Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
23 февраля 2019 в 18-24 UFC Fight Night 145 - Blachowicz vs Santos
24 февраля 2019 в 00-00 Bellator 217 - Gallagher vs Graham
Результаты турнира UFC Fight Night 143 - Cejudo vs Dillashaw 1489 просмотров
Результаты турнира M-1 Challenge 101: Bogatov vs Silva 1046 просмотров
Результаты турнира ACA 91: Arbi Agujev vs Elias Silverio 1020 просмотров
Результаты турнира Bellator MMA - Fedor vs. Bader 997 просмотров
Результаты турнира UFC Fight Night 144 - Assuncao vs Moraes 2 880 просмотров
Топ-5 боев февраля 2019 539 просмотров
Самые ожидаемые поединки UFC в 2019 525 просмотров
Три причины не пропустить UFC Brooklyn 496 просмотров
Результаты турнира UFC 234 - Adesanya vs Silva 492 просмотра
Что ждет дальше Сехудо, Диллашоу, Серроне и Харди? 486 просмотров

Мейвезер-МакГрегор: мнение Джо Даффи

Новости mma6 Августа 2017
Мейвезер-МакГрегор: мнение Джо Даффи

Не так много людей знают на своем опыте, через что проходит Конор МакГрегор. Джо Даффи знает.

В настоящее время чемпион UFC в легком весе меняет свои 4-унцевые перчатки на 10-унцевые боксерские, чтобы сразиться с Флойдом Мейвезером 26 августа. Даффи же, соотечественник и бывший оппонент МакГрегора, уже был там, где только предстоит побывать ирландскому чемпиону.

Это будет нелегко.

«Думаю, это будет тяжело для любого, — сказал Даффи. — Мы смотрели бой Пакьяо с Мейвезером, и ты понимаешь, как это трудно даже для тех, кто боксировал всю свою жизнь. И, в конце концов, МакГрегор будет биться с одни из лучших боксеров всех времен».

Даффи попробовал себя в профессиональном боксе, равно как и в профессиональном ММА. И хотя его переход в бокс не был в контексте событий подобных бою Мейвезер-МакГрегор, он все же решил попробовать. Наработав в ММА рекорд 11-1, который, кстати, включал победу над МакГрегором и Норманом Парком, текущий представитель легкого веса UFC притормозил ММА-карьеру, чтобы оценить свои силы в профессиональном боксе.

«Я не сразу привык к большому количеству раундов и к тому расслабленному состоянию, в котором необходимо находится. Когда ты дерешься по ММА, перед тобой гораздо больше целей, — объясняет Даффи. — В боксе же зона поражения от пояса и выше. Тебе необходимо учиться, как попадать по полностью закрытому противнику».

Даффи обучался новому для него искусству под руководством лучших боксеров, таких как Джеймс Дигейл, Энди Ли, Джордж Гроувс и Крис Юбенк. Эти ребята являются олимпийскими медалистами, мировыми чемпионами и топовыми игроками своего спорта.

«Это было настоящее боевое крещение, но я развивался очень быстро» — сказал Даффи, который выиграл все семь профессиональных боксерских поединков в 2013. Тем не менее, в 2014 он вернулся в ММА, и у же через год присоединился к эшелону UFC.

«Мое сердце принадлежит ММА. Я занимался смешанными единоборствами с самого детства, и мне всегда чего-то не хватало, когда я не занимался грэпплингом, борьбой и тому подобными вещами».

Даффи решил не размениваться на несколько вещей сразу, пока он занимался боксом. Подобный подход необходим МакГрегору, который не думает о защите своего пояса в UFC, в то время как готовится к Мейвезеру.

«Думаю, если ты хочешь преуспеть в чем-то, то тебе необходимо направить на это дело все свои силы, — считает Даффи. — Наверное, если бы я занимался и тем, и тем, я бы не смог преуспеть в боксе. Я бы не развивался так, как хотелось бы, а это спорт, который требует полной концентрации».

«Речь идет о единоборствах. Этим нельзя заниматься в пол силы. Ты можешь не только проиграть, но и навредить себе».

Даффи знает, о чем говорит, ведь он получил опыт и в боксе, и в ММА. Думает ли он, что у МакГрегора есть шанс шокировать мир и побить лучшего боксера своего времени на его же поле?

«Его единственный шанс — удивить Мейвезера стилем, с которым тот абсолютно не знаком. У МакГрегора стиль «зашел и вышел», близкий к карате, и он может быть непривычен для Мейвезера. Мейвезер испытывал трудности с нестандартными боксерами вроде Маркоса Майданы. Когда ты не можешь понять, что твой противник намерен делать, бой становится на порядок сложнее».

«Время определенно не на стороне МакГрегора, — подытожил Даффи. — Можно заставить растеряться Мейвезера, но делать это на протяжении 12 раундов будет невероятно сложно».

Статью подготовил: Королев Андрей.

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 16 Февраля 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Февраля 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Февраля 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 3 Февраля 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 27 Января 2019