Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Результаты турнира UFC Fight Night 148 - Thompson vs Pettis 1108 просмотров
Результаты турнира Bellator 218 - Sanchez vs. Grimshaw 985 просмотров
5 ожидаемых боев апреля 2019 325 просмотров
UFC FIGHT NIGHT 148 в цифрах 281 просмотр
Что ждет дальше участников UFC Nashville? 279 просмотров
Макс Холлоуэй готов пополнить свое наследие, победив Порье в рематче 223 просмотра
Что ждет дальше участников UFC Philadelphia? 219 просмотров
UFC ON ESPN 2 в цифрах 212 просмотров
Алексей Олейник возглавит турнир UFC в Санкт-Петербурге 197 просмотров
Стивен Томпсон готов напомнить всем, что он все еще здесь 192 просмотра

Мейвезер-МакГрегор: мнение Джо Даффи

Новости mma6 Августа 2017
Мейвезер-МакГрегор: мнение Джо Даффи

Не так много людей знают на своем опыте, через что проходит Конор МакГрегор. Джо Даффи знает.

В настоящее время чемпион UFC в легком весе меняет свои 4-унцевые перчатки на 10-унцевые боксерские, чтобы сразиться с Флойдом Мейвезером 26 августа. Даффи же, соотечественник и бывший оппонент МакГрегора, уже был там, где только предстоит побывать ирландскому чемпиону.

Это будет нелегко.

«Думаю, это будет тяжело для любого, — сказал Даффи. — Мы смотрели бой Пакьяо с Мейвезером, и ты понимаешь, как это трудно даже для тех, кто боксировал всю свою жизнь. И, в конце концов, МакГрегор будет биться с одни из лучших боксеров всех времен».

Даффи попробовал себя в профессиональном боксе, равно как и в профессиональном ММА. И хотя его переход в бокс не был в контексте событий подобных бою Мейвезер-МакГрегор, он все же решил попробовать. Наработав в ММА рекорд 11-1, который, кстати, включал победу над МакГрегором и Норманом Парком, текущий представитель легкого веса UFC притормозил ММА-карьеру, чтобы оценить свои силы в профессиональном боксе.

«Я не сразу привык к большому количеству раундов и к тому расслабленному состоянию, в котором необходимо находится. Когда ты дерешься по ММА, перед тобой гораздо больше целей, — объясняет Даффи. — В боксе же зона поражения от пояса и выше. Тебе необходимо учиться, как попадать по полностью закрытому противнику».

Даффи обучался новому для него искусству под руководством лучших боксеров, таких как Джеймс Дигейл, Энди Ли, Джордж Гроувс и Крис Юбенк. Эти ребята являются олимпийскими медалистами, мировыми чемпионами и топовыми игроками своего спорта.

«Это было настоящее боевое крещение, но я развивался очень быстро» — сказал Даффи, который выиграл все семь профессиональных боксерских поединков в 2013. Тем не менее, в 2014 он вернулся в ММА, и у же через год присоединился к эшелону UFC.

«Мое сердце принадлежит ММА. Я занимался смешанными единоборствами с самого детства, и мне всегда чего-то не хватало, когда я не занимался грэпплингом, борьбой и тому подобными вещами».

Даффи решил не размениваться на несколько вещей сразу, пока он занимался боксом. Подобный подход необходим МакГрегору, который не думает о защите своего пояса в UFC, в то время как готовится к Мейвезеру.

«Думаю, если ты хочешь преуспеть в чем-то, то тебе необходимо направить на это дело все свои силы, — считает Даффи. — Наверное, если бы я занимался и тем, и тем, я бы не смог преуспеть в боксе. Я бы не развивался так, как хотелось бы, а это спорт, который требует полной концентрации».

«Речь идет о единоборствах. Этим нельзя заниматься в пол силы. Ты можешь не только проиграть, но и навредить себе».

Даффи знает, о чем говорит, ведь он получил опыт и в боксе, и в ММА. Думает ли он, что у МакГрегора есть шанс шокировать мир и побить лучшего боксера своего времени на его же поле?

«Его единственный шанс — удивить Мейвезера стилем, с которым тот абсолютно не знаком. У МакГрегора стиль «зашел и вышел», близкий к карате, и он может быть непривычен для Мейвезера. Мейвезер испытывал трудности с нестандартными боксерами вроде Маркоса Майданы. Когда ты не можешь понять, что твой противник намерен делать, бой становится на порядок сложнее».

«Время определенно не на стороне МакГрегора, — подытожил Даффи. — Можно заставить растеряться Мейвезера, но делать это на протяжении 12 раундов будет невероятно сложно».

Статью подготовил: Королев Андрей.

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019