Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
28 сентября 2018 в 18-47 M-1 Challenge 97
29 сентября 2018 в 00-00 BELLATOR 206 MOUSASI VS MACDONALD
Результаты турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 88 1414 просмотров
Результаты турнира UFC Fight Night 135: Gaethje vs Vick 1414 просмотров
Результаты турнира M-1 Challenge 96 1206 просмотров
Топ-5 боев сентября 2018 1146 просмотров
Результаты турнира UFC 228 1084 просмотра
Результаты турнира ACB 89 922 просмотра
Хавьер Мендес: Нет времени готовить Хабиба Нурмагомедова к ударке Конора МакГрегора 885 просмотров
Интересные факты: UFC FIGHT NIGHT 135 831 просмотр
Аудиоконференция UFC 228: Вудли, Тилл, Монтаньо и Шевченко 827 просмотров
Бойцы в цифрах: Джон Джонс 826 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 27 539 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 24 739 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 24 670 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 24 373 просмотра
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 23 591 просмотр
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 23 328 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 23 087 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 22 645 просмотров
Zubaira Tukhugov Зубайра Тухугов (Zubaira Tukhugov) 21 873 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 21 752 просмотра

Нельсон нашел свой ритм в преддверии Глазго

Новости mma16 Июля 2017
Нельсон нашел свой ритм в преддверии Глазго

В сентябре 2017 будет пять лет, как Гуннар Нельсон первый раз выступил под эгидой UFC. С тех пор боец пережил взлеты и падения, но сейчас, в преддверии боя против Сантьяго Понзиниббио, он, кажется, нашел свой ритм.

Нашумевший проспект с идеальным рекордом и превосходными навыками в грэпплинге прибыл в промоушен в июле 2012. Исландский полусредневес быстро оправдал надежды фанатов четырьмя победами подряд, которые позволили ему пройти в Топ-15 дивизиона и получить свой первый мейн ивент.

За следующие четырнадцать месяцев Нельсон споткнется дважды, проиграв раздельным решением Рику Стори и единогласным решением Демиану Майе, победив в промежутке между ними Брэндона Тэтча. Поклонники ММА начали сомневаться в его мотивации и подозревать, что боец не способен оправдать хайп вокруг него. Однако последними двумя выступлениями Нельсон заставил замолчать провокаторов и показал, на что он по-настоящему способен.

«Последние два лагеря прошли отлично, — рассказал Нельсон. — Они были лучше организованы и спланированы, и мы занимаемся по новой программе, работая на выносливость. Думаю, последний лагерь был самым эффективным в моей карьере».

«Всегда есть какие-то личные проблемы и т.д., но нужно научиться справляться с ними параллельно» — рассказал боец об изменениях в тренировках, которые позволили ему выиграть сабмишенами Альберта Туменова и Алана Джубана, и получить бонусы за «Выступление вечера».

«Ты учишься на своих предыдущих боях, учишься на предыдущих лагерях. Затем ты просто стараешься не повторять прошлых ошибок и сделать вещи, которые идут как надо, еще лучше».

Также свою роль сыграл тот факт, что Нельсон теперь тренируется в зале Mjolnir, где всю расположено под одной крышей, включая парикмахерскую, столовую и бар. Наличие последнего особенно пришлось по душе Нельсону, ведь боец не против иной раз закрепить там отличную тренировку.

«О, да. Люблю посидеть в баре после тяжелой тренировки» — смеется молодой исландец, у которого могут быть проблемы, если вдруг он не сделает вес.

«С весом у меня проблем нет, — ответил на это предположение Нельсон. — Я один из немногих полусредневесов в полусреднем весе, если вы понимаете, о чем я. Так что я могу есть, что хочу, хотя и сижу на здоровой диете. Сгонка веса всегда дается мне довольно легко».

Нельсон никогда не зацикливался на рейтингах и никогда не отстаивал свое место в дивизионе, предпочитая вместо этого фокусироваться на тренировках, изучая новые техники и готовясь к новым испытаниям в клетке.

Так что хотя он и понимает, что выступит в эту субботу в мейн ивенте, будучи в Топ-10, талантливый спортсмен предпочитает думать о том, каким образом он разберется с Понзиниббио и не даст ему продолжить его четырехпобедную серию.

«Он любит работать в стойке. Он выбрасывает много ударов, постоянно наступает и очень опасен. С мощью у него также все в порядке».

«Мне необходимо будет маневрировать в стойке, пока я не поймаю его. Способность читать своего противника, предвидеть удары и контр атаковать — ключевой момент в бою».

И как всегда, исландец будет стремиться закончить поединок пораньше.

«Я не задумываюсь о личности оппонента. Я проигрываю сценарии боя у себя в голове и всегда представляю раннюю остановку, — рассказал Нельсон, у которого только одна из шестнадцати побед в его карьере досталась ему решением. — Я всегда работаю так, чтобы остановить противника раньше времени. Такой уж у меня стиль».

«Я стараюсь прижать противника к стенке и покончить с ним, и именно этим я займусь в Глазго».

Статью подготовил Королев Андрей.

Спортсмены в этой новости:

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 16 Сентября 2018
От кого из российских бойцов стоит ожидать побед по прогнозам на MMA? Обзор тройки лидеров мировых рейтингов от источника Betonmobile.ru.
Новости mma 10 Сентября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 9 Сентября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 9 Сентября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 1 Сентября 2018