Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
28 сентября 2018 в 18-47 M-1 Challenge 97
29 сентября 2018 в 00-00 BELLATOR 206 MOUSASI VS MACDONALD
Результаты турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 88 1471 просмотр
Результаты турнира UFC Fight Night 135: Gaethje vs Vick 1471 просмотр
Результаты турнира M-1 Challenge 96 1257 просмотров
Топ-5 боев сентября 2018 1188 просмотров
Результаты турнира UFC 228 1141 просмотр
Результаты турнира ACB 89 977 просмотров
Хавьер Мендес: Нет времени готовить Хабиба Нурмагомедова к ударке Конора МакГрегора 924 просмотра
Интересные факты: UFC FIGHT NIGHT 135 867 просмотров
Аудиоконференция UFC 228: Вудли, Тилл, Монтаньо и Шевченко 863 просмотра
Бойцы в цифрах: Джон Джонс 862 просмотра
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 27 770 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 24 954 просмотра
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 24 798 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 24 690 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 23 753 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 23 495 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 23 269 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 22 777 просмотров
Zubaira Tukhugov Зубайра Тухугов (Zubaira Tukhugov) 22 343 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 21 932 просмотра

Петтис готов начать писать новую главу своей карьеры

Новости mma11 Ноября 2017
Петтис готов начать писать новую главу своей карьеры

Энтони Петтис не стесняется говорить о времени, когда сначала потеряв титул, он был первый раз финиширован в холодном Торонто.

«Было довольно страшно, — рассказал бывший чемпион в легком весе о серии из трех поражений, после которой он перешел в вес пера. — Ты проигрываешь три боя подряд, а я вообще не привык проигрывать. Так что три поражения подряд вывели меня из строя».

За первые 20 боев в его карьере, Петтис проиграл всего два раза: раздельным решением Барту Палашевски в WEC и затем ветерану Клею Гуида в дебютном поединке в UFC. Он отыгрался, выиграв чемпионский титул WEC в самом последнем поединке организации, показав свой фирменный удар ногой “The Showtime Kick, прежде чем отправился покорять титул в UFC.

Оба раза ему пришлось драться четыре раза, чтобы забраться на верх дивизиона, и оба раза он отбирал пояс у Бенсона Хендерсона, но на этот раз за поражением последовало второе, а затем и третье, и бывший чемпион чувствовал себя растерянным.

«Любой, оказавшийся в этой ситуации, будет стремиться к каким-либо кардинальным изменениям, будь то другой дивизион, другой подход к тренировкам, другая диета, — говорит Петтис. — Я должен был поменять все, я сменил тренировочный лагерь, работал усерднее и многое другое».

Хотя его дебют в 145 фунтах прошел успешно, сгонка веса показалась Петтису нелегкой задачей, и он не смог уложиться в вес в бою за временный титул с Максом Холлоуэем на UFC 206. То досрочное поражение не только спровоцировало Петтиса вернуться в родной дивизион, но и взять перерыв, чтобы дать телу отдохнуть, вернуться к старому тренеру, Дюку Руфусу, и вспомнить те прочные основы, которые в свое время помогли ему подняться наверх.

Спустя почти семь месяцев после боя с Холлоуэем Петтис вернулся в октагон и заодно в легкий вес, чтобы столкнуться с Джимом Миллером на UFC 213 в Лас-Вегасе.

Тот поединок не стал чем-то выдающимся. Петтис просто показал крепкое выступление против ветерана спорта. То, что нужно, чтобы вернуться в игру.

«Джим Миллер серьезный соперник, он дрался с лучшими в нашем дивизионе, но мы просто хотели получить победу и сделать это красиво, — рассказал Петтис, который возвращается в клетку в эту субботу, чтобы заполучить вторую победу в бою с Дастином Порье. — Я думаю, я превзошел его на канвасе, превзошел и в стойке. Я повредил руку во время поединка, так что у меня не получилось финишировать его так, как я задумывал. Вместо этого я начал работать левой рукой и забрасывать его джебами. Это был отличный бой».

Судя по словам Петтиса, бывший чемпион, наконец, готов подвести черту под прошлыми неудачами и начать новую главу в своей карьере.

Он не обманывает себя оправданиями, но хочет, чтобы фанаты помнили, что проигрывал он далеко не новичкам.

«Я всегда дрался лишь с топовыми бойцами. Если посмотреть на тех, кому я проиграл, то вы увидите, что Макс Холлоуэй чемпион, а остальные либо были чемпионами, либо готовятся стать. Промоушен не давал мне расслабиться».

«При этом все мои противники выкладываются на полную. Никто не идет бить Энтони Петтиса, не воспринимая меня серьезно. Все знают, что бой со мной дает им шанс подняться выше по карьерной лестнице. Победи меня, и ты в топе, а сейчас я должен пройти через нечто подобное».

Теперь, когда он вернулся на дорожку побед, Петтис намерен получить серию из двух побед, сразив в эту субботу Порье, на пути к топу легкого веса.

«Мне не надо было грубить Джиму Миллеру. Не надо было враждовать с ним. Не надо было ненавидеть, чтобы подраться как надо. Я просто знал, что я лучше его, что у меня больше навыков, и я собирался показать это публике, и точно также я чувствую себя в преддверии следующего боя».

«Мне не надо ненавидеть Дастина. Не надо выпендриваться перед ним на взвешивании. Я уже устал заниматься всем этим. Я прошел весь топ WEC и прошел весь топ UFC, и сейчас для меня важно только становится лучше с каждым поединком и оставаться при этом собой».

«Мой лагерь перед боем с Джимом прошел отлично, а этот — еще лучше. Теперь, когда я, наконец, победил, я чувствую, что готов выйти в октагон и финишировать своего оппонента».

Статью подготовил Королев Андрей.

Спортсмены в этой новости:

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 24 Сентября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 16 Сентября 2018
От кого из российских бойцов стоит ожидать побед по прогнозам на MMA? Обзор тройки лидеров мировых рейтингов от источника Betonmobile.ru.
Новости mma 10 Сентября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 9 Сентября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 9 Сентября 2018