
Интересные факты: UFC FIGHT NIGHT 135 812 просмотров
Аудиоконференция UFC 228: Вудли, Тилл, Монтаньо и Шевченко 809 просмотров
Бойцы в цифрах: Джон Джонс 807 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 27 539 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 24 739 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 24 670 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 24 373 просмотра
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 23 591 просмотр
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 23 328 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 23 087 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 22 645 просмотров
Zubaira Tukhugov Зубайра Тухугов (Zubaira Tukhugov) 21 873 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 21 752 просмотра

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗБОР UFC 218: HOLLOWAY VS ALDO 2

Новости mma3 Декабря 2017
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗБОР UFC 218: HOLLOWAY VS ALDO 2

Первый раз за семь лет UFC проведет турнир в Детройте, главным событием которого станет поединок чемпиона в 145 фунтах Макса Холлоуэя против Жозе Альдо.

Холлоуэй сразил Альдо техническим нокаутом в июне этого года, и теперь бразилец попытается забрать пояс назад. Холлоуэй выглядел непобедимым на протяжении своей длинной победной серии, но сможет ли он выиграть у Альдо два раза подряд?

Также на карде выступит восходящая звезда спорта, Фрэнсис Нганну, и попробует пройти самое сложное испытание в его карьере — победить Алистара Оверима. Помимо этого на UFC 218 можно будет наблюдать схватку двух тренеров последнего The Ultimate Fighter, Эдди Альвареса и Джастина Гейджи, которой хочется дать бонус «Поединок Вечера» заранее.

СЛОЖНЫЕ ПРОГНОЗЫ

К этим случаям относятся бои, которые очень сложно судить ввиду того, что исход поединка решают самые маленькие нюансы в выступлении бойцов.

МАКС ХОЛЛОУЭЙ VS. ЖОЗЕ АЛЬДО

Макс Холлоуэй попробует первый раз защитить чемпионский пояс в бою с Жозе Альдо, у которого он этот пояс и отобрал. В прошлом бою Альдо выглядел совсем неплохо в первом раунде и держал Холлоуэя на расстоянии своим тайским боксом. Однако во втором и третьем раунде гаваец сменил темп, начал атаковать, и в третьем раунде прикончил бразильца техническим нокаутом.

Чтобы выиграть рематч Альдо потребуется превзойти себя прошлого и быть победителем на протяжении всего боя. Всем известно, что Альдо является одним из лучших ударников спорта и в его арсенале достаточно эффективных комбинаций. Альдо умеет взрываться в нужный момент и наносить летальные удары ногами, и в особенности коленями. В первой встрече с Холлоуэем он практически не пользовался лег-киками, так что сейчас это может стать его главным оружием. Вначале он может отбить Холлоуэю ноги, чтобы начать охоту за головой в конце поединка.

Альдо нельзя стоять на одном месте перед Холлоуэем, и позволить чемпиону разобрать себя, как в прошлый раз.

Холлоуэй — высокий ударник с длинными руками, которые, как правило, наносит невероятное количество ударов и не перестает давить на противника весь поединок. В этот раз он будет атаковать Альдо с еще большей уверенностью, учитывая, что в первой встрече удары бразильца практически не нанесли Холлоуэю урона. Действующий чемпион не обладает одним нокаутирующим ударом, но общее количество атак за весь бой делает свое дело. В своей карьере Альдо не часто встречался с подобной ситуацией.

Холлоуэю стоит защищать свою ведущую ногу, ведь, скорей всего, Альдо будет пытаться нейтрализовать ее лег-киками. Если гавайцу это удастся, он сможет поднять ритм поединка во втором и третьем раундах. Чем дольше идет бой, тем лучше для Холлоуэя, и он это понимает. Плюс, Альдо изначально готовился встретиться в трехраундовом поединка с Рикардо Ламасом и неожиданный пятираундовый бой точно не входил в его планы. Если выносливость Альдо начнет падать в третьем или четвертом раунде, Холлоуэй сможет начать действовать и не остановится пока не защитит свой пояс. Прогноз: Макс Холлоуэй техническим нокаутом в четвертом раунде.

АЛИСТАР ОВЕРИМ VS. ФРЭНСИС НГАННУ

В битве, определяющий тяжеловеса №1 после чемпиона, Алистар Оверим попробует остановить поезд хайпа, на котором едет Фрэнсис Нганну.

Нганну не только выглядит непобедимым с самого первого боя в промоушене, но, кажется, является фаворитом в его бою с Оверимом. Нганну обожает обрушивать на противников свою безумную мощь, не важно, на каком этаже проходит поединок. За все время в UFC он ни разу не попытался провести тейкдаун, но при этом он достаточно хорошо чувствует себя на канвасе. Конечно, ни для кого не секрет, что главное оружие Нганну — его мощь, способна за секунду изменить ход поединка. Он бьет как мчащийся поезд, и грядущий бой обязательно продемонстрирует это.

И все же Оверим станет самым большим испытанием в карьере Нганну. За свою карьеру Оверим далеко не раз встречался с лучшими бойцами мира, и в большинстве случаев оставался победителем. Оверим, возможно, лучший кикбоксер в тяжелом весе, но последнее время дерется крайне осторожно.

Оверим показывал отличный футворк и легко уворачивался от летальных ударов нокаутеров в прошлом, а его фронт-кики и сайд-кики сдерживали их пыл. Благодаря опыту в кикбоксинге Оверим лучше всего чувствует себя в клинче, просто уничтожая противников коленями. Хотя играть на близком расстоянии с Нганну небезопасно, Оверим определенно способен закончить поединок ударами коленом по телу или одним метким в голову.

Овериму не следует обмениваться ударами с Нганну, стоя в одном месте. Нганну потребуется один хороший удар, чтобы отпраздновать победу. Однако последнее время Оверим выбирает более тактическую манеру ведения боя и, конечно же, он понимает, что Нганну захочет получить нокаут. Ключ к победе Оверима — избежать тяжелой атаки вначале боя, а затем методично разбивать Нганну оставшееся время.

Если Оверим сможет пережить ранний шторм от Нганну, он сможет нанести больше тяжелых ударов и в итоге даже нокаутировать молодого тяжеловеса. Сложно представить, что этот поединок не закончится досрочно, но при грамотном подходе Оверим сможет измотать Нганну и обыграть его по очкам.

Прогноз: Алистар Оверим единогласным решением

ГЕНРИ КЕХУДО VS. СЕРДЖИО ПЕТТИС

Представители наилегчайшего веса, Генри Кехудо и Серджио Петтис, оба постараются продолжить прошлый успех, когда встретятся в 125 фунтах.

За последние два года, после поражения Деметриусу Джонсону, Кехудо существенно улучшил свои навыки. Олимпийский чемпион по борьбе, он, конечно же, не испытывал проблем в партере, но теперь и кикбоксинг Кехудо вышел на новый уровень, что безусловно пригодится во встрече с быстрым и мощным Петтисом.

Петтис сейчас находится на победной дорожке и недавно разобрался с Брендоном Морено. Он известен своей выдающейся ударкой, но перейти на нижний этаж с любым бойцом UFC для него также не проблема. К тому же преимущество Петтиса в размахе рук поможет ему держать Кехудо на расстоянии.

Чтобы победить, Кехудо необходимо подобраться вплотную к Петтису и потрясти его мощными ударами в корпус и в голову. Бокс Кехудо стал намного чище за последние месяцы, и пока он сможет защищаться на должном уровне, в стойке он доставит Петтису немало проблем. Хотя Петтис ударник мирового класса, он уступает Кехудо по скорости ударов. Прибавьте к этому пару успешных тейкдаунов, и вскоре у Кехудо появится возможность биться за чемпионский титул. Прогноз: Генри Кехудо единогласным решением ЧАРЛЬЗ ОЛИВЬЕРА VS. ПОЛ ФЕЛДЕР

Чарльз Оливьера выйдет на замену Яквинте, чтобы встретится с Полом Фелдером, и этот поединок грозит стать классическим противостоянием ударника с грэпплером.

Хотя Оливьера за свою карьеру в промоушене не раз менял дивизионы, его, наверное, стоит считать, прежде всего, легковесом, ведь именно в этом весе он без проблем разобрался с Уиллом Бруксом в начале 2017. Оливьера высокий опасный ударник с острыми коленями и локтями, дополненными впечатляющим грэпплингом, который принес ему не одну победу сабмишеном в UFC. Оливьера, возможно, делает «гильотину» лучше всех, так что в эту субботу Фелдеру надо быть настороже. Что касается Фелдера, то он является одним из лучших легковесов в промоушене, который способен отправить «спать» любого оппонента своими разрушительными ударами на любом расстоянии. Работа с Дюком Руфусом вывела его ударную технику на новые высоты и позволила ему выиграть два последних боя шокирующими нокаутами. Однако сейчас Фелдер должен подойти к делу куда осторожней, ведь Оливьера очень опасен в своих контратаках, после которых он любит заканчивать противников сабмишенами. Одна ошибка от Фелдера, и Оливьера прилипнет к нему, как осьминог, и не отпустит, пока тот не сдастся.

Победитель в данном бою определится способностью Фелдера реализовать весь свой потенциал в стойке. Если он будет держать дистанцию и атаковать Оливьеру ударами, Фелдер сможет нокаутировать противника до конца трех раундов. Фелдер больше и сильнее, и ему требуется только один хороший удар, чтобы прикончить Оливьеру. Тем не менее, Оливьера не даст победить слишком легко и будет внимательно высматривать любую возможность изменить ход поединка в свою сторону. Прогноз: Пол Фелдер техническим нокаутом в третьем раунде

ДОСРОЧНЫЕ ПОБЕДЫ

Здесь обсудим бои, которые кажутся односторонними, хотя не стоит забывать, что в ММА может, и, как правило, случается все, что угодно.

ТЕСИЯ ТОРРЕС VS. МИШЕЛЬ УОТЕРСОН

Два олдскульных представителя смешанных единоборств, Тесия Торрес и Мишель Уотерсон, встретятся в 115 фунтах на мейн карде UFC 218. Обе спортсменки готовы заявить о себе, как о следующем претенденте на чемпионский поединок. С тех пор, как она проиграла раздельным решением действующей чемпионке Роуз Намаюнас, Тесия Торрес наработала две победы подряд, включая удушение Джулианы Лимы в этом году. Торрес стала выступать уверенней после того, как сменила команду и переехала в Колорадо. Сейчас она показывает себя лучше, чем когда-либо. Она быстрая на ногах, атакует разными комбинациями с разных углов, и хотя бьет она не слишком сильно, общее количество ударов за бой впечатляет.

Уотерсон безусловно отлично чувствует себя в стойке, учитывая ее навыки в карате, но в UFC она лучше всего показала себя в партере. Уотерсон сможет бесстрашно сражаться с Торрес в стойке, но не факт, что она выдержит ритм противницы на протяжении трех раундов. Несмотря на свою креативность, Уотерсон явно уступает Торрес фундаментальной ММА-базой.

Само собой, в бою может случиться все, что угодно, но пока Торрес будет контролировать темп поединка, нанося в среднем на два значимых удара в минуту больше оппонентки, за три раунда она сможет нанести достаточно урона, чтобы судьи отдали победу именно ей.

Прогноз: Тесия Торрес единогласным решением

ФЕЛИС ХЕРРИГ VS. КОРТНИ КЕЙСИ

За недавнее время Фелис Херриг собрала лучшую победную серию в ее карьере в UFC, и на выходных она попробует дополнить ее победой над Кортни Кейси. Херриг всегда считалась сильным представителем своего дивизиона, но последнее время она показывает себя особенно хорошо, будь то ударка или грэпплинг. В результате она заработала серию из трех побед и начала взбираться по рейтингу. Изначально Херриг занималась тайским боксом, поэтому в первую очередь она предпочитает вести бой в стойке, но оказавшись в партере, она не растеряется. Особенно у Херриг хорошо получается ловить оппонентов на болевые приемы. Она настоящий полноценный ММА-боец, и может доставить проблемы абсолютно любой спортсменке в своем дивизионе.

Кейси же может доставить проблем Херриг, скорей всего, только в стойке. Она наносит около четырех значимых ударов в минуту, и имеет преимущество в росте и размахе рук. Несмотря на это, Кейси редко предпочитает драться на расстоянии, и наоборот, пытается быстро разобраться с противниками вблизи, что даст возможность Херриг действовать.

Кейси не даст одолеть ее слишком быстро, но у Херриг просто напросто больше инструментов, чтобы забрать победить. Херриг воспользуется любой возможностью, чтобы разобраться с соперницей, но на нокаут, к сожалению, надеяться не стоит. В случае победы, следующим противником Херриг может стать кто-нибудь из Топ-5 115 фунтов. Прогноз: Фелис Херриг единогласным решением

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ АПСЕТ ДЖАСТИН ГЕЙДЖИ VS. ЭДДИ АЛЬВАРЕС

Возможно, президенту UFC Дане Уайта стоит заранее выписать пару бонусных чеков на имена двух тренеров последнего Ultimate Fighter, Эдди Альвареса и Джастина Гейджи, потому что их бой обещает затмить мейн ивент. За свою карьеру и Альварес и Гейджи успели показать не одно впечатляющее выступление, и их грядущее столкновение обещает быть не хуже.

Бывший чемпион в легком весе UFC, Альварес встречался в клетке только с элитными бойцами после того, как подписался в промоушен, и этот опыт обязательно пригодится ему в бою. Альварес не только может нокаутировать, но также обладает отличными навыками в грэпплинге, не говоря уже о работе в клинче. Он сумел переработать таких серьезных противников, как Энтони Петтис и Гилберт Мелендес. Тем не менее, вряд ли Альварес попробует забрать победу у Гейджи простым упорством.

Альварес является жестким легковесом с большой мощью в руках и невероятным подбородком, двумя незаменимыми инструментами в этом бою.

Гейджи дерется как настоящий ураган, снося своими ударами противников, и не останавливаясь ни на минуту. При этом у Гейджи нет секретов — он просто сразу начинает охотиться на оппонента, безжалостно уничтожая их своей брутальной силой. Конечно, это может закончиться для него очень плохо, особенно в случаях, когда перед ним будет стоять опытный боец, такой, как Альварес, который сражался с лучшими легковесами в UFC.

Несмотря на напор Гейджи, он, как правило, съедает столько же ударов, сколько и наносит. Может настать день, когда гейджи больше не сможет рассчитывать на свой гранитный подбородок, но пока это время еще не настало. Гейджи может и пропустит удар, но когда он отвечает, практически любой его противник будет потрясен его мощью. Бой закончится тогда, когда выдержке Альвареса придет конец. Прогноз: Джастин Гейджи нокаутом во втором раунде

Источник: ufc.com

Перевод: Андрей Королев

Редактор MMAoctagon.ru Алексей Науменко
Автор статьи:
Алексей Науменко

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 16 Сентября 2018
От кого из российских бойцов стоит ожидать побед по прогнозам на MMA? Обзор тройки лидеров мировых рейтингов от источника Betonmobile.ru.
Новости mma 10 Сентября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 9 Сентября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 9 Сентября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 1 Сентября 2018