Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Чего стоит талант? 242 просмотра
Тимур Нагибин проведет бой с Висханом Магомадовым на турнире ACA 97 196 просмотров
Петр Ян появится в игровом симуляторе от EA Sports UFC 3 176 просмотров
Кашинский проведет бой с Вотреном за титул IBF Intercontinental 95 просмотров
Рой Джонс — младший: «Тищенко должен стать чемпионом мира» 68 просмотров
RCC Boxing Promotions признана лучшим промоушеном года 63 просмотра
Олимпийский чемпион Евгений Тищенко нокаутировал Табула и завоевал первый титул в карьере 60 просмотров
Российская команда «Рать» заключила соглашение с компанией SuckerPunch Entertainment 48 просмотров

Интересные факты: UFC FIGHT NIGHT 135

Новости mma31 Августа 2018
Интересные факты: UFC FIGHT NIGHT 135

UFC обещала устроить настоящее зрелище в Линкольне, и промоушен сдержал обещание. На UFC Fight Night 135 зрители наблюдали за поединком одного из нескольких бойцов в истории организации, который начал карьеру в UFC, увидели редкий нокаут, а также первого бойца, который сразил обоих братьев Элленбергеров.


1. Это уже пятый ивент подряд, где ни один боец карда не провалил взвешивание. Другая подобная серия ивентов имела место в 2016 году между UFC Fight Night 91 и UFC 202.

2. В каждом из последних четырех боев-хедлайнеров UFC зрители видели нокаут в рамках двух раундов, за который боец получал бонус «Выступление Вечера».

3. Каждый боец в последних четырех поединках карда вышел в клетку с серией поражений. Среди этих бойцов Джастин Гейджи, Майкл Джонсон, Кортни Кейси-Санчес и Джейк Элленбергер. Трое из них вернулись на победную дорожку. Лишь Элленбергер потерпел очередное поражение.

4. Учитывая его последнюю победу нокаутом в бою с Джеймсом Виком, Гейджи победил 17 раз из 19 досрочно.

5. После своего четвертого боя в промоушене Гейджи заработал пятый бонус, быстро нокаутировав Вика. Таким образом, он стал четвертым бойцом в истории UFC, который начал карьеру в промоушене, проведя четыре боя с бонусами, и присоединился к Тайсону Гриффину, Томасу Альмейде и Ландо Ваннате.

6. Это было первое выступление Вика в качестве хедлайнера UFC, и за его предыдущие 10 боев он ни разу не возглавлял ивенты. Что касается его оппонента, то за четыре поединка Гейджи успел выступить хедлайнером три раза. Кстати, Гейджи также выступил хедлайнером в 6 из 10 своих ивентов в промоушене World Series of Fighting. 

7. Нокаутировав Элленбергера в первом раунде, Брайан Барберена стал первым бойцом в истории UFC, который победил двух братьев. В 2014 в своем дебюте Барберена нокаутировал Джо Элленбергера, брата-близнеца Джейка, в третьем раунде.

8. Несмотря на рекорд 2-9 в последних 11 боях в UFC, Джейк Элленбергер дрался в главном карде в 10 из этих 11 боев.

9. Начав карьеру в UFC с рекордом 8-2, Элленбергер закончил ее серией поражений. Он объявил о своем уходе из спорта после поражения Барберене, и хотя последнее время он не радовал фанатов победами, Элленбергер ушел из ММА с солидным рекордом 31-15, включающим 19 побед нокаутом и 6 сабмишеном.

10. Дейвесон Фигуэйрейдо нокаутировал Джона Морагу во втором раунде и остался непобежденным бойцом с рекордом 15-0. Бразильский представитель наилегчайшего веса может похвастаться 13 досрочными победами.

11. Победив Тима Уильямса сокер-киком, Эрик Сандерс зафиксировал вторую подобную победу в истории промоушена. Первая победа имела место на UFC 1, когда Жерар Гордо нокаутировал Телиа Тули и отправил один из его зубов в зрительный зал.

12. Андерс зашел в клетку фаворитом с коэффициентом -1200, а его оппонент Уильямс с коэффициентом +775. Андерс победил нокаутом в третьем раунде. Подобный коэффициент можно было увидеть лишь в поединке Дезмонда Грина и Глейсона Тибау на UFC Fight Night 131. Уильямс стал самым большим андердогом промоушена в 2018.

13. В безумной битве с Юрием Алькантарой Кори Сандаген избежал серьезный самбишен и одолел противника нокаутом во втором раунде, получив бонус «Поединок Вечера». Таким образом, Сандаген стал первым бойцом, который смог остановить Алькантару ударами за всю его карьеру (46 боев). Исключение составляет лишь поражение техническим нокаутом в 2007 в результате травмы ноги.

14. Микки Гэлл заставил постучать Джорджа Салливана всего за 69 секунд. Все пять побед в карьере Гэлла он получил удушающим «rear-naked choke» в рамках двух раундов.

15. Победив Люка Сандерса сабмишеном «heel hook», Рани Яя получил 20-ую победу сабмишеном. Яя не разу не остановил противника ударами, и всегда пытался провести сабмишен, как только появлялась возможность.

16. За свои 20 побед сабмишеном Яя продемонстрировал 12 разных техник, включая «armbar», «arm-triangle choke», «brabo choke», «Ezekiel choke», «guillotine choke», «heel hook», «keylock, kimura», «north-south choke», «Peruvian necktie», «rear-naked choke» и «triangle choke». Он не использовал какой-либо вид сабмишена более четырех раз.

17. Ранее UFC никогда не проводила ивентов в Линкольне, Джоанн Калдервуд никогда не побеждала сабмишеном (за 14 боев), а Варлей Алвес никогда не побеждал нокаутом (за 14 боев).

18. Элленбергер вышел под песню «Sirius» группы The Alan Parsons Project и проиграл. Четыре из пяти бойцов, которые выходили под эту песню проигрывали, трое из них досрочно.

 

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019